设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

脑瘫患儿如能摆脱张力的束缚

脑瘫患儿如能摆脱张力的束缚,异常姿势就会自行矫正过来。大家不要把康复的重点,放到做关节的重复运动上。肌肉张力才是束缚关节、限制关节活动度的罪魁祸首,解决了它,关节就会彻底的解放出来,再稍加练习,功能就能恢复了,和做PT、OT相比,效果可以说是一日千里,两者无法相比。
       肌肉张力不解决,做训练就像皮筋:做的时候看上去进步了,但长时间不做又会反弹;而且肌肉张力的问题不解决,关节周围紧张,长时间做运动,会造成关节滑液排出困难,长期下去会损伤关节,即便会走路了,姿势也会比较机械。我也不是排斥PT、OT 训练,只是提醒大家:它并不是最好的康复办法。我能有今天的见地,也是在学习实践了传统康复,且在实践的过程中让我逐渐摸索到了真正的康复链条。
    训练是辅助、是表,而解决肌肉异常张力是本。脑损伤对人体造成的影响,主要是肌肉张力异常;肌肉牵拉又让关节、骨骼、躯干变形,这是一个病理链条,翻过来也是一个康复链条。所以再不能耽误孩子了!传统康复的误区很大,大家一定要不停的反省、辩证观念。我通过多年的临床实践,确立了蒙建按摩康复;圣手妈妈学习班会成就你的一双圣手,自己动手救治自己的孩子。治病康复的先决条件在于首先要对症,对症了,治起来就不难了。治病不要迷信,要多实践,实践出真知。相信你自己,你才是孩子最好的康复师!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
张大夫您好!谢谢您的经验分享!
不客气 希望能帮助大家。
匿名  发表于 2012-3-23 10:56:52
那怎么才能解决肌肉张力的问题呢
用深表的按摩激活手法降张力,一般治疗几次就会有明显变化。
匿名  发表于 2012-4-13 10:49:43
那张大夫,您好!您可以稍微的教教我们一些基本的按摩手法吗?我们一时去北京也不方便!
手法需要现场手把手教才行,我没有办法远程教授因为技术需要体悟实践。圣手妈妈学习班去年到今年已开了六期,这些家长都是学习到一个月左右才进入状太入门。
学习班怎么报名?
圣手妈妈学习班报名发手机短信预约 13363653903  13363653902  现在可以预约2012年第三期圣手妈妈学习班,七月份第三期
匿名  发表于 2012-7-31 20:34:34
张力高时因为中枢神经受损,不是靠按摩能解决的,都是广告