设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝贝我爱你

宝贝儿子,加油!记录儿子进步的点点滴滴。。

不过,最主要的原因是老公及家里人不支持,也觉得该去医院看的是我,而不是我儿子。
这也让我心里够添赌的,本来宝宝的反复感冒已经够让我心烦,再加上这焦虑,我都有点力不从心了。
说说宝贝的情况,宝贝现在九个多月了,康复没做过。目前坐的稳了,拿东西挺不错的。
前阵子觉得不会倒手的,这些天发现会倒手了。
前些天觉得别的宝宝都会撕纸了,这两天发现宝贝也喜欢撕纸了
前些天从来没教过宝贝拜拜,拍手的,那天突然想起,教他试试看,一下就学会拜拜了,他特别开心做拜拜,因为他一做拜拜便宜会看到我开心的笑。
你的宝宝应该没啥问题,可能就是比别的小朋友慢点吧
我们从8个月发现有问题,10个月开始正式康复,连续康复了1年多,回家到现在又待了1年多,虽然没有特别系统的做康复,但总是比别的小朋友要下的功夫多,时时地教、练。现在3岁半了,现在走路不灵活、说话有时不清晰,基本可以和人交流互动,也带她和我的同学、朋友一起玩,虽然别人没问什么,但我觉得,别人肯定觉得这个孩子身体弱、发育慢,但可能还不会想到脑瘫上面去。没办法,只能带去多和别人接触,这样对孩子好。也算过命,说她6岁能脚上扎上根,呵呵,但愿吧
tongyishu 发表于 2012-4-4 22:14
我们从8个月发现有问题,10个月开始正式康复,连续康复了1年多,回家到现在又待了1年多,虽然没有特别系统的 ...

你宝贝什么时候开始爬的?
今天早上起来,发现宝贝在那里吃脚。
宝贝话越来越多,嘴巴总是妈妈爸爸的讲,好崽崽呀。
特别喜欢逗别人,伸手让人抱。爱笑,喜欢同人玩。
现在还是挺担心的,有时候他高兴时爱摇头。
不会爬。。
宝贝我爱你 发表于 2012-4-6 17:11
你宝贝什么时候开始爬的?

wo men shi shi yi ge yue zuo you kai shi fu pa,da gai yi sui liang ge yue kai shi si dian pa de
宝贝最近很有意思,听到音乐会扭动身体。首先我以为是碰巧的,后来发现一听到音乐就扭动身体,呵呵。]
但今天出现了一个让我很害怕的表现,就是有几次咬牙切齿的手紧握拳头的表现,持续几秒,脸涨的通红。
大家都在笑宝宝攒劲。而我却高兴不起来。。
宝贝,已经发育落后了,别雪上加霜啊。
我也会承受不了啊

楼主是哪里人?我经常神经也绷的很紧,总担心宝宝不正常,直到她一岁一个月突然自己爬了才放心了一些,而且一岁后智力好很多,真的像论坛里很多爸爸妈妈们说的,过一岁宝宝智力会长进,所以我们孩子没问题吧!我孩子会模仿大人动作现在不吃饭自己也会歪头拒绝进食好像什么都突然学会了一样,所以楼主放松点。慢就慢,多锻炼会学的快!我也是最近才经常放她下来走,脚有劲以后才会爬。因为孩子体重都瞒重的之前慢也可能有这方面原因。
你是我的希望 发表于 2012-4-18 01:30
楼主是哪里人?我经常神经也绷的很紧,总担心宝宝不正常,直到她一岁一个月突然自己爬了才放心了一些,而且 ...

我是湖南人,你呢?
你说的很有道理,我有时候也尝试自己放松一下,可每当看到一个我认为不太正常的动作的时候,我便开始忧心起来
就像宝宝昨天开始有时候喜欢两手抓紧咬牙切齿的样子,我昨晚都没睡好觉。

两手抓紧咬牙切齿的样子我家宝宝也经常出现,我没觉得这是问题。
“早起鸟”是上海首家婴幼儿神经生长发育促通机构,所有发育引导师均毕业于医学院校,有儿童神经发育促通的经验。综合测评由资深的儿童康复医生主持,并制订综合性神经发育促通方案。

