设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阿龙老师帮我看看

啊龙老师,我拍了张宝宝脚站着和躺着的照片,你帮我看下,他这种怎么纠正呢?
还有就是他到现在还是抓握太差,不过知道抓了,就是抓不紧,然后要是有东西在眼前的话,会眯眼,要不就是很害怕。
现在在练跪趴了,坐还将就,能坐直了,但是喜欢靠着人,手能抬起来,但是手保护性反射不会,一倒就倒了,不会去撑。
伏地挺身起来的时候他不太愿意就左右歪,手、头都没有往后。正确的做法手应该是什么样的呢?

其他的信息在http://help-hope.org/thread-7064-1-1.html里。

孩子现在多大?其他情况怎么样?
有足把握反射的存在,看似扁平足,但是孩子在小的时候是有假性轻微扁平外翻足的。

快2岁了,他生下来脚就这样的,放松的时候还可以,一摸就很紧张缩成这样了。医生也没给检查扁平足啊。
不能独站,能独自小坐一下,体力不是很好,稳定性差,肌张力也不高了,但是反抗爱出现在腿部,蹬自行车的动作经常出现。
偶尔有拍巴掌的动作出现,拍不响,手还是有拇指内收的情况。
可以做些足着地的保护性伸展动作。
和促进坐位侧方后方平衡训练。
在保护足弓和膝盖的情况下让孩子站立。

阿龙老师可否说的详细点,足着地的保护性伸展运动和促进坐位侧方后方平衡训练都分别是什么样的运动啊?

这是6月和现在趴的对比,我觉得还是肘支撑一样,怎么才能让他达到手臂支撑起上半身呢?

这是他趴着一想拿东西就倒,请啊龙老师教教我还应该加强哪方面的锻炼?
谢谢!!!
http://www.help-hope.org/thread-6554-1-1.html
这才是我之前发帖写的小孩的情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我看了你之前的帖子,你的孩子和以上照片,你孩子应该是徐动的表现,首先要练习孩子手支撑的能力,比如平地手支撑或者球上手支撑,保持孩子头部控制居中,另外i多给孩子跪位训练,和做仰卧起坐。给孩子绑站,孩子的脚现在不用去管,是受原始反射的影响,应该手ATNR的影响多。先处理以上问题。

原来是这样,但是啊龙老师如果是受ATNR影响 不是 不能翻身吗?我孩子可以翻身的。
你说的 那些手支撑一直都在做,还有趴跪,现在主要训练的这些,因为想让他尽快学会爬,我还有个问题,现在能不能让他练搭桥的动作啊?还有如果他原始反射还是存在,学会的东西会不会受影响又变回原样啊?怎么才能增强他的体力呢?他太软了。
ATNR影响不一定就不能翻身。
搭桥如果是用异常背部张力的话就不能做。
孩子学会的东西是不会忘记的。
可以多做些关节挤压,肌力训练。
那异常背部张力出现是哪种情况,我怕肌张力增高。
还有阿龙老师能说下具体的关节挤压和肌力训练是什么运动吧,这种说法不太明白怎么操作?
肩关节有点向外扩,不会往里收,这个动作怎么纠正呢?
就是用背部挺起用力。
在孩子功能位上做由上到下的拍打,按,挤。比如手支撑,可以拍孩子的肩部,由肩往手心的方向垂直的拍,增加孩子的本体感觉。
扩胸的话可以让孩子做居中玩玩具的游戏。或者刺激胸大肌的收缩。

最好跟你的康复师商量一下,因为我没有看到孩子,具体情况很难做出准确判断。只能给些建议。

阿龙老师,这是他玩的时候拍的,请问他里面有个跷二郎腿的动作,是不是正常的?最近1个月才出现这个动作,只要他开心就经常做,只有左腿往右腿翘,但是另一只不会。
前两个礼拜有专家来检查,说孩子的类型非常罕见,无法定型,他的上肢软,下肢硬,说是混合型还不是。哎,这可怎么办!
这个是动摇性肌张力的表现,徐动的孩子会有这样的表现。你要抓紧时间给孩子训练。
匿名  发表于 2012-5-8 23:10:58
很严重吗?这个有没有什么动作训练要加强的,是不是后面会转变的很严重啊??
什么是动摇性,会变成什么样呢?是不是没有站位训练不够?还是下肢的肌张力还是太紧了呢?
我发现你只是看一些表面现象。
孩子在受到限制的或者能力不足的情况下就会出现一些异常的动作,
扎扎实实的去做好训练吧、

啊龙老师训练的动作在医院跟康复师学的,怎么教的我就怎么做,到底是哪出现问题了?
就是因为不明白啊,这个视频是他坐着的时候拍的,再麻烦你看看了。
可以把玩具往上拿,让孩子脊柱伸展,往前放让孩子够。
往身侧边或者后边锻炼孩子的侧方后方坐位平衡。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-3-29 08:41