设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教吴思奇爸爸一些问题。

奇奇爸爸,你好!我的宝宝现在5个月大了,照脑彩超显示脑室扩张,蛛网膜下腔积水。医生也诊断是精神运动发育落后。即使有了医生的诊断,我家里的人包括老公都说宝宝没问题,他们全都认为医生是骗人的,我每次提到宝宝有问题他们都不开心。在我坚持下,宝宝2个半月的时候去医院康复了1个疗程,康复的内容也是很简单的就是关节松动,打营养脑针,游泳。在宝宝3个半月的时候宝宝只康复了半个疗程就感冒了,老公和家人就不准我带宝宝去康复了。他们总拿宝宝出生体重轻做借口,觉得宝宝发育慢是应该的。压根不觉得宝宝有问题,总说是医院骗钱。我现在只有靠自己在家给宝宝做运动,有时做运动宝宝会哭,全家都骂我神经病说我怎么每天都孽待自己的宝宝,才运动一会就会被他们抱走,所以在运动的量上根本就不够。自己在家康复我很多东西都不懂,所以想请教奇奇爸爸,请你可以指导我。其实宝宝有没有问题我做妈妈的心里很清楚。我的宝宝出生很轻,只有4.2斤,是足月小样。现在5个月了也才12斤。我宝宝脖子还不稳,可以竖立起来,可是常会前后晃动的。抬头可以,可是不会手支撑,抬一会两只手就会向外伸。不会翻身,如果我帮他把一只脚跨过去,他的上肢会有翻身的冲动,有时可以翻过来。感觉右侧翻会比左侧翻好。不会吃手,常会盯着右手看,不看左手的。两只手也不会握在一起。两只脚反而就常常会碰在一起摩擦。不会主动抓东西,但是把玩具碰碰他的手他会抓住,然后会看几下就放掉。感觉也是右手比左手拿东西灵活。抱起来的时候手有点飞机手的感觉。追视很好,最喜欢看电视,有人在他面前走他会跟着看。追听不好,有时会追有时又完全没反映。会微笑,但是还不会笑出声音来。有时候我跟他说笑一个,他好像听懂似就会笑了。大人跟他说话,他会看一会儿,一会儿后就会把头转过去。有时也会答应一两声。奇奇爸爸,你觉得我宝宝的情况怎么样,是不是很严重。暂时没办法去医院康复,就只有靠我自己努力了。我很想给宝宝做个康复计划,但是我又不知道从哪里入手。你觉得我现阶段应该怎样去给宝宝康复,我感觉宝宝的智力也不是很好。智力和运动我应该先着重那个先。宝宝两只手好像从来都没握在一起。我的宝宝会不会是徐动型的呢?应该怎样训练宝宝两只手可以互动和抓物呢?问题比较比较多,可是我真的没办法了,现在就只有向这个网址求救。请你可以教教我。谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我也在等奇爸给看,我觉得你要注意了,不管怎么样,做保健操没害处,你的宝五个月了,六个月前是黄鑫期,加油呀妈妈,先去网上查或者看奇爸给别人的指导,学了多少先做多少