设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浩宝宝

我拿什么拯救你,我的宝贝

加油
浩浩妈,不要这么悲观,你的情绪会影响孩子。我宝宝2个月的时候对声音也不敏感,4个月会笑出声。现在孩子太小,正常孩子也不一定追声很好啊。我们是3个月诊断为中枢神经协调障碍,现在宝宝8个月了,快会四爬了。宝宝的自我发育能力很强大,我们能做的就是及时给宝宝干预治疗,为你加油,浩浩一定能好起来的!
,这几天肺炎,康复中断,哎,.....
现在不是哭泣的时候,尽早康复,也许还有希望
匿名  发表于 2012-1-31 18:14:54
谢谢各位妈妈的鼓励,这几天因为康复,都没有时间上网了,觉得很累,但一想到各位妈妈的支持,觉得好像不是我一个人在作战,而是和你们一起并肩作战,我会加油的,为了宝宝,一切都是值得的。各位妈妈也加油,我们不放弃任何一线希望。
谢谢各位妈妈的鼓励,这几天因为康复,都没有时间上网了,觉得很累,但一想到各位妈妈的支持,觉得好像不是我一个人在作战,而是和你们一起并肩作战,我会加油的,为了宝宝,一切都是值得的。各位妈妈也加油,我们不放弃任何一线希望。
空港新城 发表于 2012-1-28 20:54
,这几天肺炎,康复中断,哎,.....

可以一边治疗一边康复吗?我总是怕一间断就会耽误宝宝
如果孩子病了康复就要停下来,孩子带病康复没有效果的。其实让孩子休息一下也不是坏事,家长不能太心急了。
结束一天的康复,我回到了家,人,很累,心,更累。突然眼泪又在眼睛里面转了起来,我很想坚强起来,但是我坚强不起来。浩浩依然活在自己的世界里面,没有和我们有一点互动,无论我怎么和浩浩说话,他始终没有看我一眼,除了打针,扎针灸会哭以外,我不知道他还有什么和我交流和表达的,看着他哭,心像刀子在扎一般,我知道他很难受,我突然觉得这样无情的折磨一个两个月大的婴儿到底是对还是错?我不断的问自己,我不能给他一个健康的身体,难道我还要剥夺他快乐的人生吗?
浩妈妈你好非常理解你的感受和心情,哪个妈妈看着自己小孩打针、针灸时候不难过不伤心呢,一定要挺住,坚持下去,才两个月的宝宝正是康复的黄金时期,收效一定很好的。悲伤之余应该庆幸你们康复之路开始的很早,相信也会结束的很早。我宝两个月时候对视也不好的,四个月以后变化才比较大,四个月零几天会主动抓物,也是在四个月开始追听比较灵活,所以要相信自己的宝宝,耐心等待,不管他是否与你互动,把他当成一个懂事的孩子,不停的和他说话,总有一天宝宝会回应你。
匿名  发表于 2012-2-1 14:56:10
能那么早的发现并开始治疗,浩妈妈你应该庆幸和充满信心。宝贝一定会在一岁前赶上的,只要坚持!一点都不可怕。我看到人家三个月发现开始治疗的,九个月的时候和正常小孩没什么两样,甚至发育的更好。我宝贝八个半月才开始正式治疗,现在九个多月了,啥都不会,我都乐观坦然,你更不用担心了
发现早的孩子都是幸运的,浩浩妈你也是幸运的啊!加油!孩子的变化会让你逐渐放松下来。

宝宝是试管婴儿?来之不易呀!怎么说呢,我家宝宝出生时挺好的,一岁前医院都没说他有什么异常,耽误了最佳治疗时期。其实孩子发现的越早越好,现在虽然症状很吓人,楼主妈妈不要绝望,宝宝一定会大有起色。高压痒是把双刃剑,一定要咨询好适不适合宝宝,有条件还是找大医院的专家看看。

