设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝贝我爱你

请教吴思奇爸爸

如果孩子视觉听觉等方面的反应还不错的话,现在就把重点放在大运动上,大运动上来了,精细动作也会跟上来的。目前大运动主要是坐位的稳定和翻身,还需要考虑手支撑的能力。如果前庭功能没有问题,坐位的控制主要就是背部控制和腹部控制的练习,具体你要检查孩子到底是哪个方面的能力比较差,然后有针对性地设计一些训练动作(如果方便,可以把孩子现在的运动情况拍些录象发到我的QQ邮箱104523841@qq.com)。杜曼的闪卡网上卖得很多,具体的价格什么的我不是很清楚,你可以在淘宝上找找。
小同妈妈说的很对,孩子康复的基础是身体好,训练不急于在几天的时间。
回复“家祺宝贝好起来”,很能明白你的感受,只是我对癫痫发作这个方面很少了解,可能不能给你好的建议,我想你还是咨询一下北京等一些大的专业医院和专业医生吧。实在对不起!
回复“家祺宝贝好起来”,最近事情比较多,晚上还要带奇奇去按摩,所以没有及时回复,请谅!关于你家宝宝的问题,一是找专家治疗看如何控制发作,另一方面,我想了一下,可以先采取触觉脱敏的方式,先用软毛刷轻轻地刷孩子全身,用那种化妆打腮红的软刷子比较好,坚持一段时间孩子能接受了再换粗一点质地的刷子,这个方法你可以尝试一下。要是当地有好的按摩老师,也可以尝试一下。
回复“宝贝我爱你”,我们是在深圳,训练室主要针对运动障碍、智力障碍、语言障碍和感统障碍的孩子。目前有运动、认知、基础神经发育、手功能、感统、奥尔夫音乐等项目。你可以把孩子的视频发到我的QQ邮箱:104523841
回复“舒伦妈妈”,杜曼闪卡,如果严格按照标准要求来说,除了字卡外,都要28*28厘米规格的,包括数点卡和百科卡,但是目前在网上能卖的除了数点卡是这个规格以外,大多数都是A4大小的。如果孩子的视觉发育没有明显问题的,可以买A4的也够了,最重要的是卡上的图案要大,清晰,表达的内容单一直接。闪卡的目的是大量的信息输入刺激相应功能区神经的发育,如果孩子实在不能接受闪的方式,那一张张地出示给孩子看,也是一种变通的方式。
关于营养品,还是找专业医生做检查后决定吃什么吧,我们以前都是买的进口的,都是医生开的。
宝贝我爱你 发表于 2012-3-2 08:36
吴思奇爸爸,想问下你。。
看到你某篇贴子上面关于营养品的问题。。
那个牌子的,你那里有买吗

关于营养方面,我曾经试图去了解钻研,但是真的很复杂,所以到现在为止,对营养方面我真的不懂,当然更谈不上卖营养品了。如果你觉得孩子有营养方面的问题,我的建议还是找这方面有钻研的人。
已发,建议你同时看看我最近写的关于杜曼训练的得与失的内容