设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

啊龙老师啊,视频整好了

请查看邮箱,10分钟的视频发过去了,抱歉着急第一次忘了附件了。月月现在4个半月了,还不会翻身。
我们具体该怎么做?请详细告知,辛苦了!
追问:孩子该什么姿势睡,平时该什么姿势?孩子这属于什么型?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
老师,拜托了~~~

拍这个视频的时候是孩子几个月的?
啊龙 发表于 2012-2-7 23:08
拍这个视频的时候是孩子几个月的?

4个月十来天
看起来还好。其他一般情况怎么样?说说病史。和现在表现。
啊龙 发表于 2012-2-10 00:11

缺氧缺血性脑病重度,生下来满分,第三天发病,住院抢救。
现在表现:不会侧身、翻身,手不会主动抓握东西,仰卧时两手不能过中线,左手内翻手背朝上,扶掖下站立时右脚不能支撑,呈尖足表现。抱起来头稍向后仰,给他侧身的时候头后仰明显,侧位向右翻身较容易。
啊龙 发表于 2012-2-10 00:11

老师,您看还需要给孩子打鼠神经吗,在家做pt和按摩可以吗?
chat4 发表于 2012-2-12 12:31
老师,您看还需要给孩子打鼠神经吗,在家做pt和按摩可以吗?

现在的姿势受原始反射的影响,如果有条件的话,六个月可以打的,但是要注意脑电图是否有异常,如果没有异常的话可以打。最好是能去医院或机构康复做下干预。现在可以多做让孩子头前屈的动作,把孩子摆成后仰的姿势,拿玩具逗孩子让孩子头跟随前屈,多个孩子翻滚,和多做关节活动。
啊龙 发表于 2012-2-12 14:17
现在的姿势受原始反射的影响,如果有条件的话,六个月可以打的,但是要注意脑电图是否有异常,如果没有异 ...

谢谢老师!高压氧和申捷从月子里开始打了3个月的,然后就停了。脑电图正常。年前在我们这的小城市里的中心医院的康复科做了1个月的pt+水疗+脑循环(做了一半停了,孩子晚上睡觉抖),pt和水疗坚持的时间长。初七去复诊,大夫说孩子退步了,让我们做长期租房(住的远,70多公里)的准备,给开了pt+导平+水疗+早教四个项目。在向您咨询的期间,被本地大夫的诊断吓坏了,于上周日去了济南儿童医院,鉴定的结果为“发育迟缓”,也让做康复和打营养针,病房人满只好回来了。
       由于没有老人帮忙,加上收入低微,本来是找亲戚和老婆一起住亲戚家给做了一个月的康复。现在面临无人可用的情况,为不耽误孩子,夫妻二人准备双双放弃工作(请3个月到半年长假,我们这里好歹工作应该还能保住,给点基本工资,岗位被人顶)专心照顾孩子,实在是没办法了。其实做了1个月了,pt的手法我们都学会了,就是水疗和导平等碍于设备条件没法自己完成。您看孩子视频里现在的这种情况,我们能只给孩子在家做pt和按摩,以及配合医院打鼠神经吗?
你说PT手法都学会了,可是孩子还是会变化的,不是一成不变的动作。要不你发你做运动的视频给我看看。
啊龙 发表于 2012-2-13 22:59
你说PT手法都学会了,可是孩子还是会变化的,不是一成不变的动作。要不你发你做运动的视频给我看看。

孩子现在两脚都尖足了,越做越倒退,哎......
看是异常的尖足还是一过性的。我建议你还是到医院做干预比较好,趁孩子还小。
啊龙老师,你好,自从咨询过您,就给孩子又打了三个疗程的鼠神经,加了一个疗程的高压氧。可是我家孩子现在差四天就十一个月了,两个多月就开始康复。除去带孩子去外地看病确诊,节假日的时间,可以说在当地康复机构做了整七个月。PT,脑循环,水疗,早教,PT上了三个多周的两节课之后因为孩子总是干呕,有时能吐出来暂时停了。一般上午上课下午自己在家里训练。可是依然不会翻身,坐,爬,最要命的是没有站立位,竖抱有时腿后翘,有时保持蹲位姿势。语言就更别提了,还不会发baba  mama只会嗯嗯嗯
拜托,请帮忙给看看
如果是这样的话你还是没有找到方向,现在要以运动为主,而你却把最主要的给停了。运动不起来做哪些东西没有多大起效。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-30 01:06