设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoyuejing

也许明天(某一天)安静的离开这个世界

你宝宝才八个月就有30斤,我宝宝七个月了还只十五斤,瘦得只有骨头,也是一天到晚无缘无故地哭,他是出生时重度窒息,当时医生让我们放弃,目前恢复的可能太少,可是我们还是坚持要给他康复,我也想过无数次去死,可是后来一想,既然我带他来到这个世界,他自己都挺过来了,为什么不让他活着,以后是什么样也管不了那么多,现在哭也是一天,乐也是一天,只要宝宝在身边陪着你,何不快乐地过好每一天。
也许是上辈子做错了什么吧。我从小受父母的影响,对于身边的人总是怀有一颗感恩的心。凡事都为他人着想。我的朋友说我太善良了,会被人欺负。我怀宝宝时候,我还自学日语。我的同事说我肯定会有个聪明的宝宝。可是梦中的那条畸形的蛇让我很不安。而且,怀宝宝的时候,也梦见了一个小男孩,看着我。和我现在的宝宝长得一摸一样。梦里,我梦到他死了,离开我而去。很多次我都从梦中惊醒,泪流满面。而且,经常梦见大火。难道,真的是命中注定吗?怀孕的时候,我看到电视了有些残疾的孩子,我说他们好可怜。我的宝宝一定要有颗慈善的心。可是,没想到我的宝宝不仅仅是残疾。“云淡风轻”你的宝宝康复能够自理吧。智力应该没有问题吧。有希望就好好的抓住吧。还有,上面那位,你的宝宝三岁了,现在是什么情况。还有,宝宝每天要用好多尿片,他长大了也要用。我想问一下,大家是怎样节省开支的。只能给他吃好,穿好了。因为没有希望。如果我们走了,我们的孩子完全不能自理,他怎么办?
xiaoyuejing 发表于 2012-1-11 09:10
安豆妈妈,大脸猫妈妈。谢谢你们。真的。记得宝宝的时候,我当时可能是急性肠炎。打的点滴。那是虽然我肚子 ...

我宝宝得了痉挛症,现在控制住5个多月了,现在一周一。有一些方面落后比较多。
但是只要不复发,我相信会慢慢赶上的。这两天发现有时候频繁眨眼。不知道是不是小发作。
也是很担心。每天都过得提心吊胆。希望不是。
现在都不去想将来了。楼主妈妈也不要想那么多了,过好现在的每一天吧。
将来会怎么样谁知道呢?想想我怀孕前和孕期也是做了很多工作。
想着孩子以后有多漂亮多聪明。没想到是这个样子的。这个病我以前连听说过都没有。
很多事情都是我们没办法掌控的,过好现在的每一天吧。不要去想将来怎么样了。
将来怎么样谁都不知道,现在那些健康的孩子也不能保证以后怎么样。
好好珍惜和孩子相处的每一天。
匿名  发表于 2012-1-15 19:54:04
也许比起你们来,我真的很不幸。我的宝宝没有希望。如果他需要躺在那里,我每天给他衣服,洗洗尿布。还可以做点其他的事呀。可是,他一醒来,就要我抱,陪着他。我常想,难道,我一辈子就这样了吗?我们都是经过高等教育的人,学了外语,专业知识,以后都用不到了, 永远不可能牵着孩子的手去看看外面的世界。我觉得会好不心甘。母爱伟大,可是需要这样吗?有了这个孩子后,我是不是就放弃我曾今的梦想呢?我是不是不是个好母亲呢?我为什么不能为了孩子放弃所有呢?每当孩子睡着后,我还会翻出专业书,外语书看看。我泪流满面。我很自私吗?我好想有一个健康的孩子,可是我还敢要吗?就算有也下一个,他长大了,就要照顾哥哥,很不公平。又有谁会嫁给一个这样的家庭呢?
工作没了可以再找,离婚了可以再婚,可是生了一个这样的孩子,是不是永远要低人一等,变成了弱势群体。觉得,哪些山村了里的农妇比我幸福,因为他们有健康可爱的孩子。而我,曾经再优秀,可是生了个这样的孩子就变了。一切都变了。孩子好无辜!
也许比起你们来,我真的很不幸。我的宝宝没有希望。如果他需要躺在那里,我每天给他衣服,洗洗尿布。还可以做点其他的事呀。可是,他一醒来,就要我抱,陪着他。我常想,难道,我一辈子就这样了吗?我们都是经过高等教育的人,学了外语,专业知识,以后都用不到了, 永远不可能牵着孩子的手去看看外面的世界。我觉得会好不心甘。母爱伟大,可是需要这样吗?有了这个孩子后,我是不是就放弃我曾今的梦想呢?我是不是不是个好母亲呢?我为什么不能为了孩子放弃所有呢?每当孩子睡着后,我还会翻出专业书,外语书看看。我泪流满面。我很自私吗?我好想有一个健康的孩子,可是我还敢要吗?就算有也下一个,他长大了,就要照顾哥哥,很不公平。又有谁会嫁给一个这样的家庭呢?
工作没了可以再找,离婚了可以再婚,可是生了一个这样的孩子,是不是永远要低人一等,变成了弱势群体。觉得,哪些山村了里的农妇比我幸福,因为他们有健康可爱的孩子。而我,曾经再优秀,可是生了个这样的孩子就变了。一切都变了。孩子好无辜!
xiaoyuejing 发表于 2012-1-15 19:55
也许比起你们来,我真的很不幸。我的宝宝没有希望。如果他需要躺在那里,我每天给他衣服,洗洗尿布。还可以 ...

