设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我拿什么拯救你,我的宝贝

有人说当宝宝出生时,他哭了,所有的人都笑了,我觉得幸福的感觉才刚刚开始,为什么就转瞬即逝了呢,试管之路太辛苦了,我一直感谢老天赐给我一个孩子,早期因为出血,我一直在床上躺着,连大小便都在床上,腿部肌肉严重萎缩,路不会走了,工作也不要了,可心里是快乐的,觉得有盼头,只要宝宝好,什么都值得,中期查出羊水过少,医师叫我都喝水,一天2盆,4000ml,喝得胃比肚子还大,还乐呵呵的,因为只要宝宝好,什么苦都可以,终于,我迎来了我的宝宝,37周,刚刚足月,但是羊水2度污染,月子里就觉得宝宝不对,老是哭闹,不爱睡觉,看了很多医师,说是缺钙,就补鱼肝油,一直到宝宝40天,我觉得为什么他神情淡漠,眼睛无神,追视很差,不会追听,不会逗笑,我慌乱了,再次去看,拿到ZKS的诊断,我觉得天都塌了,到大城市去确诊,医师说很严重,甚至有人让我放弃,放弃?这就是最后我的结果,我的宝宝现在才两个月啊,康复中心春节放假,在我人生的29个春节里,第一次觉得为什么春节要放假,也第一次觉得春节会过的这样凄凉,除了眼泪,陪伴我的还剩下什么,我不知道。我觉得自己像个孩子,开始手足无措,我不知道我该拿什么拯救你,我的宝贝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩
楼上的妈妈,我们就是宝宝的天啊。现在在家里就给宝宝练起来吧,不要想太远。做好当下。
论坛里的每个妈妈都会经历这一关的,焦虑过后还要面对不是吗?孩子还小一切都有希望,为了孩子我们要振作起来,加油!
谢谢你们,早上醒来,觉得梦里的一切都是美好的,只是一醒来,就觉得心痛,万剑穿心的感觉,孩子的外婆不吃不喝,才几天时间久瘦了10多斤,我不知道该怎么安慰他,是啊,老人家已经60岁了,怀孕时为我端屎端尿,现在却还要和我一起受苦,她该是享我福的时候啊,好像是一个恶梦,永远也不会醒来。。。从来都任性的我,常常和父亲顶嘴,觉得父亲太大男子主义,可当父亲对母亲说:振作起来,我们现在就是要把身体养好,多活几年,能帮孩子多托一天就是一天的时候,我才感觉什么是父爱如山,我不知道未来的路该怎么走,宝宝根本不会和我交流,我无论怎么和他说话,他就是活在自己的世界里,发脾气,尖叫,睡眠障碍,清醒时很少,我一给他做按摩,他就不停的哭,撕心裂肺,我的心都碎了,各位朋友,我该怎么练习宝宝,能告诉我吗?
论坛里有一些训练方法,也可以去百度搜一下,孩子有没有异常肌张力?若有,要及早进行运动训练,年也快过完了,带孩子再去医院接受医生的评估,根据评估结果,针对性的训练。抓住前3个月的黄金治疗期,孩子完全康复不是没有可能的。孩子在康复过程中哭闹很正常,别心软。
”月子里就觉得宝宝不对,老是哭闹,不爱睡觉,看了很多医师,说是缺钙,就补鱼肝油“

以上的症状和我家轩轩一模一样,而且他的哭闹以及睡眠障碍是非常非常严重的,肯定比你孩子要差了很多很多,一路走来,从绝望崩溃到慢慢看到一点点的进步也欣喜若狂,到现在坦然接受面对,坚强坚持带他康复……

轩轩现在11个月了,大运动大致没有问题,智力还落后非常多,听不懂任何话。

不过既然孩子确实这样了,要学会接受,早些康复。孩子总会一天比一天好的!

