设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝贝我爱你

宝贝儿子,加油!记录儿子进步的点点滴滴。。

逸妈妈 发表于 2012-5-8 09:13
7.8个月的时候比较频繁,就是两手紧握用劲,小脸憋的通红,像是生气的不行,每次使劲一下,持续2秒的样子, ...

我儿子就是这样,两手使劲。脸有时候通红。
主要是问了一个网上的中医朋友,说可能是慢惊风,搞的我好担心的
爬的很快,现在会自己走5.6步了,出生打了三个月的神经节甘旨,8个月打了10针鼠神经,在医院做了一段时间PT,但是在医院总生病,前后住三个月得病者2个月那样,现在在家了,没事给他弄弄脚,我觉得他现在就脚有点内翻,其他还好
我宝9个多月一高兴也爱摇头,现在不了,因为我教会他是就点头,不是就摇头,要带他出去溜溜,他就高兴就点头,手舞足蹈,还谢谢,关于攒劲的问题,我宝宝现在很少了,我想你宝宝应该大点就很少了吧
逸妈妈 发表于 2012-5-9 11:02
我宝9个多月一高兴也爱摇头,现在不了,因为我教会他是就点头,不是就摇头,要带他出去溜溜,他就高兴就点头 ...

我儿子十个多月了,一高兴兴奋的话也是手舞足蹈的。
你家宝宝会走路了,多高兴呀。
期待我儿子走路。。
逸妈妈 发表于 2012-5-9 10:55
爬的很快,现在会自己走5.6步了,出生打了三个月的神经节甘旨,8个月打了10针鼠神经,在医院做了一段时间PT ...

请问你宝宝是发育落后打针康复还是有问题才要打针康复?因为你说宝宝有点足内翻!请问医生怎么说内翻?我宝宝一只脚走路时也有点翻,今天去社区检查有缺钙,但是脚翻这个问题要去大医院他们才有这种技术判断,人太多很麻烦,所以我才想问问!
是出生四肢抖,说是缺血缺氧性脑病,所以出生就开始打针,内翻就是宝宝的脚心向内侧翻,宝宝平躺拿起他的脚,脚心向内侧翻超过45度,外翻就是脚心向外侧翻,外翻容易形成外八字,内翻剪刀步,内翻脚着地时脚外缘吃劲,外翻脚着地时脚内边缘吃劲,不知道我说清楚了么没
匿名  发表于 2012-5-21 00:18:58
逸妈妈 发表于 2012-5-14 13:56
是出生四肢抖,说是缺血缺氧性脑病,所以出生就开始打针,内翻就是宝宝的脚心向内侧翻,宝宝平躺拿起他的脚 ...

呵呵说清楚了!我宝宝走路内八字,我有点担心,其中一只脚板有点往外翻!现在也搞不懂是刚学走路脚劲不够不会掌握姿势?还是脚没力气软的?缺钙!社区医生说要等宝宝走稳后如果还翻就要看看骨科了!烦躁!希望不要有事,另外孩子老喜欢w型坐姿!!!听说脑瘫孩子都喜欢这种坐姿???
儿子现在还有半个月就要一岁了,十一个月的时候有天自己就会四爬了
一直纠结食指不指物的,才说完的,就会食指指物了,而且是想去哪也用食指指着要你带他去哪。问他什么东西在哪里,也用食指指给我看。
但我问他妈妈在哪里,他指着电视或者灯给我看。。怎么这么大了,还不知道我是妈妈么?
之前不会爬,担心的要命。每天忧心仲仲的,因为家里不同意去做康复的。所以也没做过一天康复。
练习也没怎么练习,家里人的想法不统一,做什么都要和我对着干。
还好,儿子自己会四爬了,而且是爬着爬着看到什么东西就往上爬,再站起来。。
宝贝儿子,妈妈真的好累,白天要做事,因为爸爸在家里休养不能做事,所以没有太多时间带你,看着你自己进步很大,加油,儿子。
那你儿子会走了吗?

你是我的希望 发表于 2012-6-18 15:16
那你儿子会走了吗?