1.我觉得,如果你能挺起脊梁一直照顾这个有病的孩子,那么你就不是弱势的,一般人他们能做得到吗?!
      2.你会外语应该能找一份相对不错的工作,目前如果有能力就尽量给孩子治,说不定有奇迹的发生呢!如果实在是山穷水尽了,孩子和周围的人都不会怪你的。
      3.你不用为孩子放弃你的所有,孩子虽然很重要,但他一定不是你生活的全部,你还有自己的路,你一定要活下去!
      4.最省纸尿裤的方法就是尽量少用纸尿裤,用防漏的尿裤套里面衬上布尿布(多准备些布尿布),有时间时用手洗,如果实在多又没时间就攒起来用机洗,我们那时候是用手洗的。尽量不用洗衣粉,要用肥皂或皂粉。
其实,首先孩子可能没有你想象的那么糟;其次,也许这个世界,只有我们是孩子唯一的依靠,所以,我们没有权利选择离开这个世界;再次,既然选择留下是唯一的路,那么,我们可以抱怨,可以痛哭,就算阴雨绵绵,可我们总要让自己找到点阳光吧;最后,你的心境,很多类似孩子家长都经历过,最困难的时刻只有一个字:挺
我的孩子不是我想象得那么糟,可能更糟吧!一个女人可以都不是,但是她有一个健康可爱的孩子,她就拥有了全部。我的父亲告诉我说,你看明星王姬的孩子是弱智呀。她也挺过来了。可是,她当初还是有轻生的念头。她用了几百万,可是孩子17岁了还只是2岁的智力,生活还不能自理。况且她的孩子,除了智力,其他都是好的。而我呢?金钱没有,精力也不好。孩子情况比她的更糟。今天去喝别人的喜酒,我的心里五味俱全。我的孩子现在才9个月,就有30斤了。根本就抱不动了。按他遗传他父亲的体格的话,肯定会有1.80米,200斤吧。我不敢想象呀。
“最后,你的心境,很多类似孩子家长都经历过,最困难的时刻只有一个字:挺",  是的,我也想挺。可是,我没有希望。我感觉自己活着就是行尸走肉了,没有追求的人生还会有意义吗?每天吃饭,也好像只是为了延续自己的生命。父母说我变了一个人,曾经利落,真诚,开朗的人变了,变得没有追求,没有思想,颓废。是的,我自己也觉得。因为没有希望的生活。我觉得我无法走出自己,也无法面对。从怀上孩子到现在,打击是一个连着一个。我该怎样坚强?不应该为孩子放弃一切,不放弃又能怎样?孩子24小时需要人照顾,我或许没得选择?
在这个社会,一个家庭有一个健康的孩子生存的困难,何况有一个这样的孩子,而且双方还有年迈的父母。有人或许说,也许将来福利制度好了,把孩子给福利院吧!我不相信中国的未来。中国现在时怎样,贪官贪上亿资产,还可以缓刑。而每年投入给教育和福利的少之又少。可以花很多钱,办一场春节晚会,却不愿意用到造福福利上。五十年之前,大家贫富差距不大,国家多残疾人照顾还可以。那时或许寄希望于现在福利制度好了。可是,现在又能怎样?所以,我不相信未来的福利对我的孩子会怎样?何况一个完全没有生活能力的人呢?所以,才会有那么多同病相连的家庭绝望。或许,有人会说在西方,残缺的孩子,甚至只有呼吸的孩子都被人推着车子出来晒太阳。可是,那是在西方,这样的孩子国家会负担,而在中国想都不敢想。我给孩子去康复那两个月。账上快没钱,医生马上不给治疗。我说,我好几万都花了,难道会在乎几百元吗?可是,在他们眼里只有钱。眼睛里没有同情。
这个zf到底有多腐朽,腐败,无能,估计太多的类似孩子家长感受最深,实在也不值得我们去期望太多,讨论太多。就在今天,我向政府申请的大病救助没有通过,竟然说脑瘫不是救助范围,明明报纸上都登载了可以申请救助的,可就是得不到批准,虽然气愤,但也能接受这个结果。我得到的帮助几乎没有,承受的担子也不轻,自己不是一直走过来了吗?经常和妻子说,我们努力活下去,尽可能活好些,让孩子活得快乐些,这就是我们今生的意义。至于自己走了以后,孩子怎么办?说真的,不是没有考虑过,只是真的没必要天天去想这事情
康康爸爸,你家宝宝的情况是怎样的?可以康复吧!刚才从梦中醒来。又是同一个梦,梦见孩子好健康。不想,又能怎样?孩子出生到现在才9个月。我没有那么容易走出来?因为未来不是越来越美好,而是越来越艰辛。孩子的爷爷奶奶照样给孩子买这买那?我不知道,他们是否是再安慰我的心?也许,他们不知道宝宝的严重性。但是孩子以后的情况对于家庭肯定是个定时炸弹!他们以后能接受吗?
匿名  发表于 2012-1-18 18:31:49
我觉得林妈妈说得好,就算活的不好不体面, 给亲人带来种种痛苦(尽管不是我们故意), 也要厚着脸皮活下去。 有多少不配活着的人都死皮赖脸的活着呢。 何况我们和我们的孩子并没有伤害任何人。 残疾人是因为人类有多样性。 残疾人也有资格活下去, 比聪明的坏人更有资格。
另外, 你不必去想太远的将来, 如果孩子状况真如你想象那样糟糕,恐怕他并不能活得比你更久啊。 说不定将来某一天, 他真的离开你了, 你才发现其实他在你身边的日子并不多, 到时不要让自己后悔, 在他短暂的一生中却没有得到你全心的照顾和爱。 那孩子才是真正的可怜啊。 如果你想着他有一天会先离开你, 也许你的心态会不一样了。
孩子的生命应该不会因为这些状况而短暂。所以我才担心孩子的未来。我现在每天早晨醒来,我就想我应该怎样挣钱才能不至于生活变得很艰辛。想不起来,对于以后的生活不敢想象。判刑也有个期限吧!这两年,孩子的爷爷奶奶还可以帮我照顾他。以后,我该怎样才能孩子和自己的追求两不误呢?说句实话,我无法每天的世界里只有照顾孩子。因为这样,会与外面的世界隔离,也总有一天会变成怨妇。也许一个人的累,最害怕的是心累了。大家有什么好的建议呢?我希望在未来的日子了,我能照顾一天天长大的孩子,又能活得有意义,有希望,不至于与世界格格不入。"好死不如耐活着”,如果我只是为了仅此就好了。可是,从小接受的教育,让我无法只是这样。怎样才能不是赖活着呢?
亲爱的,抱抱。
我每次在生活中看见一些严重的孩子,都会落泪。
之前我认识的一个病友,妈妈说打算把孩子去丢掉,当时说的很决绝,甚至为了丢孩子,去给孩子买了一部新的推车。那孩子有的地方软,有的地方硬,异常姿势也明显,也许一辈子都不能走路的,可是昨天我打电话劝她别丢掉孩子时,她说他们原本也不打算丢了,自己的孩子,终究于心不忍,很平静的告诉我,打算伺候他一辈子。
坚强点吧亲,小三妈妈的帖子里面说的很好,“让轻度的孩子回归社会、让中度的孩子过上比较正常的生活、让重度孩子能够自己穿衣吃饭并大小便自理、让极重度的孩子有个快乐的人生。”

