设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浩宝宝

我拿什么拯救你,我的宝贝

不要太灰心,这个要看宝宝的造化的。有些宝宝张力会慢慢下降。
小胖妈 发表于 2012-2-11 17:56
你比我幸运,最起码你全家人都支持你宝宝去训练。我家里的人很无知,都说宝宝没问题,不让带宝宝去康复,连 ...

有同感,我宝宝医生建议做训练,我老公说医院【骗钱的
浩浩妈,今天是情人节。有那么好的老公,是值得庆幸的事情。
我们因为过度的把关心都给了孩子,往往把老公给忽略了。其实老公一般是把压力放在心里的,因为他知道要为你们娘俩撑起一方天空。他是绝对不能塌下的。所以也要记得给老公一点爱。一点点就好。
今天,就给老公一点爱吧。光明正大的一个吻
小同妈 发表于 2012-2-14 11:17
浩浩妈,今天是情人节。有那么好的老公,是值得庆幸的事情。
我们因为过度的把关心都给了孩子,往往把老公 ...

谢谢小同妈妈,祝论坛里所有的爸爸妈妈情人节快乐!只是,小同妈妈,看着你给我的帖子,想哭。。。快乐好像离我有点远了。。。今天又来了一个新病友,我看着爸爸妈妈在那哭的时候,鼻子酸酸的,难受得要死。想起当初得知浩浩病情的心情,在,泪水止不住的流了下来。今天是情人节,去年的情人节,我和老公出去吃饭看电影,虽然很平淡,却也很窝心。而今年,我是在医院度过的,虽然泪水在留,但我很感谢上天赐给我浩浩。于是在回家的途中,我给老公发了一条短信:节日快乐,感谢生命中有你和浩浩!
今天的我30岁了,浩浩好像知道今天是妈妈的生日,所以做运动哭得不厉害,呵呵,自我安慰。。。加油浩浩,希望你今天能给妈妈笑一个。采取小同妈妈的建议,今天去为浩浩买了床铃,小球等玩具,期待浩浩进步!
浩宝宝 发表于 2012-2-16 16:06
今天的我30岁了,浩浩好像知道今天是妈妈的生日,所以做运动哭得不厉害,呵呵,自我安慰。。。加油浩浩,希 ...

亲爱的浩浩妈,生日快乐。
三十而立之年。真正的是成熟的大人了。
抛下过去种种,努力为宝贝前进。
人生就像会计恒等式,永远是平衡的。我们失去了一些,将来就会得到另一些。
生活处处有惊喜。
浩浩妈妈,其实我觉得在这个论坛里面来说你们是幸运的,因为你们发现问题比较早,宝宝会恢复的很好的。我现在每天一个劲的想,我宝宝现在发育落后,要是我早一点发现的话,我有很多机会呀。可是现在宝宝快八个月了,我还只能在家里等着他感冒快点好,才能够去康复,因为现在真的是在跟时间赛跑!我祈求上苍让我宝宝体质好一些,快一点把咳嗽搞好。
现在回想月子里的时候,睡觉很好,吃了睡睡了吃,三四十天的时候会逗笑(当时我还在想,我老大好像三个月才会逗笑的,而我老二笑的这么早,肯定比老大还要聪明),去儿保体检医生还夸我宝贝好聪明呀。对着医生直笑呢。我一直觉得宝贝好活泼好聪明呀。四个多月会发爸爸的音(当时我也在想,我老大好像是十个月的时候才会发爸爸的音,而我老二这么早就会发这爸爸的音了,肯定说话比老大还要能干)之前但一直没有注意的是,宝贝游泳的时候有一只手总是放在后面,现在才想起来,但我老大小时候二三个月的时候游泳两只手两脚扑腾水好厉害的呢。老大三四个月的时候翻身好利索,从来没有练习过,所以我老二也从来没有练习过,现在还是不会翻身,能够坐。去儿保还是说我崽缺钙。每个月去体检总是说要补钙补钙。还说正常的孩子落后三个月是正常的。。
可我真的不愿意去赌,要是早一点知道有发育落后这个词。我会趁早就去康复。。而现在。还不知道会怎么样。哎。。所以我羡慕你,
我的宝贝出生时由于脐带绕颈一周造成宫内缺氧,羊水三度污染,剖腹之后的阿氏评分均为10分,现在宝贝78天了。在熟睡时会对突然的小声音有惊吓反应,但是对很大的关门声还有鞭炮声却没有任何反应。醒着时对任何声音没有反应,不会追声。在她耳边摇铃或者拍巴掌都是如此(医院的听力筛查已经通过了)。而且宝贝自从出生到现在吃奶经常呛奶吐奶。有时会无缘无故的哭闹。现在俯卧时不会抬头。树立抱起时头后仰,我很着急,好害怕是脑瘫,我跟家人说过要去医院做一个检查以免耽误了。但是家人说我是产后抑郁症想的太多了,说孩子很好没有问题,好难过。。希望帮我分析一下,我的宝贝的症状。。
浮华若梦,心事堆积成残阙尺牍,春天的脚步又响在门外,烟雨新柳,桃枝骨朵,望不尽天涯碧草离人路,怅惘楼台,人生又能有多少的春光落在我们的眼眸?

