设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教吴思奇爸爸

你好,思奇爸爸。你真是一个好人!我宝宝现在是七个月十天,六个月二十天的时候在妇幼做了智力测定,大运动精细动作适应性均是轻度缺陷,别的正常!要我们回来自己做操,可现在气温这么低。我开了空调给宝宝练习坐,翻身,宝宝还是感冒了。但主动拿东西有很大的进步了,我现在就特别着急怕耽误宝宝,因为宝宝做体检以来大运动一直不好,医生从来没有重点说明这个问题只是让回来多练习,四个多月时刚好是冬天来了,感冒了肺炎了住了两次院。中间别说运动了,一直都包的紧紧的,好怕感冒!直到六个多月的时候觉得别的小孩都会自己主动拿东西也活泼些有的还坐的稳的时侯,我急了。去妇幼,去本市最好的儿保科甚至找到了号称是本市首席儿保专家,看了宝宝都说回来自己做操。。我连操怎么做也不会。。。找到这个论坛之后,每天只要有时间就会在这里看贴子。。。每天好累,睡眠也不足,经整天在担心中。看到杜曼的话题,也想买回来给宝宝看。。请问是在哪里有买呢。。如果自己做我肯定是没有时间的,因为我有两个宝宝,大女儿四岁了,小的宝宝现在是坐不稳,有点吵,睡觉不安稳,不安稳的原因有时候是肚子的原因,因为他一醒肯定是在放屁,扭动半天身子放个屁就醒了然后就哭。。翻身现在在练习,不得要领呢。。我也不明白怎么会这样,我大女儿从小从来没有练习什么的,那时候我家里没有电脑,整个就什么都不知道。。大女儿可聪明了!现在 我小的宝宝挺认生的,一般只要我抱,把我累的够呛,别人抱一会他就会哭。语言随口会说爸爸妈妈奶奶姐姐好崽崽之类,所以我现在想买那个杜曼的闪卡,而且价钱大概是多少。。。我一无所知,希望你能帮帮我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-2-2 14:02:03
我的宝宝也问题多多,但是家人和老公都觉没问题,跟他们说宝宝要康复他们都说我没事找事。每天活在担心中,又不能为宝宝做点什么。我们情况有点像,一起聊聊吧。我的QQ236176007
7个月零10天能说爸爸妈妈奶奶。。那是很不错了,我宝宝快7个月了,却连爸,妈,不这种单辅音还不会说,也不认生,很着急。
游客 220.249.195.x 发表于 2012-2-2 14:02
我的宝宝也问题多多,但是家人和老公都觉没问题,跟他们说宝宝要康复他们都说我没事找事。每天活在担心中, ...

2310358257我的QQ号。。。。
安仔妈妈 发表于 2012-2-2 18:46
7个月零10天能说爸爸妈妈奶奶。。那是很不错了,我宝宝快7个月了,却连爸,妈,不这种单辅音还不会说,也不 ...

随口说的。。爸爸四个多月会说了。。。语言比别的宝宝好些、、就是坐不稳让我急啊。、、有些资料越查越恐怖。。只能多问问了。。你宝宝运动很好吧
如果孩子视觉听觉等方面的反应还不错的话,现在就把重点放在大运动上,大运动上来了,精细动作也会跟上来的。目前大运动主要是坐位的稳定和翻身,还需要考虑手支撑的能力。如果前庭功能没有问题,坐位的控制主要就是背部控制和腹部控制的练习,具体你要检查孩子到底是哪个方面的能力比较差,然后有针对性地设计一些训练动作(如果方便,可以把孩子现在的运动情况拍些录象发到我的QQ邮箱104523841@qq.com)。杜曼的闪卡网上卖得很多,具体的价格什么的我不是很清楚,你可以在淘宝上找找。
匿名  发表于 2012-2-4 16:50:51
吴思奇爸爸 发表于 2012-2-4 08:19
如果孩子视觉听觉等方面的反应还不错的话,现在就把重点放在大运动上,大运动上来了,精细动作也会跟上来的 ...

