设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宝贝我爱你

宝贝儿子,加油!记录儿子进步的点点滴滴。。

儿子太认生了,一天到晚的不要别人抱,我吃饭都是狼吞虎咽的。
今天发现儿子沿着沙发到处走的时候,竟然放手自己走几步了。看到我高兴的放手扑过来。原来他一定会慢慢的找东西搭过来。
儿子运动进步挺快的,可能是夏天的原因,衣服穿的少了,活动空间大了。
别的好像没有什么进步,反倒拜拜都不做了·什么人都不要抱了,只要我,晚上还爱哭。
不过,平常他见我用梳子梳头发,他一定要拿,拿了后帮我梳头发,知道把梳子往我头上梳。
吃东西的时候,会把东西伸过来放我口里吃,要他把什么东西给我,会把东西从手里递过来给我。。
还是无意识的喊爸爸妈妈,姐姐的,并且连妈妈这个称呼屡教不会,鸭子,鱼,狗,等都知道用手去指,人物目前可能问他姐姐在哪,还是知道去找的。。。
吃饭的时候,原来真的好喂饭,看什么都要吃,特别是把吃的放前面,爬的飞快。现在喂饭一点都不老实了,你喂饭,用筷子,他要筷子,不给就哭,然后他拿了筷子自己往碗里面搞饭,或者拿到勺子往碗里面舀,舀不到就发脾气,一把丢。这么大了,也有自己的性格了吧,想自己喂饭吃了。
出去玩的时候,要下楼,叫他按电梯他就按电梯,回家的时候,他自己要按门铃,特别喜欢抠洞洞,只要是有洞的都爱抠。
目前我最担心的是,他不知道爸爸妈妈的称呼,不太会指人,指物倒会。叫人就更别提了。那天在路上看到一女孩,比我儿子还小,才十一个月了,看到我大女儿竟然会叫姐姐了,心里那个受打击的。。
还有一点,特别烦的是,太粘我了,我带着他,有时候只要我抱着,一放下就哭,要么放到客厅里面,我在厨房,他就爬到厨房来。有次还爬到厕所里面翻马桶,玩里面的水。不是翻垃圾桶就是到阳台上面把手伸到洗衣服机里面玩。。我根本做不了任何的事情。
真的很累。。
经常和论坛里面的一些爸爸或者妈妈们聊天,都叫我不要这么焦虑。看着儿子的进步,我的心态好了很多,的确,有时候儿子看着挺有意思的,我一唱歌,把手举起来手腕转动,他也会学着我这么做,举着小手转动,有时候也故意做给我看,知道我马上会表扬他。
最近还有个坏习惯,一把尿的时候,他就会自己去扯自己的小鸡鸡,反正不用尿布湿的时候,坐那的时候也爱去扯,还勾着头去找。。。还挺高兴这么做的,怎么样才能改掉呢,现在夏天了,要把尿了,又热所以不想用尿布湿。
今天晚上带儿子去外面玩,还带了个小推车去了。结果是他根本就不肯坐,一坐那就自己往外爬,我只好抱着走,抱着走还不行,他要自己下来推车走,自己走都走不稳,还非的要往前推,不让他推就拼命的抓紧推车,我只好拱着背,让他去推着车子走,才几天,长了点小本事啊。脾气蛮大的。。
到了河边上的风光带那里,发现那里有超大型的儿童游乐场地,就像那种坡式的,小朋友冲上去,有蛮高,然后小朋友再溜下来或者冲下来,姐姐玩的很开心,在那里爬上爬下的。。儿子也特别喜欢玩这种溜溜板式的,在小区里面,溜溜板都是他自己爬上去的。。这个就很高,还是铁的,好大好大。。我把他放在下面,让老公看着,我和女儿就爬上去玩。然后儿子看到我上去了,竟然也跟着我后面爬上来了,边上的大人看到了,都吓一跳,他不是用膝盖,直接是手脚爬上去的。。这种姿势不知道正不正确。因为平常是四爬,用手膝爬的。但这个因为是从下往上爬,有很高,他是手脚并用,直接爬上去了。。。。。。。
运动有些进步吧,但别的似乎没什么进步,反而脾气越来越大了,他指着某个方向要去,如果你没带他去,他可以哭到你去为止。。。。。
理解能力和认知也没什么进步吧,反正现在要他做恭喜做再见,他不理你。。。。
