设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 脑损伤儿童父母的金钱观感触

心情真的很不好,孩子睡了,老公也睡了,我却坐电脑前发呆,和老公的关系越来越不好,常常我能感到我们的距离已经越来越远,有时候我真的很讨厌他,而他对我也有很深很深的厌烦……
大年二十九那天晚上,和老公一起去医生家里拜早年,因为安安的医生对安安很好,是那种很真诚的好,顺便我就想着去给孩子买条羽绒裤,家里做的棉裤太厚重了,平时穿的薄了,孩子就总感冒,厚了就动都动不了,更别提运动了。看见了玩具想给孩子买,老公就阻三阻四的,安安的玩具都是借的,邻居家的孩子有大半年都随父母在奶奶家(外省)玩具也是分阶段的,我借来玩先,等人家孩子回来了再还去,那时安就需要下个阶段的玩具,那时再给安安买合适的,大年初三人家就会随父母回姥姥家了,我就提前把玩具都还了回去,结果发现除了借的玩具,家里所剩无几,还都是新生儿适合的。安快8个月了,智力开始飞速发育的阶段,益智类的玩具很有帮助的。选了一个会爬的小鸭子,帮安练习爬,还有个琴,一共200块。老公就挑毛病的嫌不好,就是不想我买,我一气决定付钱,他就赌气的走了也不理我,除了别人送的两个玩具,他就给安买过一堆发条的那种,1块5一个的。自己的儿子啊,需要这么小气吗?到底他是心疼钱还是自私呢?安安的事情确实给我们带来了很大的经济压力,我这种从小就没经济概念的人,也开始为钱而发愁了,可也不至于那样过的,节俭是美德,过度的节俭和不符合实际的节俭就是吝啬!何况我花的又不是他的钱,安出生抢救,安的一切治疗,看病,所有的所有,全部都是我父母给的钱,我爸疼我,也疼孩子,他不想我们因为钱而过的不好……也绝对不是瞧不起老公,只是不可能因为我和老公没有钱,就不让孩子不能看病不能治疗吧?平时我买奶粉都是整箱的买,只要我提到奶粉快吃完了,老公就感慨,嫌孩子吃的多,现在更是,每天给安从早到晚不停的添辅食,他告诉我,这样省奶粉!!安的拇指不能打开,论坛有父母说玩海洋球,我在网上看到,滑梯和秋千还有篮球架,大球池加600个海洋球一套400,想给孩子买,他也不让!他的这些行为让我对他反感极了!自己的儿子都这样,他能对谁慷慨?从安安康复开始,他就极力反对,给亲戚们说什么孩子根本没事,去住院扎针灸是种受罪和折磨等……到现在都是,只要说住院,如果上的项目多,他就开始大谈阔论的分析某些项目是没有好处的,或者就是说医院如何的坑人,医生没有医德良心等等的话!!
牢骚太多了,就不在这里感慨了!一个姐姐告诉我说:有些钱,该花的时候一定别不舍得,孩子是高危儿,可是谁也不能肯定是否会有后遗症,或轻或重或无!这场拿孩子一生的幸福做赌注的赌博,谁敢赌呢??有些钱,现在花了,即使将来发现冤枉了,浪费了也不可惜。哪怕花光积蓄,哪怕需要去借都行!现在能花出去只要能换1%希望,都是值得的,只要孩子没事,将来再一点一点的还钱,还一辈子都行,因这些钱换来的是孩子的一生!如果现在抱侥幸心理,将来孩子真的有事的话,空空抱着存款的我们,即使想花,都花不出去,那时看见孩子的一生那么的痛苦时,作为父母的我们还能快乐吗??还会因为自己存下的积蓄而感到幸福吗??
1万块=孩子的一生?值得吗
10万块=孩子的一生?值得吗
100万?
1000万???
我想说的都是值得!!钱可以赚,因我们是个有手有脚正常人,孩子若失去了早期治疗的机会,就什么都没了,可能会丧失某种或多种身体功能的孩子,靠什么生存?靠什么幸福???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我看了一下,肯定你花钱给孩子康复是对的。
买玩具也是对的。我看你写的康复的钱都是父母给的。
平时也是借玩具给孩子玩,确实是节约的。
不过你选择玩具真的贵了点。不实际。当然你很少买玩具买一次贵点的也是爱孩子。我是建议,每个月都给孩子预算100—200的玩具费用。买一些质量过关经济实用的益智玩具。不要小看100—200块。好好选择可以买不少好玩具哦。
你们的孩子才8个月,将来等孩子康复了之后要走的路也很长。夫妻和睦才是家庭根本。

小同妈 发表于 2012-2-8 10:33
我看了一下,肯定你花钱给孩子康复是对的。
买玩具也是对的。我看你写的康复的钱都是父母给的。
平时也是 ...

