设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教小同妈妈

小同妈:

我家宝宝刚8个月,现在落后很多,我很着急。

大运动方面:4个月会从仰卧翻成俯卧,但到了7个月后就不太会翻了。估计穿厚了是一个方面的原因,我感觉他越来越喜欢后仰,爱打挺也导致了现在不会翻了。还坐不太稳,总喜欢往前倾,左晃右晃的。扶站没有迈步的意思。他躺着的时候,腿总是往左右甩,很少打直。脚的跟腱比较紧。

精细:只会伸手拿东西,其他的都不会了,不会换手,不会对敲

其他认知:不认识人,也不认识物。有意识的活动较少。

宝宝从2个月开始康复到6个月,后来生病加上过年停了。

我都不知道该怎样安排康复了?希望小同妈妈指点,尤其是认知方面,我该怎么教呢?
谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

你现在要加强宝宝听力和视力的追踪能力。
手拿玩具的对敲,摇波浪股,玩具从一只手传到另一只手。
玩躲猫猫游戏,逗引孩子大笑出声。蒙脸游戏(把小纱巾放他脸上让他自己扯掉。)
他不主动翻身,你们用杯单把他裹起来,让他被动陆续翻滚。
锻炼他手臂和腰臂部力量为坐好打基础。
具体肢体训练方面你还是要年后去医院专业康复。智力方面可以参考坛子里一些妈妈的经验,自己买本书参考也不错。我有篇6—9、9—12、12—15、15—18的早教参考帖子你可以看看.http://www.help-hope.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5946&mobile=yes
希望对你有帮助,也希望今年听见孩子的好消息。加油,夫妻同心,永不言弃。
谢谢小同妈妈,我们不会放弃的。准备下周就又开始医院的康复。不过在这个医院(复旦儿科医院康复科),每个孩子每个项目的康复师不固定, 他们总是在各个科室轮岗。孩子刚熟悉一个康复师,马上又要换人了。我觉得这样的效果不是很好,想换一家,又不知道换到哪里去更好,迷惘
我们曾经在不同城市的医院做康复,你说的这个困惑我也遇见过,所以我常常缠着康复师问小同的情况。然后换了康复师的话一边做康复一边会告诉他孩子的详细情况。