设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咨询董老师,十一个月的宝宝落后严重吗

董老师,七个月宝宝坐不稳时咨询过你,谢谢你的解答.
现在宝宝十一个月了,会恭喜再见,拍手,听到歌喜欢扭身体.要去哪里用食指指着去,如果他要去哪里你不去他会哭闹.
大运动最近几天会四爬,但爬的不远,只有一两米的样子,不太乐意爬,一让他趴着就转圈或者后退,要么从趴着就坐起来,不会仰位转成坐位,只会趴着转成坐位.躺着玩的时候要么玩脚要么吃脚.
就会这么点,精细动作方面就会指指食指对捏,食指指物,会撕纸,但不太喜欢,撕着就喜欢往口里吃.
语言方面,爸爸妈妈,还有别的听不清的口里最喜欢说了,只是不知道在说什么..
现在最主要要练习哪方面?宝宝落后的差距大吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好!这个情况需要检查,徐动型脑瘫孩子有这样情况。

去医院康复科检查说轻度发育落后,建议康复训练

董老师,什么时候会来呢
董老师,什么时候能来呢
你好!我才发现我那个2月5号回的帖子很有问题,说的与孩子状况根本没关系,可能我没有好好检查就发了。对不起!孩子状况是很不错的。不知现在状况怎样?
你好!我又错了。现在情况很好,如果肌张力没问题那么别担心。具体详细状况真是需要我看完才有明确结论。
小的孩子发育空间很大,有好多不确定因素,特别是6个月之前的没有极其典型的症状不可以确定脑瘫的。
大雨天 发表于 2012-5-27 13:58
你好!我才发现我那个2月5号回的帖子很有问题,说的与孩子状况根本没关系,可能我没有好好检查就发了。对不 ...

董老师,那个2月5号的回贴是我在宝宝七个月时坐不稳问你的。你回贴说要去检查一下。
后来去康复科检查过,无异常姿势和肌张力正常,诊断是轻度发育落后,建议我回来自己做操。
宝宝现在十一个月了,我就在原来的贴子上编辑了一下,不好意思啊
现在宝宝会的是,这几天才会四点爬,但爬的不太远。而且爬了一会就要趴下来,或者就坐起来。要么翻成仰位玩脚或者吃脚
不会独自站立,扶着东西也站不稳,现在看到自己要拿的东西就爬着去拿。
语言方面还是发爸爸妈妈音,有些音听不太清楚,不知道他口里讲什么。
所以想问董老师,我儿子目前最主要该练习什么。为什么爬一会就要趴下来,是没力气还是怎么回事
大雨天 发表于 2012-5-27 14:06
你好!我又错了。现在情况很好,如果肌张力没问题那么别担心。具体详细状况真是需要我看完才有明确结论。

董老师,不好意思,又要麻烦你了!
我儿子八个月才坐的比较稳,才会翻身(衣服穿的多)
十一个月会四爬。
现在一岁二十天,四爬的很好,可以单独站一分钟的样子,并且喜欢扶着东西到处走,有时候放手可以走几步
扶着东西能够蹲下来捡东西再站起来,单独蹲不行。。从床下下来会先把脚下来,再慢慢的移身体。
我现在有一个问题很着急,就是我儿子在站的时候,两个脚的脚趾头有点像里面勾的那种感觉,请问这是肌张力高的表现吗
我儿子脚很胖,那脚趾头也短,站着的时候脚趾头有点挨地面不到。
八个月和九个月到康复科看过,肌张力正常也无异常姿势,像这种脚趾头像内勾是异常姿势吗
急盼您回答。。谢谢了··
你好!孩子运动问题看来不大,勾脚趾是孩子的足把握反射还没消失,过阶段就好了。
大雨天 发表于 2012-7-12 10:20
你好!孩子运动问题看来不大,勾脚趾是孩子的足把握反射还没消失,过阶段就好了。

谢谢董老师,我儿子没有做过康复,您所说的这个足把握反射是什么意思?这个足把握反射一般是几个月就该消失的呢?
就您看来,这个反射还没有消失,是不是不正常的?
目前您对我儿子有没有什么好的建议?
你好!足把握反射属于一种原始反射,一般情况下1岁左右消失,有脑损伤的孩子或发育落后的孩子消失较晚。原始反射没有消失说明有发育落后或脑损伤。因为没有检查孩子所以不能给你明确的训练建议。孩子现在运动表现属于比较轻的。
大雨天 发表于 2012-7-13 11:42
你好!足把握反射属于一种原始反射,一般情况下1岁左右消失,有脑损伤的孩子或发育落后的孩子消失较晚。原始 ...

谢谢董老师。
运动方面我儿子跟上来的速度还是挺快的,您这么说,非常感谢您理性的回答。。
现在我主要是在观察智力方面如何了,只要运动方面没有大问题,我的心还是能放下来一点,毕竟没那么焦虑和难过了。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-14 21:41