设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教有经验的家长,闪卡没按规则怎么办

拿到闪卡,急着给孩子开始闪
大概翻了下书,闪圆点卡
第一天就闪1-10,闪了2天,第三天闪3-12,每次都是打乱顺序,现在闪完20,卡被别人借走了说看两天,
就给孩子换的百科卡来闪
这几天没事,翻了杜曼的书和教程,发现自己简直是在乱闪
现在该怎么办呢?
是按照基本方法从头给孩子闪呢还是接着乱闪……?
2,我买的百科卡,没有生活物品,孩子8个多月,正学认知,我想给孩子找些生活中常见的物品,做成闪卡,
我想拿一张闪卡,然后让孩子摸摸看看实物,这样是不是违背了杜曼的教程?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
如果你想按照杜曼的教程来做,那就完整地按照他的规定去执行,这个对于没有接受过杜曼全天候训练的家长来说,在时间和把握度上可能有些难。如果你只是想给孩子做一些视觉刺激和信息输入,那就怎么做都行,有两点需要保证:一是要保证卡片本身基本符合闪卡的规范,二是要有一定的频率,重复是个很重要的原则,以旧换新也是个很重要的原则。你说的把生活中的物品做成闪卡,非常正确,你的做法就是那种听看摸闻尝的训练,是一种认知训练方法。
呵,你也买了闪卡呀。。我也买了呢。
家里都把我当怪物了,把这个给宝宝看,也不知道能不能看懂。。。没法交流
你买的是好多钱买的。
我是。378买的,百科止和圆点卡。
之前问过吴思奇爸爸,找淘宝皇冠卖家。。。呵呵
对了,杜曼的书哪里有买。。
吴思奇爸爸 发表于 2012-3-2 07:41
如果你想按照杜曼的教程来做,那就完整地按照他的规定去执行,这个对于没有接受过杜曼全天候训练的家长来说 ...

那么圆点卡我该闪20-30了
想按杜曼的教程是不是就这样直接换成杜曼的方法就可以了?
之前已经闪过的20张不必再返回头重复了是吗?
宝贝我爱你 发表于 2012-3-2 08:29
呵,你也买了闪卡呀。。我也买了呢。
家里都把我当怪物了,把这个给宝宝看,也不知道能不能看懂。。。没法 ...

我觉得挺好的
我在淘宝买的,1400是一大套,
有中文,音符,圆点,英文,成语,国旗,三字经,千副图,名画,视觉刺激
我发现孩子的大脑真的是不能用成人的规则去评定
我基本上属不按照正规方式闪的妈妈
好奇心又大
百科,和圆点,只要给安闪过的,问他,他都拿对,激动的我是……
宝贝我爱你 发表于 2012-3-2 08:31
对了,杜曼的书哪里有买。。

我是买卡的时候有送了一本
其余的我在论坛里下载的
你要的话我传给你
安安的豆妈 发表于 2012-3-2 12:26
我觉得挺好的
我在淘宝买的,1400是一大套,
有中文,音符,圆点,英文,成语,国旗,三字经,千副图, ...

啊。具体你是怎么闪的。。你崽也太聪明了吧。。
晕。你宝宝和我宝宝一样大,,我宝宝简直差远了。。。
晕。。
宝贝我爱你 发表于 2012-3-2 12:57
啊。具体你是怎么闪的。。你崽也太聪明了吧。。
晕。你宝宝和我宝宝一样大,,我宝宝简直差远了。。。
...