宝贝我爱你 发表于 2012-2-17 21:52
浩浩妈妈,其实我觉得在这个论坛里面来说你们是幸运的,因为你们发现问题比较早,宝宝会恢复的很好的。我现 ...

尽快康复吧,我其实也很粗心,月子里就应该去妇保院看的,因为宝宝比较重,所以发现得早,现在我最担心的是宝宝的智力,因为已经快3个月了,宝宝笑的不好,很勉强。追视不行,不追声音,还经常做些怪相,肌张力也很高,所以康复之路依然很艰辛。。。
桐话妍语 发表于 2012-2-19 14:47
我的宝贝出生时由于脐带绕颈一周造成宫内缺氧,羊水三度污染,剖腹之后的阿氏评分均为10分,现在宝贝78天了 ...

你最好尽快去大一点的医院康复科看看,不要耽误了宝宝。
孩子还小,脑也在慢慢发育,再加上尽早的康复干预,孩子也会慢慢发育,也会不断进步。做家长的必须要有信心,恒心,耐心,康复是一个循序渐进的过程,急不得。
浩宝宝 发表于 2012-2-19 21:15
尽快康复吧,我其实也很粗心,月子里就应该去妇保院看的,因为宝宝比较重,所以发现得早,现在我最担心的 ...

我觉得孩子发现得早,一方面可能是你说的比较重,还有一方面是因为你的职业敏感。
当初小同早产窒息,高危儿,我都不知道要做早期干预的。如果换做是你结局肯定不一样。你会更早的干预而不是傻呼呼的等待。
他的发育慢,软软的。我们都一直当作是早产发育本来就应该这个样子。
要说宝宝自身也不是没有提示。比如你看见的照片就忠实的记录了一切。总是怪相连连,爱使劲。后来我4个多月看了一本书才知道这些都是揭示孩子早期锥体损伤的一些标志。
呵呵,所幸的是我们后面的努力让我们看见了希望。
你们全家都要加油哦,全家总动员,为孩子撑起一片天。
匿名  发表于 2012-2-20 12:43:28
zhangxiaorong 发表于 2012-2-20 12:01

我家宝宝也是6个月才发现问题的,发现有点晚了,不过我们加紧康复,现在运动基本跟上了,智力和认知也基本跟上了,跟正常比也不差多少,所以楼主加油.
脑损伤,发育落后的孩子早发现,早康复训练干预是关键啊,贵在坚持!
昨天小同妈妈来看浩浩,还给浩浩带来了闪卡,谢谢小同妈妈,真希望以后浩浩能像小同哥哥一样恢复得好。昨天晚上爸爸妈妈还是希望我能去上班,他们两白天带浩浩康复,晚上我和老公接着带,我不知道怎么取舍,是应该放弃事业呢还是两样兼顾???
我相信我自己
我相信愉快的心情,也相信健康。
我相信成功的关键不是赚钱,而是创造价值。
我相信工作的双手,思考的大脑和爱的心灵。
《致加西亚的信》

现在读到和那时候就不一样了。我们拿健康说吧。我们让孩子不生病健康的生活也是一种健康。生活的质量不是外人的眼光可以附加的。
就象结婚誓词说的那样。对于我们的伴侣要做到的。对于我们的孩子我们更要做到无论贫穷,富有,疾病,健康。都要不离不弃永远牵手。
我记得2年半前我曾经跟老公提离婚。想放过他让他生活得幸福。那时候老公笑嘻嘻的问我:康复这么大的费用你到哪去找呢,一个人怎么做得到呢!
我说:我活着一天就带他一天。直到我死那天。这种相拌,属于生死不离。

现在想想,确实很悲观。
现在觉得。我很幸运。小同也很幸运。
康复结果比我想的好多了。

在此,把幸运的康复棒传给浩浩。

群里的大部份妈妈是这样一步一步的走过来的,加油。
我接过幸运的康复棒,努力。。。