设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝贝我爱你

宝贝儿子,加油!记录儿子进步的点点滴滴。。

宝宝妈妈爱你 发表于 2012-3-2 22:50
跟你老公说看医生没害处,免得以后自责,就是钱损点,以后还能挣,脑循环还是有点作用的,在家开空调,不行加取暧 ...

是的,这天气,真是没办法形容。
有生以来第一次讨厌过冷天。
开了空调还是有些冷,因为家里人不支持,下雨。
找了主任开单子来着,结果那主任讲课去了。。只好找另一个主任。
这一个主任我要她开单子让我去交钱,她说你干嘛要开这些项目。我说是张主任开的,她上午不在,出去了·然后她就检查了宝宝的肌张力,有没有异常姿势,等,然后她就说,如果你是找张主任看的,你就继续找她看,让她来开单子。而我,是凭心来的,你宝宝不用做康复,但可以做运动训练,那些导平脑循环的高压氧的都不要做。。。
我说,我还是想做康复。这位主任说,你宝宝不是康复,是运动训练,康复是怎么滴怎么滴适合做的,而你宝宝是有些落后做运动训练是帮他完成一些动作训练。。不要动不动就往脑损伤等方面去想。。
看我还是坚持想做一些的,她就开了个运动加早教,感统是我要求加的。。
出来后我自己还是想找那个主任把高压氧什么的加上去。
毕竟,孩子是自己的,成长是耽误不起的。。
另外,运动是每天做一次,会不会少了一点?一天做两次比较好吧。
我看了,运动是20元钱一次,是不是便宜了手法就没那么好了呢。。。。
奔波劳累不用说,还碰上这个那个说法不一样的。不过,原来那主任确实不知道怎么回事,都没给我宝宝做过任何检查,还是看我宝宝在儿童医院的检查单来看的,我都急的要命了,要求做一些训练,才慢条斯理的准备开单子,后来又说快下班了,下个星期再来开也行。。
我说我急着要去做训练呢,,耽误不起啊。。。
虽然收费是比较便宜,但是我觉得还是只在医院里做一次运动,节约时间让宝休息,自己在家练,按照PT老师的方法,记得和PT老师把关系搞好,多问,空调一定要开,和家人沟通好,宝穿多了不好动,多的钱花了还在乎哪点电费,医生说宝的好情况跟家人沟通,就说宝并不是太差,但做了比不做要好,就当是练个好身体.你们哪不错了,我这里没感统也没早教,外面的早教一节课要一百左右,好贵,上不起,记得在家多练哦,这是我的经验
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-3-3 23:30
虽然收费是比较便宜,但是我觉得还是只在医院里做一次运动,节约时间让宝休息,自己在家练,按照PT老师的方法,记 ...

en  好的!
唉,宝好了才几天,又感冒。
还发烧
想死呀我
又做不成运动了。
早教是最贵的
但你们那早教也太贵了!
可能内容好些。。
辛苦呀。。。。
按摩是可以增加宝的抵抗力的,你可以买本书,<求医不如求已>,里面有介绍如何增加宝宝的抵抗力,我觉得还不错,就是现在天气冷有时候不好操作,不过你可以围着宝的内手掌顺时针转,没事就转,调气雪的
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-3-5 22:42
按摩是可以增加宝的抵抗力的,你可以买本书,,里面有介绍如何增加宝宝的抵抗力,我觉得还不错,就是现在天气冷有 ...

是的、我也想学学小儿推拿、我宝贝药吃得太多了、咳嗽四个多月都没搞好、我都怀疑是病的发育迟缓了。。。住院俩次。吃药,西药中药都吃过。。。。就是咳嗽没好彻底
我们这次复查了,
把我疑问的问题和生活中我认为是异常的表现都告诉了吴主任,她真的是位医德很好的专家,超级有耐心的,我发现很多时候我们看来孩子异常的地方,其实是有些紧张了,你不要太担心的,你家都会叫那么多了,我家还只是会叫爸爸妈妈,都不如你家呢,别担心哈
今天,吴主任给安检查只是10几分钟,和我们聊天聊了40多分,一直强调几点,她说孩子的身体基础体质和孩子康复时的情绪真的很重要的!!家长的紧张情绪是会带给宝宝的,这样对宝宝并不是好事
安安的豆妈 发表于 2012-3-7 02:02
我们这次复查了,
把我疑问的问题和生活中我认为是异常的表现都告诉了吴主任,她真的是位医德很好的专家, ...

