设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方舟

[求助] 宝宝出生脑出血

宝宝是早产32+4了,出生的时候医生说肌张力低,开始给的氧气,比给氧监控就报警,到第三天才停。第三天做的CT,脑出血比较多,医生说血会吸收,但是肯定会有后遗症,智力神经方面,最严重可能会脑瘫。住院打脑活素,住了十一天,医生查房看说肌张力可以了 ,就叫出院回家了。现在在家里观察没什么特殊表现,吃喝睡都正常,不抽搐,会笑,没母乳吃的奶粉,不吐奶。查听力一个耳朵没过。有时候象是抻腿脸就很红。成天担心,害怕孩子以后出什么问题,有没有家里宝宝和我家的情况差不多的,给点建议!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
谢谢!!当时医生说肯定会有后遗症,害怕自己在家发现不及时,耽误了孩子,成天害怕。马上到42天复查了,想再做个CT看下脑恢复情况,又怕辐射!
我说的 抻腿类似伸懒腰那种,象是使劲使得脸红,岳母说是宝宝抻长呢。
谢谢~希望论坛里的宝宝们都健健康康的长大
哎 看宝宝什么动作都感觉不正常~有点受迫害妄想症了~ 过几天42天去复查看看了  
就是说现在航航妈 你家宝宝已经九个月了被,现在没什么异常吧,医生也没确诊什么是么!!!!
这周五准备去沈阳盛京医院看看去~
今天带宝宝去做个磁共振,结果显示都正常,大夫说出血都吸收了,恢复的很好。下面就得自己多观察孩子有没异常了,明天去儿保给看看,暂时我们自己在家里观察室没什么异常!
谢谢哈~一直注意观察,现在我这是三线城市只能固定时间去市里儿童医院看儿保。视频什么的一直再看,宝宝精神好的时候有给做操。