这些我也是知道的,自己这样反感老公,不是在乎花谁的钱,而是在乎他的自私
买东西给孩子他这样态度,可是因为老公家在外地,在他老家孩子还没摆酒,他想回去摆酒,并且还要开车回去,这来回费用就1,2千块他倒无所谓,过年,他要给他侄子外甥买衣服和玩具,就无所谓,平时总是让我给他买衣服,就无所谓,虽然他挑选的都是不贵的,我确在乎,他的衣服很多很多了,比起别的男人,他很爱注意形象,前几天还告诉我护肤霜用完了,让我记得给他买,他的男士沐浴露用完了,给他买……这些呢?会真的让我决定他好自私好自私……他一个月赚的钱抛开房贷,只有1000左右,这么大的开销全落在我爸爸一个人身上,我现在也没有出去工作,可他还不懂,不知道分清主次,不知道感恩,总是以我父母这样为我们花钱为由,记恨我的父母,觉得这些让他低人一等……抱怨孩子生病,真是倒霉到家……
我开导他和他沟通,告诉他可以当成是父母先暂时借给我们的,老公我们以后努力赚钱了再还给他们,除了这样的开导,我实在是不知道该如何和他沟通
他呢?如何回应?我生完孩子第三天,在医院就和我妈妈吵架,第二个月我们吵架,他就用脚往我身上揣,孩子第一疗程康复完,他就和我妈大吵,并且拒绝来往,甚至我和妈妈打电话他都说介意,我父母想孩子的话,他们自己来我家看孩子可以,因为我父母经济压力大,工作很辛苦,若有时很累,想让把孩子抱他们那里,他就会抱怨或者拒绝等等……我们家离父母家很近的,我们开车三分钟就到了,他都不愿意,我若坚持去的话,他就让我自己开车带孩子去
这样的事情太多,我的心真的挺受伤的,这些虽然是夫妻间的感情问题,不该在这里说,可是除了这里,我又能在哪里倾诉呢……?
安安的豆妈 发表于 2012-2-8 14:03
这些我也是知道的,自己这样反感老公,不是在乎花谁的钱,而是在乎他的自私
买东西给孩子他这样态度,可 ...

这种男人真的让人家太气愤了,我看了都生气
这种男人就是你们给惯得。这种习气也不是早就有的吧。提醒你,如果孩子真有事,这个男人肯定跑的,所以想想后路吧
lovelybaby10 发表于 2012-2-8 23:03
这种男人就是你们给惯得。这种习气也不是早就有的吧。提醒你,如果孩子真有事,这个男人肯定跑的,所以想想 ...

我压抑太深了,太需要发泄,需要倾诉
我太傻了,竟然拉着他告诉他我的心里感受
不是告诉他我如何如何的软弱,不可以离开他,
也不是告诉他我如何如何的不能忍受他
只是一边默默掉着眼泪,一边告诉他我的忍耐
是为了孩子
孩子出生时候已经承受了那么多身体的痛苦
作为快30岁的我,让我想象下,自己在鬼门关那里走一遭,我都会害怕
那么儿子呢?出生开始就进行抢救……到今天,见我姥姥,她还说,孩子的情况,能挽回生命,已经让我们很能知足了
孩子那么坚强的活了
孩子现在已经不用康复了,医生说他已经没有落后,以后只需要每个月复查,密切观察,家庭康复培养!孩子多么努力,多么坚强啊!
我欠孩子的,所以真的不希望,孩子因为失去爸爸或者妈妈任何一个人,在单亲家庭中成长,最后造成对孩子心灵上的又一次伤害!这么可爱的孩子,这么坚强的孩子,我不忍心让他再受到一丝丝伤害!
当然这一切都是有界限的,只要老公没有超出我的忍受范围,我都不会选择主动放弃婚姻!可是如果以后,他过分到让我觉得,孩子在这样的有父亲有母亲看似完整的家庭成长,依然会带来心理上的伤害,那么就是我放弃的时候!我告诉了他,不用高姿态,不用觉得我不发火是软弱!我的忍耐,不是为了这个男人,而是为了我的儿子!
我特傻吧??倾诉到现在,快凌晨5点了,他自始至终都是眼睛看着电视,对我说的话,不做任何表示……我真傻啊!

