设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我拿什么拯救你,我的宝贝

有人说当宝宝出生时,他哭了,所有的人都笑了,我觉得幸福的感觉才刚刚开始,为什么就转瞬即逝了呢,试管之路太辛苦了,我一直感谢老天赐给我一个孩子,早期因为出血,我一直在床上躺着,连大小便都在床上,腿部肌肉严重萎缩,路不会走了,工作也不要了,可心里是快乐的,觉得有盼头,只要宝宝好,什么都值得,中期查出羊水过少,医师叫我都喝水,一天2盆,4000ml,喝得胃比肚子还大,还乐呵呵的,因为只要宝宝好,什么苦都可以,终于,我迎来了我的宝宝,37周,刚刚足月,但是羊水2度污染,月子里就觉得宝宝不对,老是哭闹,不爱睡觉,看了很多医师,说是缺钙,就补鱼肝油,一直到宝宝40天,我觉得为什么他神情淡漠,眼睛无神,追视很差,不会追听,不会逗笑,我慌乱了,再次去看,拿到ZKS的诊断,我觉得天都塌了,到大城市去确诊,医师说很严重,甚至有人让我放弃,放弃?这就是最后我的结果,我的宝宝现在才两个月啊,康复中心春节放假,在我人生的29个春节里,第一次觉得为什么春节要放假,也第一次觉得春节会过的这样凄凉,除了眼泪,陪伴我的还剩下什么,我不知道。我觉得自己像个孩子,开始手足无措,我不知道我该拿什么拯救你,我的宝贝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩
谢谢你们,早上醒来,觉得梦里的一切都是美好的,只是一醒来,就觉得心痛,万剑穿心的感觉,孩子的外婆不吃不喝,才几天时间久瘦了10多斤,我不知道该怎么安慰他,是啊,老人家已经60岁了,怀孕时为我端屎端尿,现在却还要和我一起受苦,她该是享我福的时候啊,好像是一个恶梦,永远也不会醒来。。。从来都任性的我,常常和父亲顶嘴,觉得父亲太大男子主义,可当父亲对母亲说:振作起来,我们现在就是要把身体养好,多活几年,能帮孩子多托一天就是一天的时候,我才感觉什么是父爱如山,我不知道未来的路该怎么走,宝宝根本不会和我交流,我无论怎么和他说话,他就是活在自己的世界里,发脾气,尖叫,睡眠障碍,清醒时很少,我一给他做按摩,他就不停的哭,撕心裂肺,我的心都碎了,各位朋友,我该怎么练习宝宝,能告诉我吗?
我发现晚上如果抱着他,还是可以睡2-4个小时不醒的,只是大人就受累了
想问一下各位朋友,现在宝宝2个月,医师建议高压氧,利弊哪个大一些
空港新城 发表于 2012-1-27 20:38
拿到ZKS的诊断,这个是什么?
我们出生的时候脐带真结

zks是中枢神经协调障碍,就是脑瘫的前身,因为脑瘫要1岁才诊断,所以现在就下zks,现在宝宝还小,能抱得动,等再大一些,一晚上这样抱着也不是个办法啊。
苦海无涯 发表于 2012-1-28 11:00
嗯,所以你只能选择坚强。

你孩子还小,一切皆有可能,我们明天又得去医院了,坚强面对吧,每个人都有 ...

谢谢苦海无涯,我们明天也准备去医院了,一起加油吧,我的QQ413311736,可以的话加我
谢谢各位妈妈的鼓励,这几天因为康复,都没有时间上网了,觉得很累,但一想到各位妈妈的支持,觉得好像不是我一个人在作战,而是和你们一起并肩作战,我会加油的,为了宝宝,一切都是值得的。各位妈妈也加油,我们不放弃任何一线希望。
空港新城 发表于 2012-1-28 20:54
,这几天肺炎,康复中断,哎,.....

