设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可以为我指导下孩子比较适合去哪个城市康复吗

今天第一次注册发贴一直以来都忙着带孩子康复,连上网的时间都没有,基本上都是用手机看完贴子睡觉,直到今天早上和论坛的Harry通过电话后才恍然大悟,是啊,为什么我不上网找下和我儿子症状相类的病友,咨询下他们在哪里康复比较好。
      儿子现在八个半月,四个月时,诊断为中枢协调障碍,目前在福州空军医院做康复,儿子是足月剖腹产,六斤八两,阿氏评分十分,然而42天时在省妇幼评估时就说下肢肌张力有点高,当时我还一脸的茫然,不明白是什么,直到回家上网查后,才了解原来是多么可怕的字眼,之后的三个月就抱孩子一次次的跑去给专家确诊,这里就不指明那些医生的误诊了,毕竟孩子小确实看不出什么。也不具体再细说查出孩子确诊时天塌地陷的心情了。孩子六个月之前发育都挺好超前的,2个月侧卧,三个月主动抓物,四个月翻身,五个月哈腰坐,而且会腾出手抓玩具,刘个月出现腹爬的情况一直以为我儿子只 要随便康复下就会好的,直到年前7个月家里突发了点事,停到康复一个半月,才发现儿子落后了不少,5个月到8个月之间三 个月还是坐不稳,现在也只能坐十分钟左右,而且一定要有玩具玩才坐的久点,而且腹爬也一直没进少,还是单手单脚,认知应人方面更不行,我都不知道他到底认不认识我这个妈妈,随便谁拍手都扑过去。其实从四个月后我就一直奇怪他不认人,还安慰自已也许他在康复中心见的人多了,所以不认人,而且不爱近看人,不看抱的人,要看就是抓嘴巴。可以看远处的人,眼神也非常好,灵活的很,听觉定位更是强项,哪怕一点声音都找得到方位。现在会的是坐十分钟左右,还不算很直,腹爬,单手单脚。肌张力还是高,抓玩具也挺好,就是不会听指令打,敲,一样东西也会两手传递,但如果给一个东西再给不会传递腾出手再抓给的东西,简单的物品也不认识,对玩具非常感兴趣,有给都玩,语言主面也不行,之前三四个月很会呀呀的说,7个月时也会发BABABAOBAO之类的,不过八个月后反而少了,只是偶尔叫BA,现在更多的是尖叫,,,睡眠也是不好,很容易醒,为了想让他多睡会我经常是抱着睡。其实孩子现在运动我不是很担心的问题,但是智力这方面真是让我纠心。。。。。。。希望各位前辈们给点宝贵的意见吧,恳请了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你是我的希望 发表于 2012-2-28 02:09  楼主是福州人吗?

是啊
fujianwushuibin 发表于 2012-2-28 23:10  小孩运动方面可能有点左右差存在,在家可以做做抱球,腰腹力量差可以做做拉起。。。

谢谢你,
智测出来相当于六个月孩子崩溃
tanhailing 发表于 2012-3-9 11:55
另外我个人总觉得寄希望于医生,不如充实自己。家庭康复很重要。要持之以恒。不放弃、不气馁。特别是像我们 ...

看到你的回复真的对我是莫大的鼓励,看到你孩子的现状对 我也是一种动力,太谢谢你了,我知道要怎么做了,
不过我的孩子还有点很容易激动,总是兴奋型
安安的豆妈 发表于 2012-3-15 02:23  你说感觉孩子是兴奋型,和安很像  安好像根本都闲不下来  给他穿衣服要费很大很大的力气

感觉我家土豆认知很差'五官'东西完全不懂'安就挺好的
都不容易 发表于 2012-3-21 15:30  土豆宝宝和我家早小时候很像,关于认知我觉着只要多花时间是没问题。早在2岁之前我们都没觉着孩子有异常, ...

智力真的很无奈'只能改善'''''''先天为本'
宇泽妈妈 发表于 2012-3-25 18:18  我儿子和土豆宝宝也像,不过小时候没土豆宝好,但人和人交流和土豆很像,现在十六个月,当脑瘫治了一年,上 ...

那个要怎么查