现在儿子一岁一个月了,走路的话可以走的很远了,可以自己蹲下捡东西再站起来,最喜欢的就是爬楼梯再下来,这个是每天必玩的,如果让他看到楼梯,他要去你不带他去的话,可以一直哭闹的。。
有一点,走路不是太稳,喜欢把手撒开那样走,我经常是跟在他的后面,每次快要倒的时候他都会用手撑地,呵呵,改为爬着。这一点我认为还可以啊。。
自己爬沙发爬床了,下来的时候知道用脚先下来,但是打个比方,如果正在下一个台阶,按道理一般都会慢慢的试着下来,他好像不知道这是个台阶,没有那个危险意识,大步大步的往前走就是了,经常一不小心,就会绊着。不知道这个是不是正常的?
语言方面,目前是我最担心的,还不会主动喊爸爸妈妈,倒是口里叽哩呱啦的讲了好多话出来,不知道说什么·
模仿能力还行吧,要他亲我一个,就会来亲我一个·要他打哇哇,原来是我用手去帮他打哇,现在可喜欢自己伸手打哇哇了。
目前,我认为最大的进步是运动。
今天从一个我很喜欢的宝宝交流群里面退了。
原因主要是我不能释怀别人对我的质疑,什么事情都可以有自己的看法,但只讨论和交流,并没有什么别的动机。。
这几天其实很累,大女儿发烧两天,当中未用任何药,只喝水和听能乐,第三天,她拉肚子了,于是我知道,烧彻底退了。
第四天,儿子竟然发烧了,我不得不佩服。。还好没一起发烧,可能我会乱的确儿子的烧更高一些,老公要量体温,我说不用量,肯定有三十九度以上,也是喝水和听能乐,昨晚半夜拉肚子了,老公高兴的说,看来烧也会要退了吧。我说这得看情况。。呵呵,老公原来不相信我用这种中医,但现在也刮目相看了。。后来,儿子是真的退烧了。我其实蛮淡定的。。
挺感谢多成中医的,才去买完能水的第二天,因为是带女儿一起去的,第二天就发烧了,最重要的是没让两个人一起发烧,要不然我没那么淡定的!
因为在一个我挺喜欢的QQ群里面讨论这个中医的方法,得到大部分的人斥责,我选择直接退群。因为我只是要和大家一起分享讨论,却让大家感觉我似乎在努力推销某种产品一样,无福人自无福选择,龙医生也是这么认为的,只要讲一次即可,多说无益。。我无非也是想让大家能够有一种更好的参考,也是让大家越来越好,这才是我真心希望的。。可面对这些人的反感,我也很反感,所以我退出所有的群,再也不参加任何群的一些讨论,现在才发现,在群里面其实是浪费我的时间,真的浪费了我太多的时间。。难怪龙医生会让解散所有的多成的QQ群,我也真的清醒的理解到。
相信儿子在这次反应后会些变化。。妈妈现在最担心的是你的智力和语言。。这是个长期的,不是一下子能够解决的。
妈妈陪伴着我的宝贝一起成长,开心的成长,再也不忧心仲仲了。。
儿子一岁二个月了,运动方面独走越来越稳,可以蹲着看蚂蚁等小东西,可以走着走着看到路上有一个很小的东西会蹲下捡起来吃!这当然是不允许的,我觉得有点外八,但我看了下所有才开始走路的宝宝都是这种步态的,所以目前这个暂不用担心!
语言方面有些进步,例如看到包子会说包包,看到狗会说汪汪,他最喜欢翻垃圾桶了,他一去翻我就一边做手势一边告诉他不能搞这是脏巴巴,所以每次他要去搞一些东西的时候,我就会这么说。自然而然,他一看到类似于垃圾桶水等一些的时候,自己一边摇手一边说不要搞不要搞。。会说蹦,会摇摇车。问他去买东西吃好不好,会回答说好!我每次叫别人名字的时候,他会答哎!叫他名字也这样,可能还不明白应声的意思。。
现在还是忧虑关于智力方面的问题,不会主动喊爸爸妈妈,虽然口里发的音蛮多的,有时候教别的也会,但就是不会叫爸爸妈妈,问他鼻子在哪教过的都还会指,但问妈妈在哪,确实不知道指向我,但又非常粘我,一天二十四小时谁都不要,只要我抱。。哎。
卓越宝宝 发表于 2012-8-21 00:06
你家宝宝很棒的加油一定会赶上来的。。。。。

