设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 七岁半了,只能写几个数字,不会加减法,该上学前班还是?

我女儿能写数字1-9了,能写aoeiu和点横竖撇捺了。可跟着人家学20以内的加减法,根本不可能。从1-10数数还老数错。明年该上小学了。该继续在幼儿园巩固10以内的加减法还是跟同龄孩子一起啊?难以选择!!请懂的朋友给支个招吧。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
很正常,多引导!
我女儿当时也一样 每天抽出一个小时让孩子多写一写,上学应该没问题的,我女儿去年上一年级了
抱抱楼主,我家孩子和你们孩子情况差不多,我们现在会与数字,但不能在本上按规格写。拼音一点都不会呢,现在也七岁了,我正在考虑是继续上幼儿园还是送培智呢。
人间 好久不见了,你家孩子没再抽了吧,现在怎么样了啊,我已经打算这两天去看看培智了,估计下半年还是上不了普小,落后太多了。
荣儿妈妈 发表于 2012-2-21 22:36
人间 好久不见了,你家孩子没再抽了吧,现在怎么样了啊,我已经打算这两天去看看培智了,估计下半年还是上不 ...

荣儿妈妈,很高兴你还记得我,嘿嘿。我家孩子发烧还是要抽的。
我今天刚从培智学校回来,初次接触觉得老师还不错,老师大概看了下我家孩子,觉得她情况与学校里的孩子比还算是轻的,但我家孩子要是与普通孩子比就差远了。我现在也在矛盾,是送她在幼儿园继续待一年,还是下半年直接去培智呢。培智学校离我家也挺远的,每天接送还真有点不方便。
我也是纠结呢,女儿虽然落后正常很多,但是无论去医院康复,还是在机构训练,都是很多家长羡慕的对象;我们住城东,培智在城西,接送也是个问题,明天先去看看再说。
匿名  发表于 2012-2-28 16:38:20
我家儿子6岁了,还不会写字,认识10以内的数字,但不会大小排列!真愁人!
跟荣儿妈妈一样纠结,幼儿园老师建议上小学,反正是义务教育,但是自己心里清楚,孩子在普通学校肯定是个另类,怕孩子适应不了!
我也深有同感,怎么办呢?幼儿园大班毕业了,该上学,但与上小学的孩子差很远,又怕孩子受欺负,班容量大,老师不可能跟幼儿园老师一样,再说小学老师要成绩,我们的孩子会给整个班拉成绩的,愁。。。
随班就读
我们要去上一年级了,不知是喜是愁?
匿名  发表于 2012-8-20 16:54:33
我家孩子不会走 ,幼儿园不收愁啊
今天注意到这个栏目有很多孩子上幼儿园或小学了,但存在或多或少的问题。我可以提供这方面的咨询与帮助。请把具体问题点(障碍点)描述清楚,发到邮箱4000051120@b.qq.com。尽量及时回复!