设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心急的妈妈求教

女儿三十八周剖腹产,.出生评分十分,出院时通过听力测试.
现在宝宝70天,会追物,能逗笑,认识妈妈,会发出啊古,啊,恩的声音.
但是不追声,俯卧时头竖不起来,就爬着,但是竖抱竖头还不错.
冬天衣服穿得多,不会玩手,把玩具放她手里能拿一会儿,偶尔穿少了会把小手放进嘴里,但马上又拿出来了.
手指能放松,大姆指放松时能松开.
我现在很担心宝宝.不会追声,头竖不起来这样的表现很让人着急...
请教各位我家宝宝严重吗????要不要去康复???
急...
谢谢各位....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
孩子按照你说的暂时看不出有什么,你可以去做个GMS评估,你们杭州有。
啊龙老师,你好.
现在宝宝已经三个半月了.经过一段时间的练习,宝宝抬头有了很大的进步,追声要在安静的环境可以追了.但是我发现最近宝宝上肢很紧,做上肢交叉的动作很困难,一做被动操就哭闹,打挺...宝宝现在没有翻身的意识,不会抓物,不看手,不玩手.偶尔吃手.大拇指有点内扣.
我大女儿四个月也不会抓物,不看手,不玩手,拇指内扣,五个多月才会抓物,六个月才会翻身我带大女儿去医院做了检查都说没问题.现在大女儿26个月,很健康.
我现在不敢和家人提小女儿的事,因为大女儿那时吵得家里鸡犬不宁,现在老公说起那时的事情还愤愤的.我不知道这次是不是又是我多疑了..我这几天,天天失眠,无处可说,我该怎么办???
如果我带小女儿去医院的话,要做的GMS是什么检查???怎么做的????是不是康复科才有这项检查???
还有就是宝宝头爱右偏....
我最近还发现宝宝一兴奋就四肢乱动,有时会打下梃,是徐动的症状吗?
匿名  发表于 2012-2-14 22:54:32
一看就是个爱操心的妈妈,我宝宝三个月前也不追声。书上说4个月追声都正常。三个月突然就追了。现在快6个月了,让他不追都难,特别是吃奶的时候。有点声响马上回头看。拇指内扣的事情我观察过很多正常的宝宝,很多都内扣,不知道为什么医生把这个作为评定的标准。

你说的被动操困难,可能是宝宝不配合,也有可能是肌张力高。建议到当地康复科看看。我宝宝也是肌张力高,正在做康复。

个人觉得你宝宝没什么问题。比我宝宝聪明
爱宝宝的妈妈 发表于 2012-2-14 17:33
我最近还发现宝宝一兴奋就四肢乱动,有时会打下梃,是徐动的症状吗?

宝宝一兴奋就四肢乱动     好多宝宝都这样。。。
只是往脑损伤一靠,很多正常动作也不正常了!这样过的好累,担心没完没了。
381911585 QQ 你加下这个钟医生,找他看看。他在萧山特殊儿童康复中心
啊龙老师你是不是觉得孩子有问题?
匿名  发表于 2012-2-16 21:23:32
他哪里敢说没问题,他又没看到孩子。说没问题万一你家孩子以后出了问题你还不一把菜刀拍过来啊。你还是找个医生确诊比较好。

按照你说的情况并不能判断孩子有问题,所以建议你去当地的医生看看,正如楼上朋友说的,要当面看到孩子才能有好的判断、

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-30 01:03