你别这样想……
我从来就不觉得自己的宝贝比别的孩子差
即使事实真的是不如别家孩子
我只会为宝贝难过
因为脑损伤,让我有机会有精力去了解很多很多关于孩子育养问题
了解到1岁以前大脑的无限可开发潜力
孩子没做好的,一定就是我们做家长的没有做好
孩子就像张白纸,他所有会的不会的,都取决于父母
他不会的,我们只能帮他们
这个帮助一定要有无限制的耐心
其实现在对于孩子的康复,我基本上遵循着笨鸟先飞的计划
反正自己又不专业,都是想到哪里,就做到哪里的
只要现在我所知道的,就开始让他学着接触
那种木琴,我7个月就买给他
他不会玩,我就天天敲给他听,哪怕让他知道那个东西可以发出声音都行,别的我根本没有太大的期待
6个月就给孩子办爱乐游的卡,
他是游乐场开业以来最小最小的顾客
每一个游乐设备都是我抱着他坐上体验,那时就想,那么让他摸摸都行
有人说我浪费,我到觉得,孩子在游乐场,虽然不会玩,可是他会看到很多很多正常的大孩子在玩耍,这样也会激起他很多的主动欲望都行……没有什么绝对的负面影响,我都愿意让他尝试
他拿东西到嘴里吃,我不喜欢把他东西抢来训斥他,我更愿意拿个更新奇的东西放他面前,让他选择主动放弃嘴里正吃的东西
我的要求从一开始就很简单很简单,我只希望我的宝贝能够自由的成长……当然,让他将来没有任何的障碍问题是我的愿望
安安的豆妈 发表于 2012-3-3 01:57
你别这样想……

恩,疯狂豆妈,现在还没有睡。。呵呵。
我也是抓紧一些时间来看看资料,看看各位的康复心得。。
讲实话,安安真的是好厉害。
而我,现在也不知道从哪里做起。。
一头雾水的,每天这里查一下那里查一下,记不完的便打印下来,感觉每天有好多事情应付不过来呀
对宝宝的爱是一样多,可我做的却没有你那么好。
要反省啊
不知道你们那边天气如何,我们这里天天下雨,整个烦人。。
现在安安不用去医院康复了,在家里乐呵呵了吧。
我才开始呢,未来也是个未知数。。
妇幼吧,说小不小说大不大,做康复的也还是有,小城市,资源也少。带着小孩奔波也不现实,本来体质不好,要是到外面去肯定会受不了。有几个晚上很有冲动想去北京看看来着,近日觉得天气原因肯定要打消了。
你还没有去北京吧。
你家安安会的真的比我家多好多,不管是运动还是智力。。。
安安的豆妈 发表于 2012-3-2 12:26
我是买卡的时候有送了一本
其余的我在论坛里下载的
你要的话我传给你

对了,对联杜曼的书你有空的话就传给我吧。。
是发邮箱给我还是
亲爱的安妈,睡觉吧,你儿子已经很棒了,睡个踏实觉吧
安安现在是吃奶粉吗,辅食吃的怎么样。
下次回我信息吧,
我睡觉去了。。
安安的豆妈 发表于 2012-3-3 01:57
你别这样想……

我的卡还没收到,要注意哪么多吗,请把杜曼的资料也传份给我吧,谢谢
宝贝我爱你 发表于 2012-3-3 02:17
恩,疯狂豆妈,现在还没有睡。。呵呵。
我也是抓紧一些时间来看看资料,看看各位的康复心得。。
讲实话 ...

宝贝,你那么晚还没睡
看来你和我差不多疯狂
呵呵
我基本上白天带孩子康复,所以只有晚上他睡觉以后我才能查点东西
刚开始光明正大的查资料
后来他们说我走火入魔以后,我就偷偷摸摸的查,每天走哪儿都抱个手机
再后来,老公怪我以后不如抱着手机电脑过日子后
我就找时间上来把资料全部下载下来
或者都复制起来,传到手机上随时随地的看电子版资料一样的学习了

