设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝贝我爱你

宝贝儿子,加油!记录儿子进步的点点滴滴。。

卓越宝宝 发表于 2012-8-21 00:06
你家宝宝很棒的加油一定会赶上来的。。。。。

这是我日思夜想的啊。
平常带儿子出去都是坐的士,现在他一看到黄色的的士便会摇手,有时候我打个喷嚏,他也故意学我这样,有时候瞧着真是可爱极了,吃棒棒糖也是的,故意拿给我吃,然后等我张嘴的时候他坏笑着跑掉了,等着我去抓他,然后我坐在这不动,他又会过来凌要给我吃,等我去吃,他又笑着走开了,以为我会去抓他。。
现在在努力的教他,运动问题目前不大吧,就是智力了,希望不要太落后。看到论坛说,做智测永远都有搭积木这一项,我儿子还不会搭积木,教也不会。怎么办啊。。愁。
你宝贝现在跟上来了,你很高兴啊,也为你感到开心呀。。
这两天儿子有点小进步就是,自己要尿尿的时候都是蹲着的,我也奇怪,没怎么教过他,为什么自己要尿尿或者拉巴巴的时候就蹲着了。。
刚开始教我家那个搭积目的时候也不会的,后来我就边搭给他看,边说搭高高,搭好之后拍拍手,好棒好棒呀
教了几天他就会搭了,然后搭好后他也会拍拍手,等我夸他。。。其实我家小孩小时候跟你家差不了多少的你家算是挺好的了,以后肯定比我家的还要棒。。
卓越宝宝 发表于 2012-8-23 00:56
刚开始教我家那个搭积目的时候也不会的,后来我就边搭给他看,边说搭高高,搭好之后拍拍手,好棒好棒呀
教 ...

哈哈,大家加油啊!
大家日思想夜想的,人都老了几岁啊。。呵呵。
现在我教儿子搭积木也要用上你这种方式,他也等着我来夸了,有点小进步呀。。。
儿子一岁二个月了,语言方面还是不主动喊爸爸妈妈,但是会说踢球,洗手,奶奶,包包等,一般容易说点的你教他都会说,虽然不主动喊爸爸妈妈,一天到晚的总是爸爸妈妈喊个不停,乱喊,对着谁都这么喊!
这几天,儿子喜欢上了拜拜,只要任何人准备出门的,他就站在门口那里,一边向人挥手一边还说:拜拜。不过拜说的不好,感觉像买买的音。
也就这几天,我突然教他做一岁的竖食指的姿势,教了几次后。我问他几岁了?他就竖起食指表示自己一岁啦!
自己现在蹲着尿尿,并且尿完后或者拉完巴巴后还要看一下,甚至如果不注意他会去玩的……。
喜欢和姐姐玩,姐姐躲起来了会到处去找,甚至知道姐姐爱躲在床底下,他就会趴下来看姐姐是不是在床底下……爱逗姐姐跟他一起玩,喜欢我们去和他疯着玩……
这两天要做什么,喜欢拉着我的手或者姐姐的手,帮他剥皮或者和他走到哪里去玩,原来是用手指,现在直接来拉我们的手。
听指令方面,要他把某某东西丢到垃圾桶去或者哪里去,他都会照做……甚至有时候我故意逗他,他拿了个饼干要我把包装打开,我就说,你拿过去要姐姐帮你打开。他听懂了,又走到姐姐那里去,拿给姐姐,要姐姐帮他,就是不会说……
儿子现在一岁四个月了,很高兴我儿子有这么大的变化……前半个月还总是担心他不主动喊人的。现在爸爸妈妈姐姐奶奶外婆外公喊个不停了……语言进步太大了,让我真的体会到了什么叫惊喜!
运动挺好的,可以自己上下台阶,可以小跑一下,溜溜板都是自己上去自己溜下来,爬高非常厉害,不管有多高,只要给他爬上去……多高都能上去!总之,会好多会好多了……
现在也不和任何人去比较了,毕竟孩子确实发育有快有慢,人本来也有不同的。何必去纠结给自己添烦恼呢?相对前些个月,我的那些痛苦日子,能够有今天我真的非常满足……
真好!你家宝宝本身就是正常宝宝,只是刚开始发育慢点而已。
真希望我家以后能像你家宝宝一样啊!
hitomi 发表于 2012-11-12 10:51
真好!你家宝宝本身就是正常宝宝,只是刚开始发育慢点而已。
真希望我家以后能像你家宝宝一样啊!

