设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子一岁10个月 智力发育迟缓

1岁半会走路。
现在不喜欢和小朋友玩 我最担心的是他现在听不懂我们说的话,会依依呀呀的但是不会叫爸爸妈妈。
别人怎么逗他也逗不笑,流口水很厉害。
春节去医院诊断是发育迟缓,医生开了一些促进脑发育和治疗智力低下的药。我想知道发育迟缓的孩子通过药物治疗能恢复正常吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
具体情况不是很清楚,要看什么原因导致的。
不过不管什么样的原因,给孩子做康复都是有好处的,药物起辅助作用。
对待智力发育迟缓的孩子家长要有爱心、信心、恒心和悟性,进行教育和训练是大有希望的。我孙子今年12岁,也是智力发育迟缓,通过这么多年的教育和训练,现在总体情况还不错,纵向比有较大的进步。希望与更多和我孙子病情相同的家长就如何教育和训练的心得体会进行交流。谢谢。
dzm_3@!26.com   广州启智学生家长皓元爷爷
dzm_3 发表于 2012-5-10 11:15
对待智力发育迟缓的孩子家长要有爱心、信心、恒心和悟性,进行教育和训练是大有希望的。我孙子今年12岁,也 ...

智力方面怎么训练呢?
我家女儿也是发育迟缓,16个月了,和她说话,她都不太理。通过动作能逗她玩。现在在医院做常规康复,但我们做家长的要怎样去训练她呢?心里很着急啊!
你好!如果是精神运动发育迟滞,那么智力就不会正常。小的孩子迟滞与自闭难以区分。着急是肯定的,需要在兴趣方面引导其智力能力提高。
妍妍爸爸 发表于 2013-4-21 15:33
我家女儿也是发育迟缓,16个月了,和她说话,她都不太理。通过动作能逗她玩。现在在医院做常规康复,但我们 ...

你可以咨询一下咱们论坛的张老师
一诺妈 发表于 2013-4-23 15:52
你可以咨询一下咱们论坛的张老师

谢谢一诺妈!我询问张老师了,待回复。
我现在主要是想知道怎样有效的引导女儿提高智力,看看大家有无好的经验。
妍妍爸爸 发表于 2013-4-21 15:33
我家女儿也是发育迟缓,16个月了,和她说话,她都不太理。通过动作能逗她玩。现在在医院做常规康复,但我们 ...

我宝15个月了,我宝情况和你差不多!你可以加我qq157360328
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、多动症、学习困难、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法、小组活动、亲子活动指导等训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-28 01:55