设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浩宝宝

我拿什么拯救你,我的宝贝

说到对父母的愧疚我也很多很多。如果没有他们二老陪着我这里那里的奔波为小同康复。小同也不会有今天。孩子的康复钱固然是基础,但是家人的付出才是关键。
你也有父母那么全心的帮你,比起很多孤军奋战的妈妈好太多了。振作一些,无论将来如何,现在我们只能这样走下去。永不言弃,因为我们是父母。
允许自己在最初的一个月哭一哭,但是最多一个月,你必须要重新站起来,为孩子的康复做出最适合的规划。
想死的心有过就算了,我也有过,一开始是自己想死,后来是想抱孩子一块死。再后来是想离婚独自带孩子让老公解脱。最后才决定夫妻全家同心,永不言弃的康复下去。
你的帮手多。也可以像我当初那样各自分配任务。比如我当初是我妈妈负责买菜做饭,晚上照孩子睡觉。我爸爸负责给孩子按摩,我负责做点简单的pt和智力训练。孩子爸爸因为上班,时间少。他只负责晚上抱孩子出去散步,跟他说说话,见见外边的景物。让孩子开心。
我看你妈妈现在很沮丧。那你必须振作起来。给你妈妈分配点任务让她感到你很需要她的帮助。人活下去总得有个支撑。
你们的孩子还可以康复,我该怎么活下去呀。
小同妈 发表于 2012-2-4 20:57
说到对父母的愧疚我也很多很多。如果没有他们二老陪着我这里那里的奔波为小同康复。小同也不会有今天。孩子 ...

谢谢小同妈妈,其实你说的很对,这边真的很落后,在没有做脑电图前我们已经上了电疗,去重庆后那边要求做高压氧,医生还提醒一定要查眼底,我回来后要求做高压氧,医生说行,就开了。我说不是要查眼睛吗?医生说,哦,你要查就查一个吧。至于运动,我也是在重庆听医生说要上,可是回来我要求,医师说没有必要,你孩子现在小,做操就行了,你要是想上,我就给你开,不过也是浪费钱,听到这我都犹豫了,直接怀疑会不会这边根本不会做2个月小孩的运动,所以没有敢上,自己去省残联找老师学了5个动作,每天除了按摩做操外,自己在家做运动,不过又怕自己的动作不规范,耽误了孩子,所以决定3个月一定上运动。我想问问您,智力训练怎么练?我上网也没有查到?等您回来一定要拜访一下,我已经把你当做榜样了。尽力多向你学习学习。

宝宝两个多月。基本都是被动接受。做被动体操。促进抬头稳定,翻身的慢慢出现,手握小玩具。。。。
智力方面:跟宝宝玩面部游戏。在宝宝情绪好的时候面对面,逗引宝宝看你眼睛,做如张嘴,鼓腮,微笑等。
在宝宝床上悬挂一些发声旋转玩具。
每天竖抱孩子在家里转转,给他介绍介绍家里的环境,人事物。
追光练习。用红步遮电筒,让孩子追红光。每天2—3次。每次1—2分钟。
听力训练。在孩子左右二耳处摇铃铛玩具。孩子有反映后,给他听各种物品的发音。
触觉训练。除了身体触摸。着重手指,手心,指尖。
看一些闪卡。现在选择黑白轮廓卡就可以了。
玩点小游戏。如藏猫猫。照镜子。
我目前想到的就这些了。
说真的能在完成康复训练之余,心情还没有调整好的伤心之余,把这些小要点做到是很不容易的事情。
今天浩浩做了高压氧,正如小同妈妈说的,哭了1小时,我进去接他的时候看着他无助的眼神,哭得颤抖的双唇,却什么忙也帮不上,出来时全身汗湿透衣服,眼睛哭肿,那个心疼啊,扎了针灸,粗心的我没有看见,拔了针头上还在出血呢。害的我眼泪一直在转。浩浩太累了,累的奶都没有力气吃,晚上眼睛还是肿的,眼睛看着更小了,都不是小帅哥了。,只要他一醒来,我就不停的做操,做运动,和他说话,做追听追视,尽管追听他一点反应也没有,我还是不停的说。,父母都心疼得不得了,让我让宝宝休息一下,但我知道我一刻也不能松懈,浩浩长大了就会知道我是为了他好的。,不过今天信心足了一点,因为大家的鼓励。是啊,宝宝身体不健康,我们都很不幸,但是我们又是幸运的,因为宝宝让我们得到了很多其他妈妈不能得到的东西,“痛并快乐”也许就是这个道理吧。。。
浩妈,你一定不要有不好的情绪,早期发现并且干预的宝宝最终很少得脑瘫的,你可以看看鲍秀兰的书,坚持给宝宝抚触,做操,针灸高压氧什么的我建议不用,这么小运动疗法就够了并且也是公认最好的。
高压氧哭还没有什么,我担心的是这么小的孩子,这么多项目他可以撑多久。千万注意孩子身体啊。六个月内按理不容易生病,但是康复确实太累太容易交叉感染了。
我好久没上这里了,我家cc现在纠正2个多月了,他出院开始我就天天坚持洗澡按摩做操,现在他表现还可以,会抬头追视追声,会依依呀呀发音会笑有时可以逗笑,竖头不太稳。我相信他会越来越好,其实当初选择了救他就意味着义无反顾,我们只能努力,做父母的为他了解多点这方面的知识和信息。我们月底会去上海宝蓝贝贝检查,像宝蓝贝贝这些机构对脑瘫的干预都很权威并且医生很人性化,希望说这么多能帮上你一点,我们的天使一定都会健健康康的
我家每次都是运动累得不行了再做高压氧,他就睡得好沉,我就不担心他哭了,但运动的时候就哭得不成人形,昨天还自己把嘴巴抠出血来了,我心痛得要死
云淡风轻 发表于 2012-2-7 23:43
我家每次都是运动累得不行了再做高压氧,他就睡得好沉,我就不担心他哭了,但运动的时候就哭得不成人形,昨 ...