不会,你儿子走的很好了吧
我儿子刚刚一岁,会站立,但时间不长,几十秒的样子吧,而且感觉不是太稳,晃晃的。呵呵
就是现在问妈妈在哪里,根本不知道。问灯在哪里,知道仰着头去看灯,而且用手指给我看,问电视也是这样的,用手去指。但就是问妈妈,爸爸不知道。。怎么这样。
你儿子现在怎么样呢。
儿子一岁了,运动一直有进步。爬的很好,可以爬台阶,也可以扶着床边沙发边走。可以独站,但只有几十秒的样子。
但有一点很奇怪的是,九个月的时候会再见,欢迎之类的,现在反倒问他,呆呆的看着你。。
听到狗的叫声,便学狗叫。或者我吹喇叭,他不会吹,再拿给我吹,然后他吹不出只能发出怪怪的声音。 有时候看着也可爱。
不会叫爸爸妈妈,连妈妈在哪里都不知道。。教了很多次,妈妈难道还分不清楚吗?难道是智力有关问题?
问他灯,电视等在哪都知道用手去指,难道妈妈就这么难认。。
感觉这几个月以来,运动一直有进步,反倒认知等什么的,在退步中呢/

儿子太认生了,一天到晚的不要别人抱,我吃饭都是狼吞虎咽的。
今天发现儿子沿着沙发到处走的时候,竟然放手自己走几步了。看到我高兴的放手扑过来。原来他一定会慢慢的找东西搭过来。
儿子运动进步挺快的,可能是夏天的原因,衣服穿的少了,活动空间大了。
别的好像没有什么进步,反倒拜拜都不做了·什么人都不要抱了,只要我,晚上还爱哭。
不过,平常他见我用梳子梳头发,他一定要拿,拿了后帮我梳头发,知道把梳子往我头上梳。
吃东西的时候,会把东西伸过来放我口里吃,要他把什么东西给我,会把东西从手里递过来给我。。
还是无意识的喊爸爸妈妈,姐姐的,并且连妈妈这个称呼屡教不会,鸭子,鱼,狗,等都知道用手去指,人物目前可能问他姐姐在哪,还是知道去找的。。。
吃饭的时候,原来真的好喂饭,看什么都要吃,特别是把吃的放前面,爬的飞快。现在喂饭一点都不老实了,你喂饭,用筷子,他要筷子,不给就哭,然后他拿了筷子自己往碗里面搞饭,或者拿到勺子往碗里面舀,舀不到就发脾气,一把丢。这么大了,也有自己的性格了吧,想自己喂饭吃了。
出去玩的时候,要下楼,叫他按电梯他就按电梯,回家的时候,他自己要按门铃,特别喜欢抠洞洞,只要是有洞的都爱抠。
目前我最担心的是,他不知道爸爸妈妈的称呼,不太会指人,指物倒会。叫人就更别提了。那天在路上看到一女孩,比我儿子还小,才十一个月了,看到我大女儿竟然会叫姐姐了,心里那个受打击的。。
还有一点,特别烦的是,太粘我了,我带着他,有时候只要我抱着,一放下就哭,要么放到客厅里面,我在厨房,他就爬到厨房来。有次还爬到厕所里面翻马桶,玩里面的水。不是翻垃圾桶就是到阳台上面把手伸到洗衣服机里面玩。。我根本做不了任何的事情。
真的很累。。
经常和论坛里面的一些爸爸或者妈妈们聊天,都叫我不要这么焦虑。看着儿子的进步,我的心态好了很多,的确,有时候儿子看着挺有意思的,我一唱歌,把手举起来手腕转动,他也会学着我这么做,举着小手转动,有时候也故意做给我看,知道我马上会表扬他。
最近还有个坏习惯,一把尿的时候,他就会自己去扯自己的小鸡鸡,反正不用尿布湿的时候,坐那的时候也爱去扯,还勾着头去找。。。还挺高兴这么做的,怎么样才能改掉呢,现在夏天了,要把尿了,又热所以不想用尿布湿。
我家是女孩,605914667有空交流啊哈
今天晚上带儿子去外面玩,还带了个小推车去了。结果是他根本就不肯坐,一坐那就自己往外爬,我只好抱着走,抱着走还不行,他要自己下来推车走,自己走都走不稳,还非的要往前推,不让他推就拼命的抓紧推车,我只好拱着背,让他去推着车子走,才几天,长了点小本事啊。脾气蛮大的。。
到了河边上的风光带那里,发现那里有超大型的儿童游乐场地,就像那种坡式的,小朋友冲上去,有蛮高,然后小朋友再溜下来或者冲下来,姐姐玩的很开心,在那里爬上爬下的。。儿子也特别喜欢玩这种溜溜板式的,在小区里面,溜溜板都是他自己爬上去的。。这个就很高,还是铁的,好大好大。。我把他放在下面,让老公看着,我和女儿就爬上去玩。然后儿子看到我上去了,竟然也跟着我后面爬上来了,边上的大人看到了,都吓一跳,他不是用膝盖,直接是手脚爬上去的。。这种姿势不知道正不正确。因为平常是四爬,用手膝爬的。但这个因为是从下往上爬,有很高,他是手脚并用,直接爬上去了。。。。。。。