尽早康复吧,希望还在
匿名  发表于 2012-1-27 19:36:35
谢谢苦海无涯和淼淼妈,你们的鼓励让我知道自己要学会坚强面对,我想问问苦海无涯,你的宝宝2个月会追视追听和逗笑吗?
加油
+U+U,我们也是整天哭闹,睡眠障碍.现在已经熬了5个多月了,继续坚持.
我发现晚上如果抱着他,还是可以睡2-4个小时不醒的,只是大人就受累了
想问一下各位朋友,现在宝宝2个月,医师建议高压氧,利弊哪个大一些
浩宝宝 发表于 2012-1-27 20:35
我发现晚上如果抱着他,还是可以睡2-4个小时不醒的,只是大人就受累了

一样一样.但是我们现在医生还没下结论说是NT
拿到ZKS的诊断,这个是什么?
我们出生的时候脐带真结
空港新城 发表于 2012-1-27 20:38
拿到ZKS的诊断,这个是什么?
我们出生的时候脐带真结

zks是中枢神经协调障碍,就是脑瘫的前身,因为脑瘫要1岁才诊断,所以现在就下zks,现在宝宝还小,能抱得动,等再大一些,一晚上这样抱着也不是个办法啊。
我家孩子2个月会微笑,也会追物,但是追声很晚,9个多月才追声比较理想。

妈妈不要太担心,中枢神经协调障碍是有可能完全恢复的。况且孩子还小,机率很高!

你去育儿网搜索下帖子,好像有个妈妈的孩子也是中枢神经协调障碍,后面恢复的很好,也读幼儿园了。

你家晚上抱着还能睡2---4小时,那还是很不错的,我们这个月龄,几乎不睡觉,晚上抱着起来走,还一直哭,怎么样都哄不住。

高压氧和营养神经的药物都要加上,孩子小要抓紧黄金期康复。
高压氧上次有个妈妈提醒我说对眼睛不好.我们这里的医生没提示我们做
匿名  发表于 2012-1-28 09:05:08
苦海无涯 发表于 2012-1-27 22:56
我家孩子2个月会微笑,也会追物,但是追声很晚,9个多月才追声比较理想。

妈妈不要太担心,中枢神经协调 ...

其实我也知道宝宝的病情很重,连医生都说重的不行,我只求宝宝能生活自理,尽最大的力量救救他,既然我不能给他健康,我只能尽全力给他一个相对健康的以后和快乐的生活,只是心每时每刻都很痛,万箭穿心一般,又怕宝宝感受到,也怕年迈的母亲感受到,所以还要在他们面前演戏,太累了,已经马上2个月了,宝宝连微笑都不会,追物很差,追听更是不行,全身肌张力强,我真的好绝望,可是我能为他做什么呢?我也不能垮,因为我是孩子的天,也是父母的天,我垮了,家,就散了。。。
游客 220.172.17.x 发表于 2012-1-28 09:05
其实我也知道宝宝的病情很重,连医生都说重的不行,我只求宝宝能生活自理,尽最大的力量救救他,既然我不 ...

嗯,所以你只能选择坚强。

你孩子还小,一切皆有可能,我们明天又得去医院了,坚强面对吧,每个人都有不同的人生,自己尽心尽力了就无怨无悔

我们现在情况也不好,也只能厚着脸皮活下去了。

高压氧的疗效是任何药物都无法替代的,尤其你孩子还小,坚持做,一定有效果的。注意事项要咨询高压氧科的医生,高压氧副作用是有,但是功能很强的。你可以参考下我的帖子

一段时间不能给你打气了,放松一点,有些孩子小时看着严重,大了也恢复的很好的,加油吧
苦海无涯 发表于 2012-1-28 11:00
嗯,所以你只能选择坚强。

你孩子还小,一切皆有可能,我们明天又得去医院了,坚强面对吧,每个人都有 ...

谢谢苦海无涯,我们明天也准备去医院了,一起加油吧,我的QQ413311736,可以的话加我