设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

身为母亲,我们还能做什么

心里很压抑,孩子18个月了,除了一周岁的时候开始笑以外,其它的什么都不会,严重脑瘫,不会追视,不会追听,伴有癫痫,反正就是什么也不会,每天我的手就是她的摇篮,但凡醒着就一定要抱在手上,(小的时候一天22个小时抱在手上,长大了睡眼会好些,要抱到多大我也不知,)偶而可抱着在床沿上坐,我有时真的累的想死,不想活了,太难受了,看到孩子癫痫一天几次的发作,我无处发泄,孩子太苦了,吃饭喝水都呛,癫痫发作时老是咬舌头,大部份时候我都是把自己的舌头伸进去让她咬,因为只有舌头是软的,不会伤到孩子,我觉得孩子太苦了,这样活着太累了,有时我甚至想让她变成天使,再也没有痛苦,真的是希望2012是世界末日,好让我带着孩子一起走,我们这样的妈妈太累了,太累了,政府从来就没有关注过我们,没有人给我们心理辅导,像我们这种公公婆婆不管,老公是只要他家里打电话来就要跟我讲把孩子扔掉的人,我真的是压抑到想要吐血,还好可以转化成文字发泄一下,写完了,心里就好受多了,继续生活,快乐的继续生活。因为我是母亲,如果没有我,谁会照顾我的孩子,谁会用手帮宝宝大便,谁会日日夜夜的伺候她,谁会去关心她的冷暖,谁会无休止的跟她说话,谁会在她的脸上印下深吻,又有谁会在她哭泣时陪她落泪。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
加油吧!我也有个和你差不多的孩子。癫痫控不制不住,但他不用咬舌头,只能耗个人看着他。不会追物,听到声音有反应,但反应不大。坐也坐不住呢
把心态放平静点,没事多看看书,听听音乐。看书会对你有所帮助的。
看书实在是没精力了,20多斤的孩子一天到晚得抱着,偶而她睡了你就得做饭洗洗衣服,打扫卫生,洗尿布,做完这些家务,孩子也醒了接着抱,有时还要和老公吵吵架,还要是吵得动的时候,更多的时候是相对无言。有时还要安慰自己的父母,叫他们不要担心,我会过得很好,记得我那60岁的父亲问我累不累,我说不累,父亲说怎么会不累,头发都白了那么多,一脸的心疼与无奈。
希希妈加油!继续生活,快乐的继续生活。看到你写的这句话很感动。带着我们的小宝贝,我们要努力继续生活快乐的继续生活。
小豌豆妈妈 发表于 2012-1-21 20:21
希希妈加油!继续生活,快乐的继续生活。看到你写的这句话很感动。带着我们的小宝贝,我们要努力继续生活快 ...

你是我的榜样,看了你的日志,你真的很了不起,未来太难了,但是孩子总归在我们的身边,这就是福气呀。新年快乐呀,小豌豆,幸运的孩子,祝你快快康复,快快长大。
你家孩子跟我家差不多大,我家最主要就是晚上不睡觉,气得我快疯了,白天陪他一天晚上累了想睡下都不行,每次都是打个盹就又醒了继续给他按摩,有时候实在太累太累了我就去力外个房间睡下,让他哭。你们心态真是好,而我还是很自私,每次要么武力、要么就冷暴力。
都是伟大的妈妈!楼主的宝宝能够康复吗?我的孩子虽然更加不幸。但是很能吃,很能睡!虽然会失明,会失聪,会痴呆,但是现在能看到我。孩子的爷爷奶奶虽然不知道孩子一辈子不能自理,但是现在很爱他。孩子的父亲也会时不时的亲亲他。我每次从外面回来,就想和孩子一起走算了。可是,看到孩子对我笑,我又心软了。虽然,他并不知道我是谁。妈妈们,你们都全职在家照顾宝宝吗?
薇安妈 发表于 2012-1-22 02:26
你家孩子跟我家差不多大,我家最主要就是晚上不睡觉,气得我快疯了,白天陪他一天晚上累了想睡下都不行,每 ...

我家小时一天到晚都要抱,大了就好多了,我建议你抱着孩子的时候换个位抱抱,帮他找到最舒服的抱法,如果抱好了,孩子脸上会比较平静,甚至会很开心的笑,晚上不睡,那白天睡吗,如果白天睡的话,就把他抱出去玩,也可以吵他,哼歌给他听。还有我认为最重要的是营养,我们现在是这样吃的,早上起来150ml的奶粉,3小时后,一小碗稀饭,里面加海虾,一颗青菜,或者鱼什么的,反正有肉有菜,再过3小时又是奶粉,到晚上时再吃一小碗稀饭,加各式素菜,肉等,中间还吃水果。我们是一样样加的,吃了几天再加别的,怕孩子过敏,同时观察大便。慢慢的孩子精神就好了,白天一小觉,晚上起来3,4回就可以了,如果有痰也会睡不好,所以要仔细观察
xiaoyuejing 发表于 2012-1-22 13:51
都是伟大的妈妈!楼主的宝宝能够康复吗?我的孩子虽然更加不幸。但是很能吃,很能睡!虽然会失明,会失聪, ...