本机构以家庭为中心,提供0-12岁婴幼儿专业的发育监测、综合测评、功能促通、家庭指导等服务项目的健康管理咨询公司。在遵循婴幼儿神经生长发育规律的前提下,运用现代脑发育和蒙台梭利教育的理念,制订一套符合婴幼儿身心发展健康的综合性早期干预方案,并由专业的发育引导师进行“一对一”的上门指导服务,让您的宝宝从一出就能得到全面系统的健康发育管理。

另外,针对感觉统合失调、自闭症、多动症、学习困难、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓、构音障 碍、中枢性协调障碍等高危儿,采用儿童康复、早期教育和家庭指导相结合的模式,对其进行综合性干预。主要的医教项目有:感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、学习能力训练、日常生活能力训练、水浴、中医手法、小组活动、亲子活动指导等.

E-mail:earlybirdcare@163.com
地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中酒店公寓)1号楼3层A室

项目 课程作用 方式 时间 收费

综合能力测评 运动能力\社会性\语言能力 一对一 30 min~1 h 100元

功能测评 粗大运动、精细动作、感觉统合、语言等 一对一 30 min 40元

中医手法 降低肌张力,纠正骨关节问题 一对一 20 min 40元

感觉统合训练 提升大脑视、听、触的整合能力 一对一 20 min 40元

精细动作训练 增强双手、手眼的协调能力 一对一 20 min 40元

生活能力训练 提高日常生活自理能力 一对一 20 min 40元

运动能力训练 促进正常运动的发育,纠正异常的姿势反射 一对一 20 min 40元

语言训练 提高语言的理解和表达能力 一对一 20 min 40元

注意力训练 提升专注力,矫治注意力缺陷 软件系统 20 min 20元

视觉训练 纠正弱视、斜视、屈光不正等视觉障碍 软件系统 20 min 20元

学习能力训练 记忆力、观察力、逻辑推理能力等学习能力培养 20 min 40元

水浴 促进肢体的主动活动,提高心肺功能 水疗机 30 min 20元

小组课 提高社会交往及适应能力 3-5人 40 min 40元

逸妈妈 发表于 2012-4-18 10:27
两手抓紧咬牙切齿的样子我家宝宝也经常出现,我没觉得这是问题。

你宝宝多大了,没看到你开贴子啊。呵呵
今天带宝贝在外面玩,突然发现他喜欢跟他玩打哇哇的游戏,原来教了好久,一直没兴趣,今天试着把手给他打哇哇,高兴的不得了。
在网上咨询了好几位大夫,虽然宝贝相对原来进步好大,但是还是落后的,落后不怕,就怕差距越来越大/
逸妈妈 发表于 2012-4-18 10:27

希望不是就好,不然来个雪上加霜,这辈子怕真没的指望了!
宝贝我爱你 发表于 2012-4-18 18:40
你宝宝多大了,没看到你开贴子啊。呵呵

是,我经常来论坛看,发言不多,也没有开贴,一来本身组织语言不好,二来不愿意回忆过去,曾经以为自己是最可怜的最特别的,想把自己的心路写下来,后来看了大家的,发现无论经历还是心路历程都大同小异也就不想说了,我觉得我要说的大家都说完了,而且说的还那么好,有时我的心情自己组织不出语言来描述,忽然看见某个妈妈说的话,心想,对了,就是这种感觉。
逸妈妈 发表于 2012-5-7 14:53
是,我经常来论坛看,发言不多,也没有开贴,一来本身组织语言不好,二来不愿意回忆过去,曾经以为自己是 ...

你说的你宝贝两手紧握用劲的样子什么时候就消失了啊?
我现在有些担心,有位中医朋友说怕是慢惊风。。。
7.8个月的时候比较频繁,就是两手紧握用劲,小脸憋的通红,像是生气的不行,每次使劲一下,持续2秒的样子,现在11个多月,比较少了,偶尔使劲也就一下子1秒吧,我妈总说我宝宝脾气不好。
逸妈妈 发表于 2012-5-8 09:13
7.8个月的时候比较频繁,就是两手紧握用劲,小脸憋的通红,像是生气的不行,每次使劲一下,持续2秒的样子, ...

是的,我儿子也是这样。你儿子比我家大一点。呵呵。
你儿子现在爬的怎么样。
有没有做过康复呀。