保重身体,健康平安!
其实,像我们这样的家长,最担心的是未来,孩子未来可能难以康复,我们自己的未来似乎看不到希望。很多时候,我们要做的就是不要想未来,过好今天。
,“让轻度的孩子回归社会、让中度的孩子过上比较正常的生活、让重度孩子能够自己穿衣吃饭并大小便自理、让极重度的孩子有个快乐的人生。”宝宝不是脑瘫,如果是的话,或许他的生命不会很长。我还可以陪他。可孩子身体健康,所以他活在自己的世界里,身体却异常健康,所以我陪不到他老。今天抱了好胖的他,我全身都痛。妈妈说我来到这个世界就经历很多。妈妈生我的时候,基带缠着脖子三圈。如果是再现在,肯定会窒息。从小到大,懂事,尊老爱幼,工作努力,待人真诚。中途因为家境困难,放弃大学的机会,出去工作。原本以为结了婚,生了孩子,可以好好休息一下。可是,命运捉弄人。好累,真的好累。心从来没有休息过。我不知道自己能坚持多久,好想找个人说说话。真的。有那个妈妈的电话吗?想和她说说话。伺候他一辈子,也许我和她交流一下,给自己勇气。
xiaoyuejing 发表于 2012-1-20 18:12
,“让轻度的孩子回归社会、让中度的孩子过上比较正常的生活、让重度孩子能够自己穿衣吃饭并大小便自理、让 ...