这是我日思夜想的啊。
平常带儿子出去都是坐的士,现在他一看到黄色的的士便会摇手,有时候我打个喷嚏,他也故意学我这样,有时候瞧着真是可爱极了,吃棒棒糖也是的,故意拿给我吃,然后等我张嘴的时候他坏笑着跑掉了,等着我去抓他,然后我坐在这不动,他又会过来凌要给我吃,等我去吃,他又笑着走开了,以为我会去抓他。。
现在在努力的教他,运动问题目前不大吧,就是智力了,希望不要太落后。看到论坛说,做智测永远都有搭积木这一项,我儿子还不会搭积木,教也不会。怎么办啊。。愁。
你宝贝现在跟上来了,你很高兴啊,也为你感到开心呀。。
这两天儿子有点小进步就是,自己要尿尿的时候都是蹲着的,我也奇怪,没怎么教过他,为什么自己要尿尿或者拉巴巴的时候就蹲着了。。
卓越宝宝 发表于 2012-8-23 00:56
刚开始教我家那个搭积目的时候也不会的,后来我就边搭给他看,边说搭高高,搭好之后拍拍手,好棒好棒呀
教 ...

哈哈,大家加油啊!
大家日思想夜想的,人都老了几岁啊。。呵呵。
现在我教儿子搭积木也要用上你这种方式,他也等着我来夸了,有点小进步呀。。。
儿子一岁二个月了,语言方面还是不主动喊爸爸妈妈,但是会说踢球,洗手,奶奶,包包等,一般容易说点的你教他都会说,虽然不主动喊爸爸妈妈,一天到晚的总是爸爸妈妈喊个不停,乱喊,对着谁都这么喊!
这几天,儿子喜欢上了拜拜,只要任何人准备出门的,他就站在门口那里,一边向人挥手一边还说:拜拜。不过拜说的不好,感觉像买买的音。
也就这几天,我突然教他做一岁的竖食指的姿势,教了几次后。我问他几岁了?他就竖起食指表示自己一岁啦!
自己现在蹲着尿尿,并且尿完后或者拉完巴巴后还要看一下,甚至如果不注意他会去玩的……。
喜欢和姐姐玩,姐姐躲起来了会到处去找,甚至知道姐姐爱躲在床底下,他就会趴下来看姐姐是不是在床底下……爱逗姐姐跟他一起玩,喜欢我们去和他疯着玩……
这两天要做什么,喜欢拉着我的手或者姐姐的手,帮他剥皮或者和他走到哪里去玩,原来是用手指,现在直接来拉我们的手。
听指令方面,要他把某某东西丢到垃圾桶去或者哪里去,他都会照做……甚至有时候我故意逗他,他拿了个饼干要我把包装打开,我就说,你拿过去要姐姐帮你打开。他听懂了,又走到姐姐那里去,拿给姐姐,要姐姐帮他,就是不会说……
儿子现在一岁四个月了,很高兴我儿子有这么大的变化……前半个月还总是担心他不主动喊人的。现在爸爸妈妈姐姐奶奶外婆外公喊个不停了……语言进步太大了,让我真的体会到了什么叫惊喜!
运动挺好的,可以自己上下台阶,可以小跑一下,溜溜板都是自己上去自己溜下来,爬高非常厉害,不管有多高,只要给他爬上去……多高都能上去!总之,会好多会好多了……
现在也不和任何人去比较了,毕竟孩子确实发育有快有慢,人本来也有不同的。何必去纠结给自己添烦恼呢?相对前些个月,我的那些痛苦日子,能够有今天我真的非常满足……
hitomi 发表于 2012-11-12 10:51
真好!你家宝宝本身就是正常宝宝,只是刚开始发育慢点而已。
真希望我家以后能像你家宝宝一样啊!

一定会的~!呵呵。。
每天开心一点,陪伴宝宝成长真的是件很高兴的事情,别像我一样,那些时间每天愁眉苦脸的。。
现在宝宝感觉有些地方没别的宝宝那么厉害,但我真的知足了!!
爱桐宝 发表于 2012-12-25 15:51
我儿子五个月不会翻身不会抓物好担心啊!

现在一到冬天好多宝宝不会翻身的,多着呢。。别着急。。其实没事的,只要各方面都正常,仅仅这一点不要过于担心。。
kittyliu_2001 发表于 2013-1-24 13:58
楼主看到你的另外一篇帖子说宝宝肺炎抗生素和中药吃多了肠胃不好总是放屁,最近我家的也遇到这个问题,上 ...

说起这个事情我就一脸的气愤啊。。我儿子之前睡的都挺好的,就是因为肺炎,毛细支气管炎,喘的。。四个多月的时候,竟然住院两次,出院后还是喘,就又去搞中药,本来已经拉肚子了竟然还去吃中药,我那时候真是无知的很。。后来到了八九个月的时候,又吊水一次,拉肚子没怎么好全,又吊一次水,真的把肠胃搞的一点都不好。。
总之,我儿子很容易拉肚子,一吃的不注意就拉肚子。。不过,你要我问我怎么调理好的。。我后来因为咳嗽喘什么的,对那些儿科医院本地伪中医都不再相信了,而结缘于一种数码中医,用法还是比较简单,用上这个多成数码中医后,我儿子今年这个冬天体质好了很多,就喘过一次,没吃任何药物就好了。。平常的一点小咳嗽根本就不需要理会。。肠胃也好很多了。。
总之省心好多,我把这个中医的网址发给你吧。。有什么不懂的加这个群号,或者问我都行。。403228577,需要备注。。
172608013中医养生堂
对了,我为什么会认识那个多成数码中医,是在山药社区和三七网为我儿子苦苦寻求良方的过程中,别人发给我的。。而我从刚开始的怀疑到试探到完全相信,是花了好几个月的时间。。希望你好好看看。。
这是多成网站   www.duosuccess.com(治病方子在此,左上角开始看)

如果你还看不明白  请先看新人三部曲 http://blog.sina.com.cn/s/blog_640c09860100x4vp.html
(手把手教你操作如何使用多成中医)以充分了解多成中医。