一定会的~!呵呵。。
每天开心一点,陪伴宝宝成长真的是件很高兴的事情,别像我一样,那些时间每天愁眉苦脸的。。
现在宝宝感觉有些地方没别的宝宝那么厉害,但我真的知足了!!
我儿子五个月不会翻身不会抓物好担心啊!
爱桐宝 发表于 2012-12-25 15:51
我儿子五个月不会翻身不会抓物好担心啊!

现在一到冬天好多宝宝不会翻身的,多着呢。。别着急。。其实没事的,只要各方面都正常,仅仅这一点不要过于担心。。
宝贝我爱你 发表于 2013-1-24 09:34
现在一到冬天好多宝宝不会翻身的,多着呢。。别着急。。其实没事的,只要各方面都正常,仅仅这一点不要过 ...

楼主看到你的另外一篇帖子说宝宝肺炎抗生素和中药吃多了肠胃不好总是放屁,最近我家的也遇到这个问题,上个月支气管炎一下吃了好多药,然后就便秘了,你们是如何调理肠胃的呢?
kittyliu_2001 发表于 2013-1-24 13:58
楼主看到你的另外一篇帖子说宝宝肺炎抗生素和中药吃多了肠胃不好总是放屁,最近我家的也遇到这个问题,上 ...

说起这个事情我就一脸的气愤啊。。我儿子之前睡的都挺好的,就是因为肺炎,毛细支气管炎,喘的。。四个多月的时候,竟然住院两次,出院后还是喘,就又去搞中药,本来已经拉肚子了竟然还去吃中药,我那时候真是无知的很。。后来到了八九个月的时候,又吊水一次,拉肚子没怎么好全,又吊一次水,真的把肠胃搞的一点都不好。。
总之,我儿子很容易拉肚子,一吃的不注意就拉肚子。。不过,你要我问我怎么调理好的。。我后来因为咳嗽喘什么的,对那些儿科医院本地伪中医都不再相信了,而结缘于一种数码中医,用法还是比较简单,用上这个多成数码中医后,我儿子今年这个冬天体质好了很多,就喘过一次,没吃任何药物就好了。。平常的一点小咳嗽根本就不需要理会。。肠胃也好很多了。。
总之省心好多,我把这个中医的网址发给你吧。。有什么不懂的加这个群号,或者问我都行。。403228577,需要备注。。
172608013中医养生堂
对了,我为什么会认识那个多成数码中医,是在山药社区和三七网为我儿子苦苦寻求良方的过程中,别人发给我的。。而我从刚开始的怀疑到试探到完全相信,是花了好几个月的时间。。希望你好好看看。。
这是多成网站   www.duosuccess.com(治病方子在此,左上角开始看)

如果你还看不明白  请先看新人三部曲 http://blog.sina.com.cn/s/blog_640c09860100x4vp.html
(手把手教你操作如何使用多成中医)以充分了解多成中医。  
宝贝我爱你 发表于 2012-8-31 22:52  儿子一岁二个月了,语言方面还是不主动喊爸爸妈妈,但是会说踢球,洗手,奶奶,包包等,一般容易说点的你教 ...

我家宝宝现在九个月,和你家宝宝当初的情况差不多,想问问你家宝宝肌张力偏低吗?我家宝宝医生说肌张力偏低,会坐不会爬,愁死我了!你家啥时候会腹爬的呢?谢谢
你好 ,我宝宝九个月也发育迟缓,请问你调理了孩子的身体之后,是不是智力进步很大呀?想与你交流.