设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 一定要坚持下去

2011年3月31日,老公打电话给我(因为工作关系,我一直在外地上班,2个月回家一次),说怀疑宝宝有问题,我问为什么?他说现在宝宝已经快7个月了,还没有抓物意识,他怀疑宝宝有点问题。我突然想起了脑瘫两个字,一颗心不停的往下沉,马上上网查资料,所有的症状都显示:宝宝有很明显的脑瘫特征。
整夜没有合眼,我发了疯似得在网上找6-7个月还不主动抓物的小朋友,是不是以后都恢复正常了,找了很多。可是都没有后续的结论。,第二天一早就买了最早的机票回家,一路上我在回想怀孕时期是不是有特别的过失,可是,整个孕期我都没有生过病,饮食也很注意,基本都是在家里吃的饭。饭也是妈妈做的。
一到楼下,婆婆已经抱着宝宝在楼下等了,我扔下行李就抱住了宝宝,她好小个好小个,好像营养不良的样子,我把宝宝抱在手里,拼命地拉她的手去摸花坛边的小树的树叶。她被我的疯狂吓到了,哇哇地哭了起来,我也跟着哭了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
因为当天儿童医院专家号挂完了,没办法,只能第二天一早去。
那一天是地狱。
我现在想起来还能发抖。
我坐在医院的长凳上,抱着宝宝,觉得在等着人生的判刑,边上有个宝宝3岁多了,说话不清楚。主任说她有点腭裂的情况,我当时想如果我宝宝能这样我也心满意足了。
终于轮到我了,主任对宝宝做了一系列的检查,我装出一副很镇定的样子问,宝宝什么程度了。主任说,是中度脑瘫。
匿名  发表于 2012-1-10 16:18:57
都做了什么检查呢?医生凭什么这么说的呢?
楼上是我
别紧张,关键现在诊断是啥不重要,是要康复的计划。
了解宝宝属于哪种脑瘫类型,然后多咨询各家的机构和医院的康复训练方法。
孩子还很小,康复还是很有希望啊,一定别气馁,楼主
是啊,我的宝宝也是脑瘫,从3个多月做康复  现在进步都还不是很明显