设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] “震”动我心

连续几天都守候在电视机旁收看有关地震的最新消息。灾区的每一个群众都牵动着我们全家的心。
7.8级特大地震发生了,那时的我正一边哄着孩子午睡,一边翻看书籍。我清楚地感觉到床用力地晃动了一分多钟,当时我还怀疑是不是自己看花了眼……武汉距离震中的汶川相距何止千里,竟然感觉到了。我无法想象在那一时刻,处在地震中的人们都经历了什么,经历了怎样的人间悲剧,对于很多人来说,至亲、家庭、家园、财富、健康,乃至身边熟悉的所有的一切倾时化为乌有。
当拥有变作失去,完整化为残缺,我们的心灵怎么能够不滴血!
经过一场震惊全球的大地震后,将会有多少不幸的家庭;将会有多少失去父母的孩子;有多少失去丈夫的妻子(失去妻子的丈夫);有多少失去孩子的父母,还将会有多少人带着身体的残疾或心灵的创伤面对以后的人生!幸福的故事总是相同的,不幸的故事各有各的不幸。我无法用语言形容巨大的不幸带给我心灵的震憾!
同是天涯论落人,相识何必曾相识!
曾经以为自己是天底下最不幸的人之一,但是跟眼前的感知相比,又算得了什么呢?我周围的世界依然平和美丽,除了有一个“艰难的孩子”,我其实拥有很多。
我拥有健全的人生,拥有孩子完整的生命,这是多么足够啊!
我曾经抱怨我的可可生不逢时,每天无法控制的发病和日复一复的康复训练已经让我的神经麻木不仁。那么,那些身处灾区的人们,他们该向谁去抱怨呢?向地球吗?向上天吗?
一幕幕惊心动魄的画面,一组组感人至深的镜头,一个个催人落泪的故事,一双双有力援助的手,一笔笔无名的捐赠都在时刻情牵着我们的心。
天灾无法躲避,人间处处真情,在巨大的灾难面前,我感受到了中华民族从未丧失坚定决心和勇气。
讨厌了政治性的宣传口号,却被温总理一句坚定的话语莫名地感动了:“只要有一分的希望,我们就要付出百倍的努力抢救人的生命。”
生命是值得敬重的,生命的价值高于一切。
我想对圈子里所有的父母说,我们拥有最高的价值——人的生命。我们应该努力地活在当下,因为我们拥有明天,也许希望就在明天!
(小记:可爸单位组织捐款,普通员工都捐了200元,可爸捐了500元,回家后对我说起,我大赞,可爸说,其实还想多点捐,结果一看头只捐了800元,总不能不给头留点面子吧!哎!中国式的官僚呀!)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们实验室有个日本人,捐了1000元,搞得大家只好水涨船高,至少200元。

不过这个日本人工资并不特别高,他是按本地标准拿工资的。
可可妈妈的地震感想和我一样,呵呵,“我拥有健全的人生,拥有孩子完整的生命,这是多么足够啊!” 是的,就是这样!
孩子们真可怜,心痛

比起那些失去孩子的父母,起码我们还能守护我们的孩子。我会好好珍惜!