我家明天开始就是先运动再高压氧,但愿宝宝能睡上一个好觉。
茱蒂 发表于 2012-2-7 22:15
浩妈,你一定不要有不好的情绪,早期发现并且干预的宝宝最终很少得脑瘫的,你可以看看鲍秀兰的书,坚持给宝 ...

谢谢你,我已经看了鲍秀兰的操,每天做3-4次,我的宝贝病情重,肌张力强得很,有时连穿衣服都困难,要用力才掰开,我做脚部的运动,他的力量太强,我更本拉不动,只有宝宝稍微平静的时候才勉强能做,而且追视不好,追听不会,也不会笑,我有时觉得好绝望,但是为了宝宝,我也得坚强,加上大家的鼓励,我会努力的。我觉得我自己可能就是孕期宝宝一直缺氧造成的,看了你的帖子,我都后悔还不如28周剖腹产,可能对宝宝还好些,孕期胎动一直频繁,我想就是他在我肚子了缺氧抗议呢,粗心的我都不知道,就是傻傻的想等到37周。现在连后悔药都没有。
加油。现在不想后悔的事情。加油往前走吧。会有进步的。
小同妈 发表于 2012-2-8 20:46
加油。现在不想后悔的事情。加油往前走吧。会有进步的。

是啊,现在不是后悔的时候,勇往直前吧
昨天做抱球的时候,也不知道是不是我太用劲了,宝宝感觉喘不过气来,吓死我了,一直觉得对不起宝宝,也许是我太心急了吧,老公说我心不在焉,其实我是很用心的,真的是用心在做。爸爸看着宝宝,心里难受极了,后来躺在沙发上,说心里难受,动也动不了。我不知道我到底给二老带来了多大的伤害,我只知道父母都瘦了,精神也不像以前了,我无心伤害他们,可是我给他们带来的却是极大的痛苦,他们不仅要承受痛苦,还要隐忍着,默默的支持我。我好怕父亲一下子就不在了,因为爷爷就是心肌梗塞一下子就离开了我们,而父亲又有这样的家族史和高血压。我好害怕。。。宝宝,你要加油啊。为了自己,也为了所有爱你的人。晚上和老公谈心,说了些重话,老公依然握着我的手鼓励我,也要O(∩_∩)O谢谢老公。宝宝今天开始上运动了,从头到尾都在哭,高压氧时没有力气了,哭哭停停,居然衣服一点也没有湿。看来这样安排是对的!
高压氧孩子还适应吗。贵阳的天气还是有点冷。注意身体。
浩宝宝 发表于 2012-2-9 13:53
昨天做抱球的时候,也不知道是不是我太用劲了,宝宝感觉喘不过气来,吓死我了,一直觉得对不起宝宝,也许是 ...

你比我幸运,最起码你全家人都支持你宝宝去训练。我家里的人很无知,都说宝宝没问题,不让带宝宝去康复,连我在家给宝宝做运动他们都说我整天把宝宝弄哭,其实我明白他们是很爱宝宝。但是也太无知,连医生都说宝宝有问题了他们都不相信。我只能在家偷偷给宝宝做运动。我的宝宝也是3个月才追视和逗笑的!!现在宝宝5个月了除了会抬头,其他什么都不会,只能微笑,不会笑出声音来。一切都怪我这个做妈妈的,是我耽误孩子。楼主你宝宝这么小康复会好的。坚持吧
小同妈 发表于 2012-2-11 17:27
高压氧孩子还适应吗。贵阳的天气还是有点冷。注意身体。

这几天还可以,我这几天在宝宝奶奶家,没有上网,你今天回来吗?
小胖妈 发表于 2012-2-11 17:56
你比我幸运,最起码你全家人都支持你宝宝去训练。我家里的人很无知,都说宝宝没问题,不让带宝宝去康复,连 ...

你一定要和家人做斗争,宝宝的未来可不能就这样毁了,等到一两岁才发现问题时,可能就晚了一些。所以多和家人沟通沟通
浩宝宝 发表于 2012-2-12 19:54
这几天还可以,我这几天在宝宝奶奶家,没有上网,你今天回来吗?

呵呵我昨天已经回来了。。。。。
今天见到了小同妈妈,感觉像多年未见得老朋友,聊了很久,也许是我们有相同的经历,所以那种情感的交集与共鸣是一般人难以体会的,我可以毫不掩饰的向她诉说宝宝的情况,说出来以后觉得心情好了很多,谢谢小同妈妈,虽然浩浩以后还是一个未知数,但是我们会像小同哥哥看齐的。昨天晚上3点浩浩醒来玩了一会,被爸爸逗笑了,虽然只是微微一笑,甚至我觉得是脸部肌肉的抽动,但是那是我一辈子见过的最美的笑容,兴奋得我一晚上没有睡着,浩浩真的很争气,我本来以为在我30岁生日的时候浩浩能将她的笑容作为送给妈妈的生日礼物,但是浩浩提前3天就送了,呵呵。加油,浩浩。加油,小同。加油,所有的宝贝。