设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 安安的豆妈

[原创] 脑损伤儿童父母的金钱观感触

zhangxiaorong 发表于 2012-2-16 21:50
你要仔细观察孩子平时看东西,听声音,头部和颈部转的姿势对称吗?或者找专业的医生触摸一下颈部肌肉有没有 ...

平时观察是不对称的,很明显的,就连现在坐木马都能看出,一只腿喜欢踩地,一只腿踩不到地面,如果把他扶正坐,他就不高兴的扭来扭去哼唧,晚上睡觉也只往一侧睡,给扭到对侧,他就哭,我是真没办法了。
因为我比较紧张,医生都说我太焦虑,说孩子住院是为了去除妈妈心病,但是我相信我观察到的是绝对没有错的,我是用心在留意孩子的一举一动的,而且家里不止我一个人,我婆婆,我妈妈,老公,和我姥姥我们都发现孩子的问题,因为害怕耽误,去了洛阳正骨医院,医生说孩子不到3岁,医生即使检查也是不可以实施任何措施的,所以建议我去脑科,康复科大夫说现在绝对不算是脊柱侧弯,如果真是骨科问题,那么脑科大夫也不懂,弄的我没有一点办法,除了在康复科做运动和作业外,还去其他医院的按摩科给孩子做按摩,按摩的医生只是说孩子背部的肌肉很紧,其他的我就不知道了。
可怜天下父母心!有这样的孩子,就甭想着省钱了。我孩子从出生就开始住院45天,各种费用,出院后各种看,各种费用,估计至少12万了吧,从没心疼过钱,钱没了可以赚。。。。耽误了孩子,后悔一辈子。
孩子越小,治疗越早,孩子恢复的好一点,这种病治疗本来就慢,是一个循序渐进的过程,得用时间来积累,做家长的必须要坚持,持之以恒。
我都不知道孩子花了多少钱了,估计有20、30WAN了吧,所有买玩具一般我都不心疼,多的都花了,还怕这个
支持安安妈
有时候女人做事总是感情用事,而不是理性思考问题。我家康康她妈就是。也许你的孩子很正常,只是短期的小问题而已。
康康的爸 发表于 2014-7-1 23:08
有时候女人做事总是感情用事,而不是理性思考问题。我家康康她妈就是。也许你的孩子很正常,只是短期的小问 ...

恩恩,其实这也是正常的不是吗?
回忆在互助论坛那两年里,所有听到见到的家长里,妈妈们都有个通病,焦虑加上抑郁。
女子在孕产期,内分泌的紊乱导致,产后本来就容易得产后抑郁症,加上遇见孩子们的情况,试问哪个母亲可以安心的当作什么事都没有发生一样呢?
呵呵,康爸,多理解一下,这些也是我们当妈的无法自控的。
另:后期证明安安的情况并不是完全正常的宝
只是相比较而言,安安属于轻度。一直到最后康复毕业,安安的检查结果仍有个别异常,只是临床较好,所以医生给了毕业。你们也加油!
哪怕你认为康妈是过于担忧,也不要怪她,要知道关于孩子的一生,是不容许我们有任何疏忽的。
理解她!加油!