设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

偏瘫儿童患侧发育不好,怎么办?

请帮帮忙!我女儿现在一岁两个月,左侧偏瘫,现在发现左侧的腿没有右侧的腿粗,肌肉也不结实,怎么办啊!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
加强康复,慢慢肌力会上去的。我孩子也是偏瘫,现在好多了
ruiruimama 发表于 2012-2-22 16:09
加强康复,慢慢肌力会上去的。我孩子也是偏瘫,现在好多了

你家孩子多大了,做了些什么训练呀?我家也是右边的力量很差,可是训练了两年多也没什么效果呀。
匿名  发表于 2013-10-29 19:58:43
我家 小孩原来也是左小腿比右边细, 坚持锻炼左脚的 力量, 就可以。 过了不到半年吧, 就看不出粗细不同了。 不用担心。 但是得坚持慢慢地让小孩左腿多运动, 多训练。
匿名  发表于 2013-10-29 20:00:18
我家练过, 单腿站立, 双腿蹲起, 左腿和右腿交替踢 。 总之, 你多训练她的左边。
匿名  发表于 2013-10-29 20:06:27
你家小孩 才 一岁 两个月 , 很有希望完全康复。 应该每天训练, 多次, 少量, (可以找康复师指导一下, 有很多机构, 你都得去咨询。 ) , 我的 经验, 只有家庭康复才能把小孩偏瘫好。 不要指望私人康复师每天做。 康复师的 一个小时,远远不够, 远远不够, 我 体会最深的就是这点。

当初我要是一发现问题, 就不去上班就好了 , 很后悔, 很后悔。 要不现在我的孩子都完全好了。

家庭12小时, 不间断的 康复, 让小孩在玩中也不断的 训练, 多次, 少疲劳。
匿名  发表于 2013-10-29 20:12:30
我 请了很多的 康复师上门做, 私人康复师从来就不会让你自己在家训练, 大部分都说, 我这一个小时, 就可以了 。 我碰到这么多私人康复师, 还没有例外。

把命运掌握在自己手里才是硬道理。。。。自己每天都在观察, 肯定比其他任何人都观察的仔细。 只是, 自己要不断的去接触各种各样的康复师和康复机构, 能后自己不断观察, 调整训练动作。

我的感受, 机构比私人康复师 在指导上要用好。 在康复机构每天费半天劲, 做一个小时, 一点用都没有。 真的 。 只有自己天天, 时时, 去学,去做才是最好的 。
匿名  发表于 2013-10-29 20:13:47
我 请了很多的 康复师上门做, 私人康复师从来就不会让你自己在家训练, 大部分都说, 我这一个小时, 就可以了 。 我碰到这么多私人康复师, 还没有例外。

把命运掌握在自己手里才是硬道理。。。。自己每天都在观察, 肯定比其他任何人都观察的仔细。 只是, 自己要不断的去接触各种各样的康复师和康复机构, 能后自己不断观察, 调整训练动作。

我的感受, 机构比私人康复师 在指导上要用好。 在康复机构每天费半天劲, 做一个小时, 一点用都没有。 真的 。 只有自己天天, 时时, 去学,去做才是最好的 。
让孩子躺床上1.按住一直脚,拉伸另一直脚 .2.运动双脚

这两个动作一般推拿医生都会做的,可以去学一下,每天多做几次,马上改善。
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、脑瘫、异常姿势纠正、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法等康复训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com