设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

语言发育?

我家宝贝出生在2011年1月底,现在1岁零几天了,因为出生脑出血导致窒息和惊厥,所以很担心她的未来。目前发育情况是:运动已经能独走3米多了,比较稳,能从沙发爬上趴下;能听懂大人简单的指令,帮大人拿东西过来,会听指令做动作(再见、欢迎、斗虫虫、小鸟飞、飞吻等)能用食指指物。语言方面落后点,将近1岁时才能无意识发爸爸妈妈的音,现在还是爸爸妈妈的音无意识的,(比如我说叫妈妈,她会叫妈妈,有时候会叫成娃娃或者爸爸,大部分叫妈妈,不知道孩子现在落后多少??会不会出现后遗症?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我觉得还好啊,比我们家那时候要好哦。
我也觉得还好,不放心可以去随访一下啊,我家10个月离开医院后坚持一个月左右去门诊复诊一次,昨天上午门诊病历诊断“正常幼儿”了,安心了不少,不过今日永远不知明日事,不知什么时候一颗心才可以完全放下。我家还有几天18个月了,像你家这么大时语言也很让我担心,但是现在语言还可以,会说很多两三个字的词,比如洗澡、洗手、洗碗、洗脚、吃桔、吃焦、窗帘、开门、妈妈抱、妈妈来、妈妈拿、好爸爸、大超市、摩托车、大药店、画车车、去摇啊摇等等,医生说认知 语言可能比同月龄的孩子还要好。所以你不要太担心,多和宝宝说话,多带她出去玩,祝好!
sophiepan 发表于 2012-2-3 12:51
我觉得还好啊,比我们家那时候要好哦。

谢谢回复,请问你家现在多大了?当时一岁时候怎么样??
qiuqiu 发表于 2012-2-3 14:16
我也觉得还好,不放心可以去随访一下啊,我家10个月离开医院后坚持一个月左右去门诊复诊一次,昨天上午门诊 ...

你家那会怎么样啊??1岁那会语言?
我觉得你就是群里的琳妈,那么正常老是来刺激别人!不要老是把你孩子拿来气别人!
玛丽亚 发表于 2012-2-3 16:17
谢谢回复,请问你家现在多大了?当时一岁时候怎么样??

我们家的17个月了,1岁的时候好像只认识几样东西,不听指令,无意识喊baba,mama。
玛丽亚 我家1岁的时候跟你描述的差不多,能听懂简单指令,认识常见常教的物品,会食指指物,无意识喊baba mama
qiuqiu 发表于 2012-2-4 22:44
玛丽亚 我家1岁的时候跟你描述的差不多,能听懂简单指令,认识常见常教的物品,会食指指物,无意识喊baba m ...

那你家一岁时候和我家差不多,现在你孩子多大了??现在情况怎么样???我家无意识发爸妈音是刚1岁
sophiepan 发表于 2012-2-4 16:44
我们家的17个月了,1岁的时候好像只认识几样东西,不听指令,无意识喊baba,mama。

对了,你家现在17个月情况怎么样???我家是1岁整无意识发爸妈音的,也是1岁整会走的
玛丽亚 发表于 2012-2-7 08:42
对了,你家现在17个月情况怎么样???我家是1岁整无意识发爸妈音的,也是1岁整会走的

你家走的蛮早啊。我家14个多月完全放手走。10个月无意识喊爸爸,妈妈。14个月开始有意识喊爸爸,妈妈。现在语言还是简单的单字,比如说抱,吃,开,剥,灯,车等,大概有20多个吧。
匿名  发表于 2012-2-9 21:12:52
建议做个智力测评,如果智力正常问题不大。
游客 221.137.196.x 发表于 2012-2-9 21:12
建议做个智力测评,如果智力正常问题不大。

智力测评怎么做???我们在网上测了正常
sophiepan 发表于 2012-2-9 19:58
你家走的蛮早啊。我家14个多月完全放手走。10个月无意识喊爸爸,妈妈。14个月开始有意识喊爸爸,妈妈。现 ...

你家无意识喊爸爸妈妈喊的早啊,我家无意识喊都到1岁了,所以担心语言啊
我也觉得还好,不放心可以去随访一下啊,我家10个月离开医院后坚持一个月左右去门诊复诊一次,昨天上午门诊 ...

你家多大开始无意识喊爸爸妈妈的啊???
无意识喊爸爸妈妈挺迟的  差不多11个月了,很小的时候也发过单音“ma”  但算不上无意识喊妈妈,7、8个月时候发的最多音节是“dada dada”,完全有意义称呼爸爸妈妈是14、5个月的时候了,10个半月至14个半月期间上过个训课,近15个月时咳嗽没去了,咳嗽好了老师自己特殊情况请假我们家就彻底停课了,完全处于放养状态,现在也很纠结要不要再找个机构去上课。。。
说实话,情况比我们孩子好,麻烦不用拿到这里来说。
匿名  发表于 2012-2-16 23:20:02

你好,请问你在哪个医院看的呀,能给你正常幼儿的诊断。我想到这个医院去给女儿检查下。请抽空回复。谢谢。我宝2周7了,现在基本都会了。但是医生还是建议不要打疫苗。很郁闷。
你好,我在合肥!医生给孩子的诊断应该还是根据临床表现,我家小孩可能本身损伤程度相对较轻吧,即使是在医院康复的时期,身边了解情况的人都说看不出来有什么异常,在儿保体检的高危儿登记卡上也一直正常。打预防针的事不清楚你们当地是如何规定,在我们这从未有人阻拦啊,我们是进康复科后百白破的二、三针和流脑、乙脑都没敢打,现在我也为此伤脑筋,不知道补种后有没有事,伤不起啊!