谢谢你!我是觉得宝宝我要是问他爸爸在哪里他不会用眼睛去找。。所以想买那个杜曼。。我主要是怕买到假的或者买的不对,,,录像我不会。。呵呵。。赶紧学习下在发给你。。
匿名  发表于 2012-2-4 16:55:11
吴思奇爸爸 发表于 2012-2-4 08:19
如果孩子视觉听觉等方面的反应还不错的话,现在就把重点放在大运动上,大运动上来了,精细动作也会跟上来的 ...

宝宝感冒了做家庭操可以吗?这些天在家开了空调脱了衣服练。又咳嗽又拉肚子。今天去医院检查是毛细支气管炎了。。。愁的我呀。。急的想哭、、又要治咳嗽又担心练习的。。。
孩子生病了就先把病看好了,再稳定二天再做操训练。现在心急去折腾他只能让他恢复得更慢。别急于这几天。
杜曼淘宝上有,找家皇冠卖家或者商城。价格看你买哪些。数点卡,百科卡,中文卡字几百块钱。
小同妈 发表于 2012-2-4 21:18
孩子生病了就先把病看好了,再稳定二天再做操训练。现在心急去折腾他只能让他恢复得更慢。别急于这几天。
...

谢谢你的建议。。。小同妈。你宝宝好大了。。你是住在北京的吗
小同妈妈说的很对,孩子康复的基础是身体好,训练不急于在几天的时间。
奇奇爸爸,我的宝宝因为我妈的原因导致吸入性肺炎,医院抢救有问题致使心跳停止15分钟再复苏,现在几经周折,终于回到家中,但是有严重的脑损和继发性癫痫(长程脑电图说凝视加眼皮跳动),最要命的是现在,全身阵发性强直,几乎每几秒就一次,看着宝宝那么痛苦,我该怎么办啊?你有什么方法啊?那个癫痫发作我从来没见过我宝宝发作,目前吃了德巴金和托泰,哎,完全对强直无效,怎么办啊,你一定要帮我啊
吴思奇爸爸 发表于 2012-2-4 23:43
小同妈妈说的很对,孩子康复的基础是身体好,训练不急于在几天的时间。

谢谢了。。
匿名  发表于 2012-2-10 12:03:13
回复“家祺宝贝好起来”,很能明白你的感受,只是我对癫痫发作这个方面很少了解,可能不能给你好的建议,我想你还是咨询一下北京等一些大的专业医院和专业医生吧。实在对不起!
回复“家祺宝贝好起来”,很能明白你的感受,只是我对癫痫发作这个方面很少了解,可能不能给你好的建议,我想你还是咨询一下北京等一些大的专业医院和专业医生吧。实在对不起!
奇奇爸爸,谢谢你的回答,我想问一下我宝宝能做康复训练么?你们工作室的宝宝是不是都没有这种问题啊,我都愁死了,哎,真羡慕你们可以开始做康复训练的宝宝啊,我宝宝一碰他就敏感的全身强直了。
吴思奇爸爸 发表于 2012-2-4 23:43

你好。思奇爸爸,你开的训练室是在哪里,主要是针对什么样的宝宝
小同妈 发表于 2012-2-4 21:18
...

小同妈,问两个事情啊 1、巧虎怎么买呢? 2、杜曼闪卡的大小有标准么,我从淘宝看了很多,包装都不一样
吴思奇爸爸 发表于 2012-2-10 12:04
回复“家祺宝贝好起来”,很能明白你的感受,只是我对癫痫发作这个方面很少了解,可能不能给你好的建议,我 ...

思奇爸爸,杜曼闪卡的大小有标准么,我看淘宝上有很多种包装,不知道买什么样的? 另外,我能把我宝运动方面的视频给你发一份么,我也想让你看看,我宝现在运动方面有哪些问题
宝贝我爱你 发表于 2012-2-4 22:03
谢谢你的建议。。。小同妈。你宝宝好大了。。你是住在北京的吗

我不在北京。我是重庆人。目前生活在贵阳。杜曼闪卡网上有,你找家商城买就可以了。比较信得过。闪卡比较大,不是所有的卡都是一样大,不同类别的大小不一样。最大的是28X28的。一般圆点卡就是这个规格。其他的如中文卡就要小些。闪卡质地比较好。你家孩子还小。也别买太多。买圆点卡和百科卡就够了。中文卡现在还用不着。也不是所有的孩子对闪卡都有兴趣,越大就越不好闪。。。。。所以先买到一些来用着吧。关键是坚持大量重复输入。