设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子社交能力差,我该怎么办?

孩子社交能力差,我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
其实有个办法可以改善,让他去上早教啊!以前我儿子在一岁半前也是爱哭胆小,别人说一句就大哭,不和陌生人说话。。。后来我结结实实的用暴力教育了他一次,居然颇有成效……现在快一岁九个月了,性格外向了不少,还敢主动去抢小朋友的东西,还会强制抚摸女生的头发。关键是要多和小孩子耍
我老公说像感统失调,可是那也只是网上资料说说的,真的做起来很难,也许真像你说的上早教,尽量让他早点上幼儿园接触小朋友了。
楼主,我家宝贝上幼儿时,班里也有个跟你家宝宝类似的孩子,因为我家有病史,所以我特别留意。快三岁的孩子还流口水不断,不与小朋友玩,老师让做游戏他就着妈妈抱着,要么就哭闹。这是在入园前的亲子班三个月的情况。前些天我看了幼儿园的生活录像,那个孩子已经表现的相当正常了,也开始做游戏了,也开始笑了。所以我想你家宝宝上了幼儿园情况会好转的。
加油宝贝 发表于 2012-2-18 13:35
楼主,我家宝贝上幼儿时,班里也有个跟你家宝宝类似的孩子,因为我家有病史,所以我特别留意。快三岁的孩子 ...

听你这么说,让我觉得有了力量了,应该都需要一个过程了
我儿子也是社交能力差
跟小朋友一点互动也没有
他在玩的东西, 别人一过来就赶紧让给人家
人家抢他的东西就赶紧松手
从来不去抢人家的
哎,愁死了
savemysoul 发表于 2012-3-16 12:26
我儿子也是社交能力差
跟小朋友一点互动也没有

上早教, 活动量很少,明显不如别的孩子活泼
savemysoul 发表于 2012-3-16 12:26
我儿子也是社交能力差
跟小朋友一点互动也没有

我家也是这样不知道护东西别人一抢就松手,我感觉是自我意识不强。
我儿子也是社交能力差
跟小朋友一点互动也没有

你好,不知道你家现在多大了啊?真的,在你描述中我看见我家的影子,呵,两孩子蛮多共同点。我这段时间把社交当重点训练,天天加强户外活动,现在他的东西不轻易给别的小朋友了,记得我带他去广场玩,有两个登子他坐一个我坐一个,后来我不坐了,有个小朋友过来,他看见马上,叫妈妈坐,还有如果他手里有糖对面有小孩过来的话,他马上藏身后,如果是他爱吃的东西我吃一口的话,马上叫我吐出来。
zz1616 发表于 2012-2-18 21:38
听你这么说,让我觉得有了力量了,应该都需要一个过程了

你家现在上早教了吗?上次你说做CT?后来做了吗?结果怎么样?我家也是明显没其他小孩活泼,比如在公园,看见打地鼠机,他就拿一只慢慢锤,看见一个比他小的小朋友,一过来就拿起两个猛敲,还有楼下有堆沙,两个差不多大的小孩爬到沙顶又滚下来,我家小孩只在旁边用小杯慢慢装,完全不好动,在两岁前滑梯什么的,都要我一步步慢慢引导,鼓励,每次这样,非常羡暮别的孩子淘气,现在总算可以自己玩滑梯了。方便的话可以加我多交流我的QQ496507773,加的时侯注;论坛里的就可以
zz1616 发表于 2012-3-26 13:00
你好,不知道你家现在多大了啊?真的,在你描述中我看见我家的影子,呵,两孩子蛮多共同点。我这段时间把 ...

我儿子刚刚一岁半
现在也不抢别人的东西, 想要的话只是看着我指人家的东西
别人玩他的东西无所谓,不知道护东西,哎
我儿子也是社交能力差
跟小朋友一点互动也没有

你的的宝贝和我儿子情况一样,和别的孩子融不进去,这也成了我的另一块心病。