设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoyuejing

也许明天(某一天)安静的离开这个世界

请楼主一定要坚持下来,心态比什么都重要,8年前我生了一个不健康的男孩,那个时候他长得很胖,到3、4岁还是不能走路,抵抗力还不是一般的差,我平时总是把单位的事情尽快处理好,帮孩子在家做康复,好在领导和同志们都非常谅解我。那时候我家住六楼,每天抱上抱下晚上累得都不能翻身,我那时心态非常不好。。。现在孩子8岁了,智力很差,可是学会了行走,在家还是能自己玩,其他什么都不会,甚至还尿湿要给换裤子。。。不同的是,现在我心态发生了变化,我们没有做错什么,甚至素质学历还优于他人,可笑命运给我们开了个很残忍的玩笑,可是人生睁眼闭眼就结束了,孩子来了,说明这是我们和这个无辜生命的缘分,开心过好每一天其他不用多想,尽力就好,别太为难自己!
我的孩子应该是比较严重的智力障碍,行为也比较异常,视神经发育估计也不是很好。。这么些年了,手把手教,非常抗拒,一教东西就是大哭大闹,不停重复固定词语。像我们这些家庭每个孩子都有不同糟糕的情况,没办法比较也不要去比较,我更觉得良好的心态只能掌握在自己手里,大家都是成年人了,适应和勇敢面对问题更实际,不要像我早些年那样犯傻,积极的生活态度会让你更加坦然,同时我觉得在一个合适的时间再生育一个孩子也未尝不妥,过来人的建议而已,时间有限,不多说了!
我是在儿子6岁的时候要的第二个孩子,缺点是会对儿子的康复有1年左右的耽误,当然如果准备充分有足够人手这个是可以避免的,目前我正在为我耽误的补过;优点是:这个确实对自己的心态有了些帮助,虽然这之前我的内心已经逐渐变得强大;还有就是儿子有个一起的玩伴了,他有朋友了。可能有的人会觉得再要一个孩子会让后者瞧不起前者,他父亲开始也不愿意,可我认为健全的人格和成熟的心智是要能够正视事实,接受弱者甚至有帮助之心,我希望我的孩子能做到这点。坦率说,我也不希望妹妹在日后要去照顾哥哥,因为哪个父母想让孩子过得这么辛苦,一方面我希望社会福利制度能尽快健全,另一方面,自己多攒点钱,在自己尽了力的情况下孩子仍不能自理的话,就有所托吧!所以只要尽了力,不要让自己活得那么悲观,悲观对自己无益,对孩子更无益,希望你是在家庭中能够给长辈和大家力量的那一个!
不要过早定义畸形什么的好吗?就算是,你想那些有什么用,像我们这些个有特殊孩子的家庭谁没有个想不通的时候,人又不是圣贤,但要把握好主流,既然我们改变不了什么,就应该想得开点去做事。另外不知道你那儿医保怎么样,去申请一个特殊医保的名额,医药费自付50%,各地不一样,