楼主现在还没有睡觉?这样的消耗没意义啊!他已经像这样了,就不是短时间能改变的。如果还想给两个人机会,你可能需要忍耐很多。先平静下来吧,孩子健康就是上天给你的最大恩惠!

匿名  发表于 2012-2-9 09:10:25
  安安妈妈你宝宝虽然听你说情况还是很好,我也来给你一个建议吧,我宝宝当时7个多月的时候也不落后,可是到了1岁还不会四爬,那时候才开始紧张,所以安安现在还小最好给他做康复先,做到会爬为止就放心了.
匿名  发表于 2012-2-10 13:17:46
看的出来,你现在很焦虑,因为生活包括各方面的压力会扰乱你很多的判断,夫妻之间是这样的,任何夫妻幸福都是在单纯生活的基础上,经不起很多压力和考验,也许你老公做的不够坚强和成熟,但人和人都有个体差异,只能说可能他承受力或者价值观点和你的有些偏颇,但并不是坏人,更不是不爱孩子,我相信,他内心深处也许比你更爱孩子,所以才会焦灼不安,才会出现反常态的言语和行为。多从他的角度想一想,只要孩子朝好的方向发展,夫妻之间观点的冲突真的可以看淡些。
游客 113.14.91.x 发表于 2012-2-9 09:10
安安妈妈你宝宝虽然听你说情况还是很好,我也来给你一个建议吧,我宝宝当时7个多月的时候也不落后,可是到了 ...

蒽,谢谢
这个文章是情感迷惑时候发的
康复我们始终不会放弃的,
安安现在的情况7个多月已经会爬了
医生说我们可以不用去医院康复了
以后以家庭康复为主
你说的孩子11个月出现问题,这也是我一直担心的
我知道,对孩子要一直监测到3岁
真的很紧张
很累
心一刻都放不下
7个多月会爬了。这么说吧这孩子大运动方面不会有问题了。现在就把重心放智力开发上。
看了你写的,我很感动,眼泪都快要流下来了!不是宝宝在七个月的时候坐不稳我在网上查了一下才知道有关脑损伤的一些情况,也是从那时候开始,我焦虑到让自己感觉是神经病·。
在这里看了很多贴子,都是积极努力的,有家庭和谐的有家庭不和谐的。焦虑的后面,是什么?没有人支持与理解,没有人包容与鼓励,还好宝宝有你,一个非常有主见和坚强的妈妈。

我老公也是舍不得钱,我借来的钱被他拿去做生意了,我本来是打算全部给宝宝治病的。他就说不治了,他说宝宝反应不行,快八个月了什么都不会,他对宝宝彻底灰了心,甚至让我带到单位自己做康复,我天天要上班还要给他康复怎么可能。我不管了,带到医院去让我妈带,我每天医院单位两头跑
康复的路漫漫,妈妈总是无限付出,而且也比爸爸多
小同妈 发表于 2012-2-10 20:40
7个多月会爬了。这么说吧这孩子大运动方面不会有问题了。现在就把重心放智力开发上。

还是出问题了
真不知道为什么会这样的
前两天写了个帖子关于孩子的病情一个设想
遭来有人不满
说是孩子没病,有病的是家长……
我分析孩子的原因是错误的
那是因为我确实不懂,
只能靠在论坛和网络的书籍还有文献资料里获得一些医学理论的知识
来一点一点的去了解,
按照孩子的视频,自己模仿,推敲原因