我们孩子现在就是看不到听不到,吃要大人耐心喂,老公爱孩子还是很爱的,只是受不了累,孩子开了3次刀,她爷爷奶奶可能怕我们问他要钱,所以第一次小孩开刀打电话回去的时候他奶奶就说了3句话,“要开刀呀,好可怜,没事就挂了。”以后我再也没打电话回去了。前后花了20多万,到后来没办法的时候,我到处去医院问人家要不要眼角膜的时候,我都没问过他们家要一分钱。但是我现在已经很平静了,以后他们老了,还是会给钱他们养老。因为就像孩子奶奶说的那样,那是我的命,跟她没关系,就应我来承担。唯一不同的是,我对他们也毫无感情了。养老只是尽责而已。不想见到,也不再与他的家人有交集就可以了。我就好好带孩子,我没上班了,因为没有人会愿意带这样的孩子,太累了。
今天过年了,宝贝们,来年一定要给我们这些苦难的父母一个惊喜呀,那怕只是看我们一眼,加油了。妈妈们,开春了我要带宝宝去蒙建了。虽然没有人支持我,但是我还是要去做。决对不放弃。
希希妈妈,你的孩子能康复吗?眼睛失明了吗?我的孩子是因为胚胎发育是病毒感染,得了罕见的眼病。为什么要开刀?是眼睛吗?说真的,很佩服你!我还是无法走出来。因为孩子一辈子都是个婴儿的智力。现在9个月了就30斤了。
吃母乳吗,要多运动呀,我们孩子是在5个月大的时候得了化脑,累及大脑,所以眼睛跟耳朵就成了摆设,说是皮质盲,反正我家孩子去了那都说别治了,我只有自我安慰一下了,智力我认为没有,除了我抱着她的时候她会笑,但是很少笑出声,不过12月份的时候头围突然长了一厘米,之前好几个月都没长,我又觉得宝宝聪明了点,不知是不是因为我12月份的时候有给她头部按摩,加上我对孩子永远都是好心情的原因,孩子在这个月有3次笑出声了。我感动得要命。我认为让孩子高兴是最好的康复。高兴了肌张力就没那么高了。高兴了就会偶而发出声音。所以我家女儿一天大部份时间都是笑脸。但是换他爸爸抱的时候孩子还是不大高兴,一直扭。你要走出来的,其实想想没什么大不了,累的时候就要发泄,这样会好很多,在网上说说,心情就会好了,你看看人家宝宝突然之间没了的,那可是身为母亲一生的心痛,这辈子都会因为失去了孩子心里空落落的。所以千万不要想不开,我可以做你的朋友,听你说,安慰你,开导你,我知道你的心,有多难受,有多无奈。但是谁让我们是妈妈呢。是妈妈就要做妈妈要做的事情。是妈妈就要给孩子笑脸,给孩子撑起一片天。
噢,对了,你家宝宝眼睛可以移植吗,要是可以的话,可以把自己的一只眼睛给他呀,我家孩子在NICU住了7个月,是因为早产肠子不好才开刀的。
反正我家孩子要我的命都可以。我就是这样想的。要是可以把我的脑子给她该多好,呵呵。
当我得知儿子的眼睛的时候,我说我愿意把自己的眼睛的移植给他,可是全世界都没有办法。当我得知儿子的耳朵会失聪的时候,我想孩子怎么那么苦。我想海伦有聪明的头脑。可是,确诊为“先天性风疹”的时候,我没有了希望了。我多愿意我把自己的头脑给他呀。希希妈妈,我真的没有那么大的勇气呀。宝宝抱在手上,就是乱动。控制不了。他不是脑瘫,就是神经发育受损。你家宝宝眼睛和耳朵以后都没有希望吗?
不知道呀,一切都未知,反正我们该做的都做了,没病之前孩子早就会追视了,也会追听,大眼睛一直望着你。现在想想真不是滋味。我们除了接受,面对,没有别的选择了,所以你就不要想那么多,一天天的过下去就好了。并且我认为要快乐的过下去,我一天到晚的对孩子基本上不生气,笑着给她哼歌,讲话,我求了,开心一点吧,我们本来就够苦的,如果自己还不给自己开导,心里该多难受呀,
希希阿妈 发表于 2012-1-22 14:20 我家小时一天到晚都要抱,大了就好多了,我建议你抱着孩子的时候换个位抱抱,帮他找到最舒服的抱法,如果 ...

我的孩子就算白天不睡,晚上也不会睡,晚上又睡的晚,一觉睡个三个小时就又醒了,开始哭,要按摩一个小时吃了才又睡到早上。我知道睡不好的原因是他不舒服,肌张力高,要给他按摩做操。我是一个人带孩子的,所以很累很累的。孩子吃的很多,看到跟吃的有关的东西都很激动,比如奶瓶、碗筷、闪卡。就是耳朵听不到,放鞭炮的时候他眼睛也不动下还睡的着,但是有时我学动物叫,他又听的到,他哭的时候,在他看不到的情况下,我大声唱儿歌、骂他,他听了也会停止哭,知道我来了,现在不知他是听的到还是听不到,谁能告诉我还有没有这样的列子,现在一岁半了,也不知耳朵有没有康复的可能?
那真的是太累了,去做个听觉诱发电位好了,我们做了,做出来是有问题的,这个很快的,10来分钟就好了,
希希阿妈 发表于 2012-1-23 15:28 那真的是太累了,去做个听觉诱发电位好了,我们做了,做出来是有问题的,这个很快的,10来分钟就好了,

这个我们也做过几次,每次当我觉得听力要好点的时候,我就花几百去做个,但是还是听力跟原来分贝一样,80分贝的90分贝,最近半年在家休养,没去康复,我唱儿歌他是有反应的,或停止哭声。