设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

牛牛能骑自行车了

两个月前就给牛牛买了一台小自行车。可在家我和他爸一边一个手把着脚教他蹬。很费力。两腿紧张的象小棍一样夹着。前几天在网上遇到了相识的蛋蛋妈妈,问此事。她说蛋蛋现在骑小车子很灵活了,还能带小朋友呢,蛋蛋开始学时是把脚 和车蹬系在一起,向前推车,孩子脚就随着车蹬向前动了。唉,什么事不动脑就不行,那时怎么不动动脑,对孩子,对自己多些信心啊。结果,把脚和车蹬系在一起,练了一天,他就能从帮他两脚交替蹬到往后蹬一圈,到往前蹬半圈了,自己能弄走自行车了,牛牛也非常高兴,非常喜欢骑了。不用两天就自己能蹬整圈了。只是在光滑的路面能骑动,有些费力的路面还得我帮推些。蹬车可以对牛牛有很多的好处,练肌力,下肢的活动灵活性,增加胆量。也许现在左腿不那样筋短,放松了许多跟它有关吧。看到牛牛学它这样快,我也越来越坚信牛牛,长大一定会,爬楼梯,能小跑,会蹦,会跳,能游泳等等,粗大的动作,只是姿势不如正常孩子灵活,自如,优美,那又如何呢?若能达到这些,我们又何求呢?

评分

恭喜牛牛妈妈,牛牛肯定会越来越好的。
我小孩基本算是会蹬车子,也是要绑住脚,但很费劲,不敢自己骑,感觉她的重心还是在上身,没有落到腿上。

平躺的时候蹬车子还行。

回复 2# 的帖子

谢谢小白妈妈,我们家长持之以恒的努力,孩子是个不断发肓的个体,祝愿所有的孩子越来越好。

回复 3# 的帖子

胆子没有放开吧。上肢不正常用力和它也有很大关系。胆越小,越紧张,上肢越不正常用力。多放松上肢,放开胆量。会不会是孩子对训练器具等有了依赖性了

回复 3# 的帖子

胆子没有放开吧。上肢不正常用力和它也有很大关系。胆越小,越紧张,上肢越不正常用力。多放松上肢,放开胆量。会不会是孩子对训练器具等有了依赖性了
祝贺你又向前迈了一步,也希望牛牛更进步!
孩子每次的进步,对于我们都是最好的鼓励!加油!
我一从娘家回到北京,就赶紧上咱们社区看看,看到宝宝们有了进步,真高兴啊。我也同时看到了希望。。。。