设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

妈妈们加油

今天偶尔发现这个社区,才发现有这么多跟我曾经的经历类似的姐妹们。我家宝宝出生一个月被诊断为缺血性脑病,后来辗转两个医院,输脑营养素两个疗程,做高压氧两个疗程,做按摩3个月,坚持到宝宝六个月,宝宝越来越正常,为了不让宝宝奔波,我们暂时中断了治疗,如今宝宝已经长成3岁六个月的小伙子,智力和运动能力都很正常了。所以各位宝宝妈妈一定要乐观,医生往往把病情说的很严重,只要坚持治疗,尽早治疗,宝宝一定会健康的。一定要对宝宝有信心,另外如果自己实在不能带孩子,也要交给爱说话的老人,这点很重要!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你家宝宝干预的早啊,希望我家孩子以后也能这样啊。
匿名  发表于 2012-2-14 14:24:08
那你的孩子一定说话早吗?小时候多动吗?注意力怎么样
说话,走路都在正常范围内偏晚,孩子的姥姥从知道孩子有病就天天不停跟孩子说话,逗孩子笑,给孩子唱歌,后来1岁之后孩子的各方面发育就跟正常孩子无异了。头围虽然一直偏小。
曾经医保科的一直说孩子拇指内收,肌张力高,后来慢慢也就好了
rhf看来你的孩子比较轻,幸福的一家子
我孩子是偏瘫,右侧,现在腿好多了,能走能上下楼梯,就是有异资,手不好,拇指内扣,肌张力高,按摩在家做着呢,似乎胀力越来越高,各位妈妈们有什么好办法没,可以说锻炼没间断,就是时间上短了,请教了!!!
请问楼主你家孩子是多大还是有意识叫人的??
叫人挺晚的,具体记不清了,反正所有发育都比标准的晚一些,但到一岁多的时候会走路后,好像就没什么差距了。现在智力和大运动精细运动什么的,都是标准偏上的。最开始做的两次CT,大夫说的都很严重,密度很低。但后来两个多月的时候医保科大夫说孩子两眼有神,智力肯定没问题,重点治疗肌张力的问题了。
匿名  发表于 2012-2-15 13:14:07
加油宝贝 发表于 2012-2-15 11:30
叫人挺晚的,具体记不清了,反正所有发育都比标准的晚一些,但到一岁多的时候会走路后,好像就没什么差距了 ...

你们家肌张力大概是什么问题呢?孩子一岁时能喊爸妈吗?
孩子走路平衡好吗?多大可是上幼儿园的?
缺血缺氧性脑病轻度和中都一般没后遗症的,羡慕
加油宝贝 发表于 2012-2-15 11:30
叫人挺晚的,具体记不清了,反正所有发育都比标准的晚一些,但到一岁多的时候会走路后,好像就没什么差距了 ...

就是开口说话叫爸爸妈妈有意识的叫多大???
zz1616 发表于 2012-2-15 15:42
孩子走路平衡好吗?多大可是上幼儿园的?

平衡没有问题,三岁整上的幼儿园。最开始老觉得语言有问题,上了半年幼儿园,语言表达能力也跟上来了。
你好,想请教一下你,你儿子是多大开始说话的?
你说的肌张力问题慢慢好了,是指没做任何运动康复就好了吗?
我儿子现在一岁二个月了,站着的时候有一点脚趾内勾,我担心这个
一.你家属于比较轻的情况.
二.-干预早.
是个幸福的家庭.