设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十个月宝宝在家中如何做康复操

宝五个月时检查智力84分,运动80分,头抬的不好,腰无力,照CT显示__脑 实质末见异常密度影,前纵裂加深,两侧额顶部蛛网膜下腔稍增宽,相应层面脑沟脑裂

加深加宽.脑蛋白质范围减少,以顶叶明显.侧脑室及第三脑室稍增大,中线结构居中.(医生说中枢神经损伤)

现在宝十个月,一直是母乳喂养,每天有吃一个蛋黄,二个红枣,三分之一苹果,做了四个月的康复训练,有按摩,经络导平,PT,脑循环.现在在家里自己做操在,宝可以坐
可以爬,但四点爬的不稳,他属于肌力低点的类型,会自己拿东西吃,会自己说爸爸妈妈姐姐等无意识的,会拿玩具对敲,会笑会看人脸色,教他灯在哪会看

但是宝认知方面好象差些,会欢迎表示高兴,但虫虫飞手指只指不飞,不会拜拜,不会指嘴巴呀等,另外在医院打针有点反应,但是查雪象时把手指弄破了他象没会着,

象没弄破他的肉一样.<医院让十一个半月后给孩子练站免得把腿弄变型 了>

现在是宝的关键期,请告诉我宝现在欠缺在哪块,我又要如何帮他.期待你的回复,急!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你为什么不继续做康复了呢。我现在还没有开始做。急死了#
宝贝我爱你 发表于 2012-2-20 23:29
你为什么不继续做康复了呢。我现在还没有开始做。急死了#

q我做的哪个医院说孩子会四点爬了就可以出院了,现在对他们哪的技术信不过,自己在家练,这样效果好些,去医院也蛮费时间的
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-2-23 00:50
q我做的哪个医院说孩子会四点爬了就可以出院了,现在对他们哪的技术信不过,自己在家练,这样效果好些,去医院 ...

那是,我们这也是的,,我说想做康复,医生说钱有多啊,,自己回去做操去。。。我是急死了
谢谢董老师的指导,目前宝的腰部力量好了一些,四爬比以前快了,可以由四爬扶着东西转为跪位,有想站起来的意识,呵呵!加油!心态比之前要好一些,用放大镜看宝宝的进步吧

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-14 13:41