设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝出生脑出血

宝宝是早产32+4了,出生的时候医生说肌张力低,开始给的氧气,比给氧监控就报警,到第三天才停。第三天做的CT,脑出血比较多,医生说血会吸收,但是肯定会有后遗症,智力神经方面,最严重可能会脑瘫。住院打脑活素,住了十一天,医生查房看说肌张力可以了 ,就叫出院回家了。现在在家里观察没什么特殊表现,吃喝睡都正常,不抽搐,会笑,没母乳吃的奶粉,不吐奶。查听力一个耳朵没过。有时候象是抻腿脸就很红。成天担心,害怕孩子以后出什么问题,有没有家里宝宝和我家的情况差不多的,给点建议!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
坛子里这样的宝宝有好几个,只要是当时医院做了处理的,预后都很好,脑外积水和血一般都会自己吸收的,月龄小发现问题的都会好的。
谢谢!!当时医生说肯定会有后遗症,害怕自己在家发现不及时,耽误了孩子,成天害怕。马上到42天复查了,想再做个CT看下脑恢复情况,又怕辐射!
CT辐射不是特别大的。可以做。
而且你宝已经会笑的,肯定不严重。
会笑,是智力的表现,但 抻腿脸就很红,我觉得就不是很好,反正我弟弟家的正常宝贝没这个表现
我说的 抻腿类似伸懒腰那种,象是使劲使得脸红,岳母说是宝宝抻长呢。
单纯的伸腿脸红不一定是异常表现,很多正常小婴儿也会这样,老人家说是“挣- 长  挣-长”,但是你宝宝新生儿期有颅内出血,建议你定期门诊随访,很多地方儿保体检只是流于形式看不出所以然,我宝体检时候是作为高危儿检查的,42天、3个月体检都正常,3个月体检后我还是放心不下 因为自己感觉宝宝俯卧肘支撑不好有飞机手现象  抱去看小儿康复门诊,就正式住院康复了。。。另外CT做不做 什么时候做可以听听医生的建议,怕辐射可以选择MRI。
谢谢~希望论坛里的宝宝们都健健康康的长大
我们也是早产,脑出血,满月CT,3个月CT,9个月磁共振,医生的话也模棱两可,当然我想可能是在肚子里就没长好,反正现在情况很不好,不是吓唬你。磁共振比CT更能反映问题,最好去复查,平时多注意观察
哎 看宝宝什么动作都感觉不正常~有点受迫害妄想症了~ 过几天42天去复查看看了  
就是说现在航航妈 你家宝宝已经九个月了被,现在没什么异常吧,医生也没确诊什么是么!!!!
我们已经22个月了,无论运动智力,各方面都很差,医生给的诊断结果是发育迟缓,我感觉应该是脑瘫才对
这周五准备去沈阳盛京医院看看去~
定期检查是必要的!
匿名  发表于 2012-2-26 17:31:23
我小孩出生时情况和你差不多 早产并头颅潜血 医生说什么都好 就是体重轻点 恒温箱期间医生没有对护脑方面用什么药 只是打维持体能的营养针 出院时医生只叮嘱复查出血有没有吸收 也没说潜血的后遗症 只怪我们当时太信任医生 自己也没知识没去查什么资料 到了四个半月觉得不对劲了才开始康复 现在两岁二 还是发育迟缓 运动语言都落后 语言最落后 建议你还是及早看康复门诊 很有必要早期干预 错过了头6个月 补都补不回来
如果早期干预做的好的,后面完全正常都是可能的。
今天带宝宝去做个磁共振,结果显示都正常,大夫说出血都吸收了,恢复的很好。下面就得自己多观察孩子有没异常了,明天去儿保给看看,暂时我们自己在家里观察室没什么异常!
这种情况的小孩我看过不少! 还好你很重视还会找到这来现在你要做的就是
1、 严密观察小孩一举一动,如果可以2周录像一下!
2、最少一个月给专业的小儿脑瘫康复治疗师详细检查一下!备注有的问题普通儿科医生是发现不了的,我们这就有儿科医生检查这类儿童只量头围 摸摸肢体!连肌张力  病理反射都没查!郁闷啊 !!
3、给小孩做些抚触、捏脊。 优酷上有的  你可以找到的!
4、 多了解下这方面的知识 这样自己才不会盲目。
5、 放轻松点 ,你小孩早发现  不要压力太大!!