设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝贝我爱你

请教吴思奇爸爸

你好,思奇爸爸。你真是一个好人!我宝宝现在是七个月十天,六个月二十天的时候在妇幼做了智力测定,大运动精细动作适应性均是轻度缺陷,别的正常!要我们回来自己做操,可现在气温这么低。我开了空调给宝宝练习坐,翻身,宝宝还是感冒了。但主动拿东西有很大的进步了,我现在就特别着急怕耽误宝宝,因为宝宝做体检以来大运动一直不好,医生从来没有重点说明这个问题只是让回来多练习,四个多月时刚好是冬天来了,感冒了肺炎了住了两次院。中间别说运动了,一直都包的紧紧的,好怕感冒!直到六个多月的时候觉得别的小孩都会自己主动拿东西也活泼些有的还坐的稳的时侯,我急了。去妇幼,去本市最好的儿保科甚至找到了号称是本市首席儿保专家,看了宝宝都说回来自己做操。。我连操怎么做也不会。。。找到这个论坛之后,每天只要有时间就会在这里看贴子。。。每天好累,睡眠也不足,经整天在担心中。看到杜曼的话题,也想买回来给宝宝看。。请问是在哪里有买呢。。如果自己做我肯定是没有时间的,因为我有两个宝宝,大女儿四岁了,小的宝宝现在是坐不稳,有点吵,睡觉不安稳,不安稳的原因有时候是肚子的原因,因为他一醒肯定是在放屁,扭动半天身子放个屁就醒了然后就哭。。翻身现在在练习,不得要领呢。。我也不明白怎么会这样,我大女儿从小从来没有练习什么的,那时候我家里没有电脑,整个就什么都不知道。。大女儿可聪明了!现在 我小的宝宝挺认生的,一般只要我抱,把我累的够呛,别人抱一会他就会哭。语言随口会说爸爸妈妈奶奶姐姐好崽崽之类,所以我现在想买那个杜曼的闪卡,而且价钱大概是多少。。。我一无所知,希望你能帮帮我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
游客 220.249.195.x 发表于 2012-2-2 14:02
我的宝宝也问题多多,但是家人和老公都觉没问题,跟他们说宝宝要康复他们都说我没事找事。每天活在担心中, ...

2310358257我的QQ号。。。。
安仔妈妈 发表于 2012-2-2 18:46
7个月零10天能说爸爸妈妈奶奶。。那是很不错了,我宝宝快7个月了,却连爸,妈,不这种单辅音还不会说,也不 ...

随口说的。。爸爸四个多月会说了。。。语言比别的宝宝好些、、就是坐不稳让我急啊。、、有些资料越查越恐怖。。只能多问问了。。你宝宝运动很好吧
小同妈 发表于 2012-2-4 21:18
孩子生病了就先把病看好了,再稳定二天再做操训练。现在心急去折腾他只能让他恢复得更慢。别急于这几天。
...

谢谢你的建议。。。小同妈。你宝宝好大了。。你是住在北京的吗
吴思奇爸爸 发表于 2012-2-4 23:43
小同妈妈说的很对,孩子康复的基础是身体好,训练不急于在几天的时间。

谢谢了。。
吴思奇爸爸 发表于 2012-2-4 23:43
小同妈妈说的很对,孩子康复的基础是身体好,训练不急于在几天的时间。

你好。思奇爸爸,你开的训练室是在哪里,主要是针对什么样的宝宝
小同妈 发表于 2012-2-14 22:26
我不在北京。我是重庆人。目前生活在贵阳。杜曼闪卡网上有,你找家商城买就可以了。比较信得过。闪卡比较 ...

呵呵,谢谢你!想请教一下,
我宝贝感冒未好,康复一直也不能做,增强抵抗力有什么好办法吗?我真急呀,另外我今天带宝宝去省儿童医院康复科检查,宝宝肌张力正常和没有异常姿势,大运动落后。这说明什么呢?
谢谢,我知道了。医院开了那个复可托,牛初乳我也买了。要不两个一起吃吧。。呵呵!从没觉得这么累操心过、、
吴思奇爸爸 发表于 2012-2-17 07:39
回复“宝贝我爱你”,我们是在深圳,训练室主要针对运动障碍、智力障碍、语言障碍和感统障碍的孩子。目前有 ...

视频怎么搞的?我不太会!
吴思奇爸爸 发表于 2012-2-17 07:39
回复“宝贝我爱你”,我们是在深圳,训练室主要针对运动障碍、智力障碍、语言障碍和感统障碍的孩子。目前有 ...

思奇爸爸,我还想问下你。宝贝补充营养的话,我好像看到你在哪篇贴子里面写了,说要给宝宝一些大脑营养方面的营养品,如鱼肝油呀,等之类的。现在我也想买,能告诉我买什么牌子和哪些之类的好吗?
吴思奇爸爸 发表于 2012-2-4 08:19
如果孩子视觉听觉等方面的反应还不错的话,现在就把重点放在大运动上,大运动上来了,精细动作也会跟上来的 ...

吴思奇爸爸,想问下你。。
看到你某篇贴子上面关于营养品的问题。。
那个牌子的,你那里有买吗
因为是在网上,关于吃的,有太多不放心的东西,如果你那里有买的话就最好了
因为我宝贝估计是消化不太好,之前还挺好的。
就是四个多月的时候因为肺炎住院,半个月内住了两次。因为抗生素的问题,导致拉肚子,出院还是没好,吃了好多药,搞的肠胃不怎么好。
现在也还在断断续续的吃药治感冒咳嗽拉肚子的。。
所以更加想买这个营养品类。。
现在已经是这样了,要不是四个多月因为肺炎住院,之后一直关注咳嗽去了,后来就没有去体检了,真是一大失误啊。。
所以要是你能够建议我宝贝吃什么样的营养品能够在你那里有买就最好了。。呵
小同妈 发表于 2012-2-14 22:31
巧虎可以在淘宝上买盗版碟子,一年下来就30的样子。有的浓缩碟子2年35-47都可以买到。
如果想买正版就在 ...

巧虎的书是挺好看的,我女儿特别喜欢。呵呵/
半年起订太贵了,,我女儿看过别人家有,一直想买的,我没买·
现在儿子落后了,看到你说的这个巧虎的,我还是买吧。呵
发现看巧虎的小朋友,确实学到不少东东。。。
吴思奇爸爸 发表于 2012-2-21 07:23
关于营养品,还是找专业医生做检查后决定吃什么吧,我们以前都是买的进口的,都是医生开的。

我们这里医生就是要你补钙鱼肝油什么的,我觉得没什么那个。
吴思奇爸爸,能不能把杜曼的那几本书发到我邮箱里面来呀·····
403228577@qq.com
是的。订!!
嗯。。问题是我也不知道找谁。。呵
谢谢你了。这么晚了还回复我。。

[quote][c
popo 发表于 2012-8-24 11:14
我觉得你的宝宝很正常啊。大运动发展很好。现在很恋母亲,说明他认知很好啊。如果你对他哪一方面不放心,家 ...

是啊,我天天这么担心。其实我很累