总不是浪费时间
结果是孩子确实存在着斜颈的问题
以至于造成了很多的姿势和运动中不对称
具体是斜颈影响了肢体还是肢体影响了颈部
我不知道,只能等专业人士去检查了
这个时候的心情有些麻木了
高兴的是,做为妈妈,会认真观察,不放弃一点异常,发现了孩子存在问题,医生呢?他们根本就是做些敷衍的工作,不会多花一点时间为了病人的康复,和一个家庭的幸福
难过的是,孩子8个月了,才发现了问题的存在,还有机会吗?安安到底还有机会吗?好想哭,哭命运的捉弄,哭人生的无奈……
斜颈一般问题不大。8个月了我不知道会怎么样。我以前看见一个2个多月的。医生是明确告诉他做康复半年可以毕业。。。。呵呵,很难得医生可以告诉什么时候可以毕业。
小同妈 发表于 2012-2-14 15:00
斜颈一般问题不大。8个月了我不知道会怎么样。我以前看见一个2个多月的。医生是明确告诉他做康复半年可以毕 ...

我不知道什么情况下可以定义为斜颈
发现安的不对称是从爬坐开始
平时坐时无法发现有异常,在凳子上坐和小车坐的时候,能够明显发现左侧身体前倾,伴随左侧上肢向下垂,问医生,说检查了围巾征,双上肢中线位的活动没问题。导致忽略后,有半个月安会把头歪向左边,医生说估计是习惯问题,我就平时控制他向歪头后,头很少发现歪,一直以来的左侧身体的前倾问题都始终存在,爬的时候,左侧下肢无法重心左右转移,我还是觉得异常,为何一直来所有问题都出现在左侧,包括踝阵挛和健反射活跃都是左侧,右侧曾经在5个多月出现过引出踝阵挛,7个月后,就没有再引出右侧,始终是左侧。就在坐位时,用手固定他的左身体和对侧保持同一平面,发现他肩膀两侧不等高,然后把重心放在固定骨盆和髋骨上,包括两膝盖,使孩子保证长坐位时,双下肢等长,这种情况下,则出现了明显的左侧身体的前倾,左上肢会贴在身体的左前侧。回过头看以前的坐位照片时,发现,那时看起来坐的很正,很直的情况下,都出现了左腿比右腿长。
爬行时候,安安一直都偏好把头扭向右边,并贴在床面,似乎这样他才能运动似的,运动中,将他的头被动转向左边,他则无法重心转移,继续下一步的运动。
于是利用之前自己发现的问题,在身体坐正的情况下,两手按在安的两侧肩膀处以求固定肩膀无法单侧前倾,拿玩具逗引孩子向两边转头,发现结果是,头向右边肩部水平扭转度数明显比向左边的度数小。这样看来,安安好像是头部向右扭转受到限制。

这样几种方法检查他的对称到底对不对啊??这样的问题算是斜颈吗?还是别的原因呢?
我们这里的医生,什么都不讲的,对我只会说一句,坚持康复就行了。平时控制异常姿势,防止异常运动模式发生。做正确的运动引导!
我问什么是正确的引导,什么为异常,医生只说自己体会下,自己要做某些运动时会做出的姿势就是正常的,就这样引导。
一直以来,你们经常谈的各种角度,各种运动的屈曲,伸展,肌力,等很多很多东西,我都不知道,去请教,很多时候他们都笑我,弄地方最后我也不问他们。就是自己查资料,要是我能早点知道什么长坐位,关节活动度,运动的代偿运动模式等等,一定会早就能提出安安存在的问题,也不至于现在都到8个多月了,才发现他根本无法进行正常的爬行……
同同妈妈,你知道安这样的话,是什么情况吗?或者遇到过他这样的孩子吗?
真不好意思,我也只看过那么一例子斜颈,而那孩子只有2个多月,只做一些运动和仪器治疗。其他的我不正常。
你可以问问论坛里的一些康复师。
另外8个月不会爬行不能算落后很多。因为有的孩子会稍微晚一点,尤其是从夏天进冬天的孩子。慢慢的脱去衣服会好一些。当然孩子如果有高危因素,干预一下是对的。
可以试试让你的父母不要给你们钱,你老公可能是一个自尊心很强的人,他不愿意当啃老族。一个月交完房贷剩下1000元,别说养车养个正常孩子都不够。
你要仔细观察孩子平时看东西,听声音,头部和颈部转的姿势对称吗?或者找专业的医生触摸一下颈部肌肉有没有条索状和发硬。如果是斜颈,孩子小,早坚持按摩,效果不错。