楼上说的对,我当时也很纠结高压痒,后来权衡利弊还是放弃了,我宝宝每天就是按摩和运动,孩子进步还是比较明显的,一定要选择适合宝宝的康复项目,太多也未必好。
昨天做梦,梦见我和老公吵架了,浩浩用那稚嫩的小手,一手抓住我,一手抓住爸爸,奶声奶气的对我们说:爸爸妈妈不要生气了好吗?我笑醒了。。。回到现实中,巨大的悲伤和心痛向我袭来,我好想再睡过去,永远不要醒来。昨天母亲告诉我,问我以后怎么办,我说我会坚强的活下去,为了所有人。母亲说,那她就放心了,如果她走了,希望我好好活下去,她已经和父亲说了,让父亲照顾我,我好怕母亲会去做傻事,她已经很多天没有吃饭了,睡觉每天一两个小时,还是靠喝点二锅头才能入睡,每天去康复中心,只有我和父亲时,我总是问爸爸,妈妈会死吗?爸爸一脸的无赖。。。从小到大,我只看见父亲在爷爷的葬礼上哭过,可是为了宝宝,父亲哭了好几次。今天在检查宝宝眼睛的时候,父亲把头转过去,一个劲的搽眼泪,我知道他不想让我看见,我没有刻意去揭穿他,他总是用笑脸面对我,我也忍住泪水,假装坚强,不让他为我抄心。回家才听母亲说,父亲的脚已经肿了3天了,我居然都不知道,我太粗心了!不停的责备自己,父亲还说没有事,已经好了。我挚爱的父母啊,我无心伤害你们,可是我却给你们带来巨大的伤害,我不能给你们一个幸福的晚年,不能让你们享受天伦之乐,还要让你们陪我吃苦。。。除了对不起,我还能做些什么???

现在要做的就是全家人齐心协力给宝宝康复,悲伤过去要坚强面对,老人很敏感,不要再说悲伤的话题,这时候妈妈更要坚强才对!祝福楼主的宝宝和家人。
今天宝宝还是没有什么进展,加油吧,我的天使
匿名  发表于 2012-2-4 14:03:01
今天浩浩洗完澡眼睛看了一会玩具,虽说没有神,但是我觉得也是进步,宝宝,你加油吧。
才二个多月,康复下去一切都有可能。小同三个月都不追声听力测试也总不过关。四个月别说追物,他连电筒光都不追。我当时抱着他去贵阳妇幼,贵州省医,贵阳医学院找眼科专家。她们要么让我上北京,要么让我别管眼睛了,先管孩子脑子。还有个医生安慰我:这个世界不可能每个孩子都健康,总有些孩子是残缺的。(我见他鬼大爷的,你怎么不生个残缺的。有医生这么安慰人的吗)
我们真正开始康复是四个月整了。
父母总是容易心切,巴不得什么都给孩子上,其实这样并不好。基本上没有多少孩子体质好到康复连续性很好不中断的。
贵阳在某些方面康复还是比较落后,其实要上电疗是要做脑电图检查的,要做高压氧是要做眼底检查的。你说你去重庆过,不知道有没有做相关检查。
关于水疗,也是相当容易感染一些病菌的,在某些城市那么小的婴儿是一人一桶水,只有大孩子才是一大水池一天换一次。但是贵阳是一律一天换一次,你想办法安排到早上第一场比较好。
我听你说的基本是把贵阳有的项目都上齐了吧。输液,水疗,电疗,针灸,高压氧。但是恰恰是康复最基本的二样却没有。就是运动训练和早期智力训练。
做高压氧的孩子没有不哭的。一个小时下全身湿完,所以基本上极少有初做高压氧的孩子没生病的。哭一个小时扁桃体都肿了。所以这个项目你们孩子能适应则上,不能适应千万别硬上。如果做高压氧就和输液一起。输液十天和高压氧15天(有的城市是10天)安排到一起。建议用进口药不用国产的。
希望这些能供你参考。
我经常都会在梦里看见我的女儿是健康的孩子,可醒来看见真实的她我的眼泪都掉了下来。