可以一边治疗一边康复吗?我总是怕一间断就会耽误宝宝
结束一天的康复,我回到了家,人,很累,心,更累。突然眼泪又在眼睛里面转了起来,我很想坚强起来,但是我坚强不起来。浩浩依然活在自己的世界里面,没有和我们有一点互动,无论我怎么和浩浩说话,他始终没有看我一眼,除了打针,扎针灸会哭以外,我不知道他还有什么和我交流和表达的,看着他哭,心像刀子在扎一般,我知道他很难受,我突然觉得这样无情的折磨一个两个月大的婴儿到底是对还是错?我不断的问自己,我不能给他一个健康的身体,难道我还要剥夺他快乐的人生吗?
昨天做梦,梦见我和老公吵架了,浩浩用那稚嫩的小手,一手抓住我,一手抓住爸爸,奶声奶气的对我们说:爸爸妈妈不要生气了好吗?我笑醒了。。。回到现实中,巨大的悲伤和心痛向我袭来,我好想再睡过去,永远不要醒来。昨天母亲告诉我,问我以后怎么办,我说我会坚强的活下去,为了所有人。母亲说,那她就放心了,如果她走了,希望我好好活下去,她已经和父亲说了,让父亲照顾我,我好怕母亲会去做傻事,她已经很多天没有吃饭了,睡觉每天一两个小时,还是靠喝点二锅头才能入睡,每天去康复中心,只有我和父亲时,我总是问爸爸,妈妈会死吗?爸爸一脸的无赖。。。从小到大,我只看见父亲在爷爷的葬礼上哭过,可是为了宝宝,父亲哭了好几次。今天在检查宝宝眼睛的时候,父亲把头转过去,一个劲的搽眼泪,我知道他不想让我看见,我没有刻意去揭穿他,他总是用笑脸面对我,我也忍住泪水,假装坚强,不让他为我抄心。回家才听母亲说,父亲的脚已经肿了3天了,我居然都不知道,我太粗心了!不停的责备自己,父亲还说没有事,已经好了。我挚爱的父母啊,我无心伤害你们,可是我却给你们带来巨大的伤害,我不能给你们一个幸福的晚年,不能让你们享受天伦之乐,还要让你们陪我吃苦。。。除了对不起,我还能做些什么???

今天宝宝还是没有什么进展,加油吧,我的天使
小同妈 发表于 2012-2-4 20:57
说到对父母的愧疚我也很多很多。如果没有他们二老陪着我这里那里的奔波为小同康复。小同也不会有今天。孩子 ...

谢谢小同妈妈,其实你说的很对,这边真的很落后,在没有做脑电图前我们已经上了电疗,去重庆后那边要求做高压氧,医生还提醒一定要查眼底,我回来后要求做高压氧,医生说行,就开了。我说不是要查眼睛吗?医生说,哦,你要查就查一个吧。至于运动,我也是在重庆听医生说要上,可是回来我要求,医师说没有必要,你孩子现在小,做操就行了,你要是想上,我就给你开,不过也是浪费钱,听到这我都犹豫了,直接怀疑会不会这边根本不会做2个月小孩的运动,所以没有敢上,自己去省残联找老师学了5个动作,每天除了按摩做操外,自己在家做运动,不过又怕自己的动作不规范,耽误了孩子,所以决定3个月一定上运动。我想问问您,智力训练怎么练?我上网也没有查到?等您回来一定要拜访一下,我已经把你当做榜样了。尽力多向你学习学习。
今天浩浩做了高压氧,正如小同妈妈说的,哭了1小时,我进去接他的时候看着他无助的眼神,哭得颤抖的双唇,却什么忙也帮不上,出来时全身汗湿透衣服,眼睛哭肿,那个心疼啊,扎了针灸,粗心的我没有看见,拔了针头上还在出血呢。害的我眼泪一直在转。浩浩太累了,累的奶都没有力气吃,晚上眼睛还是肿的,眼睛看着更小了,都不是小帅哥了。,只要他一醒来,我就不停的做操,做运动,和他说话,做追听追视,尽管追听他一点反应也没有,我还是不停的说。,父母都心疼得不得了,让我让宝宝休息一下,但我知道我一刻也不能松懈,浩浩长大了就会知道我是为了他好的。,不过今天信心足了一点,因为大家的鼓励。是啊,宝宝身体不健康,我们都很不幸,但是我们又是幸运的,因为宝宝让我们得到了很多其他妈妈不能得到的东西,“痛并快乐”也许就是这个道理吧。。。
云淡风轻 发表于 2012-2-7 23:43
我家每次都是运动累得不行了再做高压氧,他就睡得好沉,我就不担心他哭了,但运动的时候就哭得不成人形,昨 ...

