设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

肌力低,十个月左右的宝宝看过来

我的宝十个多月了,五个月时检查出来的脑发育不好,肌张力低,智力低下,目 前会四点不稳 ,智力方面......哎,有同样经历的妈妈请加

我QQ,注明是难友或者康复师,大家

一起交流一下,努力加油!共同帮助孩子,我的QQ2631950791
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
肌张力低的宝宝,要排脊肌萎缩和代谢方面的病,因为这些病都容易与脑瘫误诊。
欣泽妈妈 发表于 2012-2-24 09:16
肌张力低的宝宝,要排脊肌萎缩和代谢方面的病,因为这些病都容易与脑瘫误诊。

欣泽妈妈,请教下得了这些病会怎么样,宝是照了CT的表明脑裂脑沟深,脑白质减少,第三脑室增大>做了四个月的康复
楼主,你家宝宝几个月会抬头的?竖头稳吗?现在10个月了会翻身会坐吗?
雁过留声 发表于 2012-2-25 12:10
楼主,你家宝宝几个月会抬头的?竖头稳吗?现在10个月了会翻身会坐吗?

雁过留声,我的宝快五个月时头还抬的不稳,开始做康复后六个月就会坐,八个月开始腹爬,他的动作出来的快,但是肌力低,腰背部没有劲现在都不能站呀
楼主,加紧给孩子做康复吧,加油!!!
  我宝宝也肌张力低,肌张力低的宝宝不爱吃饭真麻烦。。。。。
谢谢各位的关心,宝最近变化还是比较大的,四爬的比较稳了,能扶着东西由四爬到跪,目前力量不够想站没有让他站,我的宝是个例外,好吃的很啦!以后长大了绝对是别个吃东西他在旁流口水的队伍.....
我家孩子肌张力也低,不知你家宝肌张力现在怎么样了,做过哪些治疗!
宝现在快十一个月,四爬的比较稳了,但是还是不能从仰卧位到坐位,不能直跪,想站,做过PT,脑循环,导平,按摩,申捷,共四个月,现在自己在家练,你的宝呢?>
躯干肌肌力低 先练躯干肌力量 其他的先别练 练了都是异常姿势和代偿
不能从仰卧位到坐位说明宝宝的腹侧肌肌力弱,可多做仰卧位的侧坐起。不能直跪说明宝宝的臀肌肌力不足,可多做手撑的跪坐跪起。
天津康达脑瘫康 发表于 2012-3-9 11:27
躯干肌肌力低 先练躯干肌力量 其他的先别练 练了都是异常姿势和代偿

请问具体有哪些练法呢,宝现在不怎么配合,所以现在是尽量让他多爬
陈浮 发表于 2012-3-10 21:49
不能从仰卧位到坐位说明宝宝的腹侧肌肌力弱,可多做仰卧位的侧坐起。不能直跪说明宝宝的臀肌肌力不足,可多 ...

宝现在可由四点爬扶着东西到跪位然后放手跪坐,但由于内收肌差,腿有点往二边跑,象W坐,我要怎么办呢,他现在没有以前配合运动了,谢谢指点
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-2-25 00:06
欣泽妈妈,请教下得了这些病会怎么样,宝是照了CT的表明脑裂脑沟深,脑白质减少,第三脑室增大>做了四个月的康 ...

这几种病预后都不好,自理都有点困难。先给宝宝确诊,然后对症下药,减轻宝宝的痛苦。
说下宝宝最近的情况吧,宝一岁一个月零八天了,能自己扶着东西走,不能独站,腿还是没有什么力量,直荡的,还是不能从仰位到坐位,喜欢翻个身再坐起来,这个要不要改正呢,会叫爸爸妈妈,想要什么东西知道指,不给就哼哼的发脾气,喜欢丢东西,吃饭非要在外边边玩边吃,不喜欢吃的就吐出来,偶尔能听指令把熟悉的东西给你,基本上没有给宝做任何的练习了,就是让他自己到处玩,然后和他多说说话,应该给他做哪些练习呢,有做躇腿,讲故事,听音乐,他现在基本不配合啦!不知道应该怎么办,亲们,你们都是怎么做的
宝最近能独站一二分钟了,能自己爬上床和下床,最近天热脾气大的狠,带他好累,呵呵!
这二天宝的运动上面有一丁点小进步了,感觉腿比之前有力了一点点,而且今天他吨在地上玩时,奶奶给他一片西瓜,他想拿自己往前走了二步,虽然是竖着屁股,但是必竟迈出了步子,相信离走不远了,期待他自己会走的日子
支持楼主,看到宝宝每天的进步真幸福。我是个心急的爸爸,宝宝虽然才康复一个多礼拜,但是看不到什么太大进步,急的不行啊。宝宝7个月零10天了,还不会翻身,不会主动抓物,坐不稳。
我家宝贝小时候的情况跟楼主家的差不多,当时也不知操了多少心,但一岁后进步很明显,感觉突然间孩子什么都会了,总结是每个孩子发育过程是不一样的,有些孩子发育比较慢,开窍比较迟,呵呵。