ni  买的那滑滑梯的地址发过来让我也去买。。你买的怎么那么便宜。。我找不到
这些天没上来了,因为宝宝由感冒发展的好厉害,发烧了四五天都是四十度,只好输液。。
这可怎么办,体质太差。运动又不能做。
都九个月了,还是只会坐,爬更别提了,放地板上就哭。
有时候心情烦着呢,就放学步车里面坐  
这些天,不断有朋友来找我玩,想想以前我每天都会带着宝贝出去找人玩,可现在我不想了。
但是朋友们总是会来找我玩,特别是和我宝宝一样大的很多朋友,因为以前我特别爱和人交往,所以交了不少朋友。
现在和很多朋友都少来往了,主要是我心情不太好,宝宝能够顺利康复我都会心情好很多,可这样的体质,在家都总是感冒,都怪自己以前无知,给他住了两次院,体质本来非常好,四个月的时候好胖啊。
这些天天天和朋友们混在一起,她们的小宝宝一样的坐不直稳,一样的不会翻身,一样的不会爬,一样的有时候拇指内收,站的时候尖足。。。都是九个月了!当然这个不是绝对的,有了这方面的怀疑,我特别关注别的小朋友的运动姿势情况。
要不是她们来找我,我真的没心情和好们在一起玩,以前特别夸夸其谈的我,现在只喜欢听她们说。
不敢想象以后的日子,以后要怎么做  体质不好,不是拉肚子就是感冒,都是我这个当妈的害的。。
如果可以每天坚持去做康复,心情肯定会更好一些,可宝宝这种体质,总是不断的重复感冒,想想四个月之前,体质可好了呢,我这个当妈的,怎么老在害自己的宝宝。。
这次感冒眼看快好了,不知怎么的发高烧,医生都怀疑是肺炎。后来是喉咙里面长泡了,发炎了,难怪烧这么高
怎么办,我都不知道怎么调理宝贝的体质了  
目前九个月了,和我的朋友的宝宝相比,虽然大致表现差不多,但别的小朋友确实看上去活泼有劲多了,例如别的宝宝坐我们家的学步车,可以满屋子转了,而我宝宝只会往后退,不会往前。
别的宝宝身手那个敏捷呀,坐在学步车里面看什么拿什么。。
总之看着就是受打击。
我上辈子到底做了什么错事,或者我这辈子所犯的错误要我宝宝来承受
老天爷,把所有的惩罚全部让我一个人承担吧。
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-3-3 23:30
虽然收费是比较便宜,但是我觉得还是只在医院里做一次运动,节约时间让宝休息,自己在家练,按照PT老师的方法,记 ...

想问你个事情,宝宝妈妈,你宝宝有没有异常姿势?我现在真的不知道怎么办了,我宝宝感冒这样反复的,康复肯定现在做不成。。假如我在想,没有异常姿势是不是代表宝宝不会有很大的问题?
   怀疑发育落后不能坐学步车,会引发一些异常姿势,特别是还坐得不稳的。实在是没有人看了,可以放进去几分钟。看起来小孩滑来滑去,好象很好,一天的康复白做了。尽快让孩子会爬。爬是非常好和必须的。看来你的康复老师没有告诉你,
匿名  发表于 2012-3-23 00:27:48
liquke 发表于 2012-3-22 23:20
怀疑发育落后不能坐学步车,会引发一些异常姿势,特别是还坐得不稳的。实在是没有人看了,可以放进去几分 ...

这样子的!我不知道
忘了告诉你  宝宝康复还没去做呢  
还不知道以后怎么样  
宝宝从四五个月之后肺炎住院一次后不知道怎么的,感冒就没怎么好
不是咳嗽就是拉肚子就是发烧
我老在想 那时候看上去跟现在的差不多
就频繁生病现在还跟四五个月时的表情差不多
想想就害怕
是生病搞成这样吧
我不太明白异常姿势是什么样的
反正检查来检查去  看了康复科看了神经内科
就说没异常姿势肌张力正常
建议运动训练。
对不起,最近一直没有上网,一是电脑坏了,二是我也在调整自己,没有每天晚上泡在坛子上面了,这样休息不好体力不够不可能很好的照顾宝宝,对自己和宝都不好,你也要加油,我的宝没有异常姿势,属于肌力低点的,如果宝爱生病要在饮食上注意,另外要自己给宝宝做保键操,每天三便哪怕是一次五分钟,不会做就到处轻轻捏捏,学游泳的时候按的一样,会有变化的,只是孩子会慢慢的表现出来,用我们的几年换孩子的一生,是值得的,没事带宝到早教去试听,慢慢的心情会好一些
请按摩师回家按摩也可以
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-3-24 21:52
请按摩师回家按摩也可以

那确实,我也会好好调整不会整天泡论坛了   自己休息不好。更加带不好宝宝了、
liquke 发表于 2012-3-22 23:20
怀疑发育落后不能坐学步车,会引发一些异常姿势,特别是还坐得不稳的。实在是没有人看了,可以放进去几分 ...

嗯 不给他坐了
从宝贝七个月发贴开始,从坐不稳,不会主动拿东西,到现在两个多月了过去了。
中间由于宝宝的感冒,咳嗽,然后发烧,再拉肚子。这些原因,康复也未能去做。