设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoyuejing

也许明天(某一天)安静的离开这个世界

xiaoyuejing 发表于 2012-1-11 09:10
安豆妈妈,大脸猫妈妈。谢谢你们。真的。记得宝宝的时候,我当时可能是急性肠炎。打的点滴。那是虽然我肚子 ...

记得年初带孩子在小区玩时遇到一位奶奶,她是信佛教的,知道我的孩子得了这个病,用她的观点说是有可能上辈子做了坏事,报应到这辈子来,联想起我怀孕五、六个月的时候也做过一个梦,梦中一个穿白色长袍的小女孩,大概两三岁的样子,剪个妹妹头,女孩脸上没有一点喜悦的神色,醒后就非常不安,因为梦中的白袍让我感觉恐惧,现在想想那就是疾病、医生、医院的同义词,而梦中的女孩跟我现在的小孩长得竟是一模一样(她现在也三岁多了)!所以我想也许是我命中注定,也许真的是上辈子做了坏事报应到这辈子来,那么就让我接受报应和惩罚吧,我要尽全力把孩子康复到最好来补偿我上辈子未知的那个错!该来的躲也躲不掉,即便这辈子逃脱了,那按照那位奶奶说话的意思,下辈子或者下下辈子也还是要还的........我说这些话的意思是,你只要用心对待他了,你只要尽到了你的全部的责任,最后什么结果就由上天去安排吧,孩子不是生活的全部,而我们生活在这个世界上还有太多的情债要还,特别是养育了我们这么多年的父母,孩子的离去是对他们最大的打击,生活的路还要继续,我们已经对不起孩子不能再对不起父母了!!
      人的一生不知道要经历多少风浪,活过,经历过才能明白,蔑视困难吧、接受磨难吧,坚强挺过去总有拔云见日的那一天!
xiaoyuejing 发表于 2012-1-15 19:55
也许比起你们来,我真的很不幸。我的宝宝没有希望。如果他需要躺在那里,我每天给他衣服,洗洗尿布。还可以 ...

1.我觉得,如果你能挺起脊梁一直照顾这个有病的孩子,那么你就不是弱势的,一般人他们能做得到吗?!
      2.你会外语应该能找一份相对不错的工作,目前如果有能力就尽量给孩子治,说不定有奇迹的发生呢!如果实在是山穷水尽了,孩子和周围的人都不会怪你的。
      3.你不用为孩子放弃你的所有,孩子虽然很重要,但他一定不是你生活的全部,你还有自己的路,你一定要活下去!
      4.最省纸尿裤的方法就是尽量少用纸尿裤,用防漏的尿裤套里面衬上布尿布(多准备些布尿布),有时间时用手洗,如果实在多又没时间就攒起来用机洗,我们那时候是用手洗的。尽量不用洗衣粉,要用肥皂或皂粉。