设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小同的情商

还是第一次到这里发帖。
小同这个月底要三岁了。真的进步很大很大。让我欣喜不已。
小同婆婆(就是外婆,因为小时候只会重叠词就这么一直叫了。)前天切菜切到手了,我带去医院包扎了一下。切到一小块倒大不小的医生说缝合意义不大,所以就只做了包扎。
今天小同要窝粑粑。婆婆上厕所抱他,他却把婆婆赶出来,然后到客厅来找我.说:“妈妈提。婆婆手受伤,痛。婆婆搽屁股。”
呵呵,小人儿把什么都安排好了。让婆婆感动得。。。。

婆婆和爷爷性子急,起争执的时候小同就说:不要吵架,吵架不是好朋友。

下楼梯的时候,在贵阳是电梯,重庆是楼梯要上下五层。我说背你吧。小同会说:自己走。自己走是乖宝宝。
我也没想到小同这么体贴人。之前表姐就说过,她对比家里其他一些相近年龄的孩子后说她觉得小同是一个智商偏低,但是情商却偏高的孩子。
呵呵,表姐的话虽然有安慰我的成分,但是我觉得也确实算是一个教育引导的突破口。就小同本身的智商和本身的情商比较,小同确实是情商高于智商。

小同好有爱啊!一直关注同妈的帖子,关注小同的成长。我宝比小同小几个月,和小同有类似的问题,同妈的帖子给了我很大帮助。我在得知孩子病情后,绝望之余的想法也是智商不足情商补。付出了爱心,果然收获了爱心。
小同真的很棒哦。情商高的宝宝更容易快乐呢。
sophiepan 发表于 2012-2-9 20:07
小同真的很棒哦。情商高的宝宝更容易快乐呢。

快乐。小同绝对的快乐。如果你看见小同就能感受到快乐。他一天玩耍13个小时,至少6个小时都在笑。以前我会说他一天就知道傻笑。现在觉得只要他高兴就好。
有个妈妈希望孩子做骆驼。我觉得这是很好的期待。
我也希望我的小同像骆驼。因为走得过沙漠,才遇得见绿洲。
匿名  发表于 2012-2-9 22:52:34
我觉得情商高的宝宝智商差不到哪去的。小同妈,等着吧,我看好小同上学的表现。
小同和有有都非常棒,一直羡慕这两宝宝,小同感觉正常宝宝一个,该会的都会了,有的甚至超越正常宝,加油
小同有这样的进步跟小同妈是分不开的…祝福小同妈一家越来越越好…
好棒,向小同妈妈学习
zz1616 发表于 2012-2-10 00:32
小同和有有都非常棒,一直羡慕这两宝宝,小同感觉正常宝宝一个,该会的都会了,有的甚至超越正常宝,加油

大有和面包宝宝真的很棒。
小同和他们比较就差一截。
小家伙一直对颜色不敏感,我教这么久也就掌握了四种。对数量也是。一二是掌握了,但是那个三教了很久都不懂。之好暂时放下缓一段时间再教。类似这样同龄小朋友很容易掌握的东西小同就很难。
小同身上有超越的,也有落后的。我就把这当作小同同学的特点吧。每个孩子都有自己的特点吧。
真是个体贴人的娃,是小同妈妈的贴心小棉袄啊。
佩服小同妈妈的耐心和爱心,向小同妈妈学习
养育一个孩子最终是什么?还是能在社会上立足。情商高的孩子,在社会上还是能活得很好的,祝福小同!情商高,智商不会差的,所以小同还有很大很大的空间!
俺现在是最担心俺家虎仔跟你家小同反过来的情况。俺家虎仔现在是教什么数字加法都能学会,就是不理人,不怎么与我们沟通。