设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

嘟陀加油!

2011年5月6日晚上九点过八分,嘟陀被助产师从我的肚子里拿了出来,听到他哇哇的哭声我不由得感叹生命真的很奇特!嘟陀也成为了我31岁最好的礼物!因为这天正好是我农历的生日!
生活很奇特,但是也很无奈!嘟陀出生的第二天出现黄疸,而且是溶血性黄疸!我只好看着医生从我身边把嘟陀接走,送进了新生儿病房!住院当天就马上上药,阻断溶血,黄疸也在三天后降到正常,在医院又观察了一天后,我们欢天喜地的把嘟陀接回了家!在家呆了五天,老公要回上海上班了,我说把嘟陀带到医院去复查一个黄疸吧,看看情况!中午去的,不到一个小时就接到老公的电话,说嘟陀皮测有两百多,抽了血送检结果还没出来,不过已经收到新生儿病房打了针,照上蓝光啦!当天下午血测的结果把我们都吓了一大跳,说有五百多!我只记得当我知道这个结果的时候浑身冒冷汗!但是医生说绝对没有这么高!最高不超过350,据说后来又拿血去测了,说是机器没校好!到究竟是怎样,现在已经无从得知了!不过好的是,嘟陀当天上了药后,照了十二个小时的蓝光,黄疸值退到了一百多!住了几天院,黄疸全部正常后,我们又把嘟陀接回了家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
老公回上海上班去了,妈妈和我一起带嘟陀!月子里嘟陀睡觉总是睡得不安稳!容易惊!正好姐姐家隔壁是一个湘雅的儿科医生,她建议我们去做一个他们医院的新生儿神经评分,并且给我们介绍了她的一个同学,专门从事新生儿研究的!带到湘雅,只记得那天人很多,最后是他们新生儿科的主任给我们看的,她看了一眼就说怎么还有这么黄那要住院!我一听眼泪就开始往下流!当天就又吧嘟陀送进了医院!在湘雅住了三天院,任何检查都是正常的,最后为了确保还让嘟陀做了核磁共振!做出来也是正常,当初要做的神经评分40分的满分,嘟陀打了39分!这一切似乎都告诉我们嘟陀很好!大家商量了一下,在六一这天把嘟陀接回了家!大家都说再不带嘟陀去医院了!可是世事难料!
恩。然后呢。关注中。
宝宝快十个月了,现在怎么样啊?
嘟陀午睡拉,我接着写!
因为有黄疸的因素在其中,妈妈一直说我们要注意观察,看看还有没有别的问题,所以带嘟陀一直带的很小心,也很累!但是感觉似乎一切都还好,回来后的嘟陀睡觉比之前安稳了很多,也没有以前那么惊了。45天的时候带嘟陀去体检,一切正常,悬着的心也放下了很多!日子这么平平淡淡的过着,每天就就是带嘟陀玩玩,逗他笑笑,嘟陀笑点很低,属于一逗就能笑的宝宝,所以家里人都很喜欢他!60天的时候带嘟陀去体检,这次医生说嘟陀抬头差,要我们回家做做被动操,然后多趴趴!这个检查又让我们紧张了,每天按时按点做操,逗他抬头,然后我也上网去查,结果发现很多家长也说自己的孩子抬头不好,但是不着急,小孩也有个体的差异!做了一段时间的操,似乎情况好一些拉,再加上网上的家长都这么说,于是心中的弦
又放松了一点!
突然有天晚上嘟陀不知道怎么回事,那天惊的特别厉害,以前惊抱起来抖一抖就又睡拉,可是那天晚上惊的我抱着他,他的受不停的抓我的胸口,这个样子的嘟陀把我们都吓到了,第二天妈妈就跑到医院里去咨询,咨询的结果说建议我们去做脑电图,怀疑是癫痫!这样的结果让我无法接受,但是有这样的症状在这里,又无可奈何!于是戴着嘟陀去做了一个24小时的动态脑电图,做出来的结果左右的脑电波不一样,脑电图室的人推荐我们去湘雅看在癫痫方面湖南的权威,一个肖波,一个尹飞!二这两个人的号子都是及其难挂到的!幸好我的一个同事帮忙,让我在一天内看完这两个医生,而且号子还都靠前!记得带嘟陀去看第一个教授肖波的时候,他连我们做的脑电图看都没有看,就说这么小的小孩脑神经发育不完善,脑电图肯定会有异常,你们家长啊,太神经兮兮拉,我看不是小孩有病,是你们大人有病,所以就觉得小孩也生病拉!我和妈妈还有姐姐很无语的出了肖波教授的诊室!然后就赶快跑到专看小儿癫痫的尹飞那里,因为我们的号子比较前,所以他还翻了一下我们做的脑电图,然后问了我们一下症状,看了一下我们之前做的核磁共振,然后说你们这个都不是癫痫的表现,不应该来看我,我觉得这个小孩都还好啊!不过脸色差了一点,做个肝功能吧!这肝功能不做还好,一做又发现了新的问题!除了转氨酶,别的都正常!这份肝功能的结果又把我们带到了另外一个方面病的检查上-----巨细胞!
有空我再接着写,现在上班去!希望大家帮忙顶!谢谢!
恩。关注中。加油。
匿名  发表于 2012-2-9 18:42:12
谢谢!
嘟陀妈妈 发表于 2012-2-9 14:05
嘟陀午睡拉,我接着写!
因为有黄疸的因素在其中,妈妈一直说我们要注意观察,看看还有没有别的问题,所以 ...

是的,我孩子也有巨细胞病毒感染的问题,当时查出来+++强阳性呢。
据我现在的了解,巨细胞只要不是宫内感染,其实没有什么问题!这个就是一个自愈的病毒,只要崽崽的自身抵抗力上来啦,他就好了!当然如果抵抗力下去啦,巨细胞就又会出来!
翻看自己写的日志,从2月到现在一直停笔不前!
每天上班让自己有些力不从心,嘟陀的爸爸在外地,凡事只能靠自己!
不是不想软弱,是没有时间软弱!
巨细胞的查出,让大家都无所适从,这是一个我们从未接触过的病种!因为巨细胞的查出,紧接着发现嘟陀的肝功能也不正常,他的谷丙转氨酶和谷草转氨酶都比正常的高了很多倍,这似乎在告诉我们他的肝功能有问题!医生要我们打针,据说那种针是要连续打四十多天的,上午一针,下午一针,由于药对肝功能的损害很大,还要没隔三天抽一次肝功能!这么算下来一个疗程嘟陀要打九十几针,就算是打留置针,保管的好也要打差不多二十针!我们很犹豫,不知道怎么办!而且时间已久也说不清到底是宫内感染,还是宫外感染!医生说要我也去抽血查一个,如果我也有的话,那么就要停止喂奶!
嘟陀妈妈 发表于 2012-5-26 11:48
巨细胞的查出,让大家都无所适从,这是一个我们从未接触过的病种!因为巨细胞的查出,紧接着发现嘟陀的肝功 ...

很想知道宝宝现在怎么样,我们也是巨细胞感染,我已经查过,目前是阴性,但曾经感染过,宝宝四个月了,发育非常落后,我们吊针吊了两个星期也没有转阴性,回家还要继续吃药。
是啊现在怎么样呢
写的内容,因为我的失误,居然都没有啦!抓狂啊!