设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 婴儿痉挛症合并脑瘫的康复,有这样的孩子吗

儿子18个月大,已经控制了1年了。做康复也10个月了吧。但是进步十分缓慢。昨天还和治疗师聊了一下孩子情况,我们都认为孩子问题不是很大,但是同其他治疗的孩子比就是感觉没有劲儿,软。还有主动运动意识不强。这个应该是他进步缓慢的原因。别人哪怕很严重的孩子,他们也想自己动的,可是我儿子自己趴在那里不爱动。

所以我把这个归咎到他吃德巴金及妥泰的关系,但是不吃也不行啊。看着其他宝宝没有脑瘫症状的控制了之后,进步都很大。可是我们这个是不是忽略了什么呢?

是不是应该继续吃左卡尼丁(东维利)?
是不是应该看看中医是不是哪里虚?需要调整ne ?
还是有其他的办法?

各位家长有没有什么好意见?谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
东维力请教下有什么用的?

我家没癫痫,怎么13个月时候医生也开那个给我们?我们还吃了2合
我家孩子跟楼主情况很象啊,控制半年了, 也一直在做康复,进步是有但不大,孩子还是软,肌力差,特别是下肢力量特别差.没有什么异常姿势,但各个关节都很松,髋,膝,脚踝都控制不好......
现在20个月了, 虽然会四爬3个多月了,可还是爬得好慢, 象慢动作一样.
特别喜欢自己扶东西站起来,但扶站的时候2个脚老是动来动去, 康复师说应该还是力量不足她还控制不了,但我感觉好象是跟认知比较有关系,她不知道好好站. 现在康复师建议不让多站,还是多爬和跪走. 但孩子真的很懒,不太肯动的,哎~ 我家也吃德巴金,孩子注意力不好,肌力低等这些状况跟吃药不知道有多大的关系?

楼主我们可以交流交流噢...
我家的一岁七个月了,情况特别的差,现在翻身也不会,每天在家给她做运动,进步也不很明显,最糟糕的是智力也很差,虽然有个时候跟她讲些东西她有反应,教个再见也会做,但是,眼睛看人看物不专注,总是转来转去的,脚是尖足,没力,有时候看着她真不知道下一步该如何了。
谁给我们希望,我们坚持,我们加油,我们努力!
药物影响比较大,很多有癫痫的孩子都受药物影响意识。
如果已经控制一年了,可以和医生商量减量或者先减量到吃中药再停,这样对孩子各方面的能力意识会有提高。
我加的BB也是这个情况,医生说先把癫痫控制再做脑康复治疗,可不知道何时才可以控制,心里难受啊
我家宝贝也是,去做检查说是早期脑瘫,各位有这样症状的妈妈们,加我QQ952923406,一起聊聊,现在心情很复杂啊