理解你的苦难,我也深知老天是不公平的,可是既然我们遇到了这样的孩子,除了选择坚强坚韧,还能如何?

其实小三妈说的不一定是针对脑瘫孩子,就算是因为其他原因引起的,也有个衡量的度,至于是轻度还是什么,家长最清楚了。

那个妈妈没有什么文化,而且2夫妻也是打工的。现在经济不是很好的情况下,基本上是不打算给孩子康复了。孩子也许就是

一辈子躺在床上度过,但是妈妈接受了现实。尽管决定很难,将来的生活更难,除了自己不断调整心态,也别无他法,

亲你也可以的,只是需要时间……有空可以看下我的帖子,我最近遇到一个病友,孩子很严重的,父母也一直没放弃~

如果你相信的话,可以信耶稣,有个心灵慰藉的同时,我想世间也许真有神存在,也许有奇迹能发生的。

深深祝福你!

幸福的家庭都是相同的,不幸的家庭各有各的不幸。你的帖子在哪里可以看到呀。我不是想放弃。因为孩子是在胚胎发育时候就已经决定了他的人生。孩子头脑只有20分,又怎能康复到60分?在我的孩子身上不可能发生奇迹了。那个妈妈的孩子一辈子躺在床上,父母走了,孩子怎么办?
xiaoyuejing 发表于 2012-1-15 18:15
也许是上辈子做错了什么吧。我从小受父母的影响,对于身边的人总是怀有一颗感恩的心。凡事都为他人着想。我 ...

我宝宝能否自理也是个未知数,这段时间又感冒流鼻涕好多天了,康复只有中断,病也跟着明显,手脚都硬,还不停地打挺,头后仰地厉害,他爷爷奶奶都说他会完全好起来的,可是只有我自己心里清楚,老公在外工作我还不能跟他说宝宝的不好,要不然他也没心思做事了。
命运如此安排,真叫我无奈。
过年回老家了,每天窝在家里,不敢带孩子出去见人。
谈的最多的就是二胎话题,可是我家本来就属于遗传,生个二胎哪能这么容易呢。
楼主要不也考虑一下二胎吧。或许我们走了,还有人照顾他呢。