我家明天开始就是先运动再高压氧,但愿宝宝能睡上一个好觉。
茱蒂 发表于 2012-2-7 22:15
浩妈,你一定不要有不好的情绪,早期发现并且干预的宝宝最终很少得脑瘫的,你可以看看鲍秀兰的书,坚持给宝 ...

谢谢你,我已经看了鲍秀兰的操,每天做3-4次,我的宝贝病情重,肌张力强得很,有时连穿衣服都困难,要用力才掰开,我做脚部的运动,他的力量太强,我更本拉不动,只有宝宝稍微平静的时候才勉强能做,而且追视不好,追听不会,也不会笑,我有时觉得好绝望,但是为了宝宝,我也得坚强,加上大家的鼓励,我会努力的。我觉得我自己可能就是孕期宝宝一直缺氧造成的,看了你的帖子,我都后悔还不如28周剖腹产,可能对宝宝还好些,孕期胎动一直频繁,我想就是他在我肚子了缺氧抗议呢,粗心的我都不知道,就是傻傻的想等到37周。现在连后悔药都没有。
小同妈 发表于 2012-2-8 20:46
加油。现在不想后悔的事情。加油往前走吧。会有进步的。

是啊,现在不是后悔的时候,勇往直前吧
昨天做抱球的时候,也不知道是不是我太用劲了,宝宝感觉喘不过气来,吓死我了,一直觉得对不起宝宝,也许是我太心急了吧,老公说我心不在焉,其实我是很用心的,真的是用心在做。爸爸看着宝宝,心里难受极了,后来躺在沙发上,说心里难受,动也动不了。我不知道我到底给二老带来了多大的伤害,我只知道父母都瘦了,精神也不像以前了,我无心伤害他们,可是我给他们带来的却是极大的痛苦,他们不仅要承受痛苦,还要隐忍着,默默的支持我。我好怕父亲一下子就不在了,因为爷爷就是心肌梗塞一下子就离开了我们,而父亲又有这样的家族史和高血压。我好害怕。。。宝宝,你要加油啊。为了自己,也为了所有爱你的人。晚上和老公谈心,说了些重话,老公依然握着我的手鼓励我,也要O(∩_∩)O谢谢老公。宝宝今天开始上运动了,从头到尾都在哭,高压氧时没有力气了,哭哭停停,居然衣服一点也没有湿。看来这样安排是对的!
小同妈 发表于 2012-2-11 17:27
高压氧孩子还适应吗。贵阳的天气还是有点冷。注意身体。

这几天还可以,我这几天在宝宝奶奶家,没有上网,你今天回来吗?
小胖妈 发表于 2012-2-11 17:56
你比我幸运,最起码你全家人都支持你宝宝去训练。我家里的人很无知,都说宝宝没问题,不让带宝宝去康复,连 ...

你一定要和家人做斗争,宝宝的未来可不能就这样毁了,等到一两岁才发现问题时,可能就晚了一些。所以多和家人沟通沟通
今天见到了小同妈妈,感觉像多年未见得老朋友,聊了很久,也许是我们有相同的经历,所以那种情感的交集与共鸣是一般人难以体会的,我可以毫不掩饰的向她诉说宝宝的情况,说出来以后觉得心情好了很多,谢谢小同妈妈,虽然浩浩以后还是一个未知数,但是我们会像小同哥哥看齐的。昨天晚上3点浩浩醒来玩了一会,被爸爸逗笑了,虽然只是微微一笑,甚至我觉得是脸部肌肉的抽动,但是那是我一辈子见过的最美的笑容,兴奋得我一晚上没有睡着,浩浩真的很争气,我本来以为在我30岁生日的时候浩浩能将她的笑容作为送给妈妈的生日礼物,但是浩浩提前3天就送了,呵呵。加油,浩浩。加油,小同。加油,所有的宝贝。