设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 该上什么幼儿园

孩子到了该上幼儿园的年龄了,先天脑发育不良,小头,现在的情况是4周岁5个月,能说话,能走路,语言理解能力3岁10个月,但是大运动只有21个月,精细只有34个月,最大的问题是口腔功能很差,不会用吸管,不会咀嚼,所以只能吃粥或者面,自理能力比较差,能叫大小便,但是冬天衣服比较厚,需要大人帮忙脱裤子和拉裤子,当然不会穿脱衣裤,我是该让孩子进正常幼儿园,还是进特教幼儿园?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
小同妈 发表于 2012-2-10 10:50
进正常幼儿园,大人先陪读一段时间吧。先上半天。慢慢过度吧。

忘记登录了,楼上的是我。

回小同妈妈:这是最理想的办法,可是我在上海,上海的每个幼儿园都是报名500人,录取100人,这样的情况,我们这样的孩子要进正常幼儿园的可能性几乎为0.
我也曾经考虑过这样的问题,我的宝宝现在3岁快1个月了。会走路,不会表达,精细运动一般。小宝的哥哥已经上了幼儿园,我的小宝,让我感觉迷茫。我的建议是进入正常的幼儿园,不然进了特教幼儿园,让孩子面对非正常的场面,会学一些非正常的东西,比如动作什么的。
进正常幼儿园,大人先陪读一段时间吧。先上半天。慢慢过度吧。
上正常幼儿园吧。

你可以在本站上搜索一下“乐乐求学记“。可能会给你些建议。
孩子口腔功能很差,只能吃粥或者面会是上幼儿园的主要麻烦, 幼儿园的饭虽然烂,主食也是米饭. 馒头等, 接近大人的饭了. 精细动作有3岁多, 自理应该很快能跟上
匿名  发表于 2012-2-10 14:55:07
jenny 发表于 2012-2-10 08:04
我也曾经考虑过这样的问题,我的宝宝现在3岁快1个月了。会走路,不会表达,精细运动一般。小宝的哥哥已经上 ...

是的,这正是我顾虑的地方。
我是一片云 发表于 2012-2-10 12:36
你可以在本站上搜索一下“乐乐求学记“。可能会给你些建议。

谢谢,我看了那个帖子,应该说乐乐还是很幸运的,遇到了很有爱心的校长和老师,可是这样的幸运不是那么容易得到的。我最近带着孩子东奔西跑了几个幼儿园,我带着孩子的早教记录,医院的评估,结果还是被拒之门外的多,连试读的机会都没有,看着孩子对幼儿园留恋的眼神,心很痛。
bjcheny 发表于 2012-2-10 13:01
孩子口腔功能很差,只能吃粥或者面会是上幼儿园的主要麻烦, 幼儿园的饭虽然烂,主食也是米饭. 馒头等, 接近大 ...

是的,这是我最头疼的地方,虽然也在积极康复口腔,但是效果甚微,吃的问题直接影响了身体的生长发育和大动作,4周岁半了,只有2周岁的身体,体弱多病是必然的。就算能上幼儿园开始也只能上半天的,,可是现状是就算半天也没有幼儿园愿意接受这样的孩子。
看来大城市的孩子更麻烦。小城市的名额没有那么老火。
现实总是很残酷,只能送到乡下去读,还要看乡下的幼儿园肯不肯收,我家孩子原先在一家小私人幼儿园读书,总是被其他孩子笑,不过,勉强还能读下去,后来为了继续康复大运动,又去了市医院,又在市里一个小私人幼儿园混半天,但是只混了两个月,就因为孩子打人,被劝退了,
现在好了,上午去医院,下午在家里玩,愁人啊
小同妈 发表于 2012-2-10 15:37
看来大城市的孩子更麻烦。小城市的名额没有那么老火。

呵呵,上海的正常幼儿园名额很紧张,就连正常孩子的父母都为小孩读幼儿园烦恼,更何况我们这样的特殊孩子。
聪明健康 发表于 2012-2-10 15:44
现实总是很残酷,只能送到乡下去读,还要看乡下的幼儿园肯不肯收,我家孩子原先在一家小私人幼儿园读书,总 ...

因为打人被劝退。这是我最担心小同的地方。现在小同的综合能力都不是太落后。就是社交行为方面落后太多。。。。尽管从小上早教但是行为方面还是没有恢复到正常。所以我才想看看能不能从半日托过度。。。唉。在家的时候没那么愁,现在要上幼儿图了终于开始了为孩子读书的烦恼。
聪明健康 发表于 2012-2-10 15:44
现实总是很残酷,只能送到乡下去读,还要看乡下的幼儿园肯不肯收,我家孩子原先在一家小私人幼儿园读书,总 ...

哎,每个特殊孩子的读幼儿园,读书之路都是这么心酸。。。。。。。。有时候想想,我们这些特殊孩子的家长可以为孩子倾尽家财,给孩子提供最好的条件康复,早教,这个社会也在呼吁让特殊孩子回归主流,回归社会,可是在这些孩子跟正常社会接触的第一个路口就已经被拒之门外了。
小同妈 发表于 2012-2-10 15:56
因为打人被劝退。这是我最担心小同的地方。现在小同的综合能力都不是太落后。就是社交行为方面落后太多。 ...

我跟你相反,我从不担心自己的孩子去打人,我家的孩子只有被欺负的份儿,人家随便推她一把,她就摔倒了。
珍惜眼前 发表于 2012-2-10 14:58
忘记登录了,楼上的是我。

回小同妈妈:这是最理想的办法,可是我在上海,上海的每个幼儿园都是报名50 ...

上海上幼儿园这么难吗?如果这样那些没录取小朋友怎么办?
小同妈 发表于 2012-2-10 15:56
因为打人被劝退。这是我最担心小同的地方。现在小同的综合能力都不是太落后。就是社交行为方面落后太多。 ...

小同妈,小同能上早教,社交应该不差啊,我家我我是担心被人欺负
zz1616 发表于 2012-2-11 08:30
小同妈,小同能上早教,社交应该不差啊,我家我我是担心被人欺负

早教是必须家长带着上。我们管着好一些。他遇见不喜欢的环节就跑一边玩去了。二岁半以后更是添了打人的问题。都是眼明手快的我们拦着。