运动有些进步吧,但别的似乎没什么进步,反而脾气越来越大了,他指着某个方向要去,如果你没带他去,他可以哭到你去为止。。。。。
理解能力和认知也没什么进步吧,反正现在要他做恭喜做再见,他不理你。。。。
现在儿子一岁一个月了,走路的话可以走的很远了,可以自己蹲下捡东西再站起来,最喜欢的就是爬楼梯再下来,这个是每天必玩的,如果让他看到楼梯,他要去你不带他去的话,可以一直哭闹的。。
有一点,走路不是太稳,喜欢把手撒开那样走,我经常是跟在他的后面,每次快要倒的时候他都会用手撑地,呵呵,改为爬着。这一点我认为还可以啊。。
自己爬沙发爬床了,下来的时候知道用脚先下来,但是打个比方,如果正在下一个台阶,按道理一般都会慢慢的试着下来,他好像不知道这是个台阶,没有那个危险意识,大步大步的往前走就是了,经常一不小心,就会绊着。不知道这个是不是正常的?
语言方面,目前是我最担心的,还不会主动喊爸爸妈妈,倒是口里叽哩呱啦的讲了好多话出来,不知道说什么·
模仿能力还行吧,要他亲我一个,就会来亲我一个·要他打哇哇,原来是我用手去帮他打哇,现在可喜欢自己伸手打哇哇了。
目前,我认为最大的进步是运动。
今天从一个我很喜欢的宝宝交流群里面退了。
原因主要是我不能释怀别人对我的质疑,什么事情都可以有自己的看法,但只讨论和交流,并没有什么别的动机。。
这几天其实很累,大女儿发烧两天,当中未用任何药,只喝水和听能乐,第三天,她拉肚子了,于是我知道,烧彻底退了。
第四天,儿子竟然发烧了,我不得不佩服。。还好没一起发烧,可能我会乱的确儿子的烧更高一些,老公要量体温,我说不用量,肯定有三十九度以上,也是喝水和听能乐,昨晚半夜拉肚子了,老公高兴的说,看来烧也会要退了吧。我说这得看情况。。呵呵,老公原来不相信我用这种中医,但现在也刮目相看了。。后来,儿子是真的退烧了。我其实蛮淡定的。。
挺感谢多成中医的,才去买完能水的第二天,因为是带女儿一起去的,第二天就发烧了,最重要的是没让两个人一起发烧,要不然我没那么淡定的!
因为在一个我挺喜欢的QQ群里面讨论这个中医的方法,得到大部分的人斥责,我选择直接退群。因为我只是要和大家一起分享讨论,却让大家感觉我似乎在努力推销某种产品一样,无福人自无福选择,龙医生也是这么认为的,只要讲一次即可,多说无益。。我无非也是想让大家能够有一种更好的参考,也是让大家越来越好,这才是我真心希望的。。可面对这些人的反感,我也很反感,所以我退出所有的群,再也不参加任何群的一些讨论,现在才发现,在群里面其实是浪费我的时间,真的浪费了我太多的时间。。难怪龙医生会让解散所有的多成的QQ群,我也真的清醒的理解到。
相信儿子在这次反应后会些变化。。妈妈现在最担心的是你的智力和语言。。这是个长期的,不是一下子能够解决的。
妈妈陪伴着我的宝贝一起成长,开心的成长,再也不忧心仲仲了。。
儿子一岁二个月了,运动方面独走越来越稳,可以蹲着看蚂蚁等小东西,可以走着走着看到路上有一个很小的东西会蹲下捡起来吃!这当然是不允许的,我觉得有点外八,但我看了下所有才开始走路的宝宝都是这种步态的,所以目前这个暂不用担心!
语言方面有些进步,例如看到包子会说包包,看到狗会说汪汪,他最喜欢翻垃圾桶了,他一去翻我就一边做手势一边告诉他不能搞这是脏巴巴,所以每次他要去搞一些东西的时候,我就会这么说。自然而然,他一看到类似于垃圾桶水等一些的时候,自己一边摇手一边说不要搞不要搞。。会说蹦,会摇摇车。问他去买东西吃好不好,会回答说好!我每次叫别人名字的时候,他会答哎!叫他名字也这样,可能还不明白应声的意思。。
现在还是忧虑关于智力方面的问题,不会主动喊爸爸妈妈,虽然口里发的音蛮多的,有时候教别的也会,但就是不会叫爸爸妈妈,问他鼻子在哪教过的都还会指,但问妈妈在哪,确实不知道指向我,但又非常粘我,一天二十四小时谁都不要,只要我抱。。哎。
你家宝宝很棒的加油一定会赶上来的。。。。。