你别总这样说我,我挺惭愧的
我没你想的那么好,我比较注重的是安的教育和玩耍,所以关于孩子的生活养育面(比如吃饭,洗衣服,洗澡之类)这些真的要归功给安爸。全是他来负责的。
你别和我比较哈,我妈也是总拿我和别人比,怪我不如别人的妈妈做的好等等的,我总是回答她说,不同类型的妈妈对应不同类型的宝宝,我的方式不是为求得别人家宝宝的认可,我只是安安一个人的妈咪,安是否认可我才是最重要的!好在,生活里,安对我是喜欢的不得了呢!
康复上尽力就好了,每个人面临的处境,看似很像,却完全不同的。尽能力,记住,别愧对自己的孩子就好!我喜欢和安安比较,刚开始根本不懂脑损伤的问题时,我恨不得有时间就看看电视,出去玩会儿,保姆在的话,我基本属于三让权妈妈,孩子哭了,我叫阿姨,孩子脏了我叫阿姨,连孩子醒了,该抱他出去散步,我也是叫阿姨……后来还是安安感动了我,教会了我妈妈的爱是什么……?出生后的前两三个月,基本上都是我妈和保姆带的安,大多数都是我妈和安一起睡的,三个多月的突然一天,他晚上必须要我抱在身边才肯停止哭闹,他把我放在那么重要的位置上,相比之下,我之前对他的忽略让我惭愧不已,真的是个太不称职的妈妈。甚至都觉得自己根本不配做安的妈妈,也就那以后,我辞去阿姨,妈妈单位也开始忙了,我就学着用安的感情表达,来给他回应……通过行为言语,向安表达他对我也是那么那么重要!很多很多……他教了我好多,我学到了好多,是他让我成长,我则因这份成长伴随他的长成……安会因我笑而兴奋的大笑,会因我的欣慰,而努力的完成我所需要他完成的康复训练,虽然我也很心疼,看着儿子哭着喊妈妈,看着安想让我抱抱的眼神,看着很多次他因为太累,太困,竟然在老师给他做运动的时候,就那么睡着……这些这些让我看到安的努力,安的坚强,看到安为了妈妈的需要而去做那么多他根本不想去做的事(这么小的孩子根本就不知道康复的目的,他太单纯,他的世界里只知道他每天的忍耐,每个动作的完成,每一项康复项目的训练,都是他最爱最爱的妈妈需要他去做的)
为了爱我,为了让我更好的爱他,几乎没有思维的他,都可以克服那么多,他所克服的不是习惯,所做的对他来说不是容易的事,他在克服身体现况中可能因为脑损伤而造成的某种功能的丧失……
安是很棒的!我哪里可以落下?
为了爱他,为了他能在画的第一幅画中,以幸福的一家人为主题,为了他能在我哭的时候,表现出小小男子汉的样子保护妈妈,为了他能在以后的每一年母亲节都给我一个吻,为了他能在12岁之前的12个儿童节里,和爸爸妈妈手牵手的去公园游耍,动物园看动物,为了他能在学业有成之时看到妈妈的鬓角已经变白,为了他能够在我老的时候,像现在我哄他时一样的逗我开心……这些是每一个孩子和母亲之前的幸福片段,我亦想和安一起拥有这些平凡的感情!
为了这个目标,我和安要一起做出努力!我不想被他落下,否则他的前方怎会有幸福?
每每给安唱到“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草”我就有无止境的动力,这些是我的方向!
所以,宝贝,用心感受你的小宝贝吧,他是那么那么可爱,那么聪明!别拿他和别的孩子比,你要看到孩子真的很认真,很努力!你别和其他妈妈比。你如果能做到,比你的孩子更坚强,比孩子更加大方的表露你对他的爱,比孩子更有耐心,比孩子更肯定未来的幸福不远!只有这样,你才能和他一起走下去……
安安的豆妈 发表于 2012-3-4 01:12
为了爱他,为了他能在画的第一幅画中,以幸福的一家人为主题,为了他能在我 ...

我和你一样也在查资料,白天要留精力照顾孩子,晚上来学习,这个坛子真好,有好多妈妈的经验可以学习,大家一起努力,感觉很有动力!
你的鼓励总是那么的肯定与自信,看的我感动的眼泪都掉下来了。。
你的承受力真的非常好。
如果我心情反复的时候就来看看你和轩妈对我说过的话。。
时刻勉励着我
因为在我周围没人说过这话
总认为我瞎想,没病要折腾病出来
和你们说说,信心要好一大半。。
加油。。
安安的豆妈 发表于 2012-3-4 01:12
为了爱他,为了他能在画的第一幅画中,以幸福的一家人为主题,为了他能在我 ...

你给安买了秋千组合吗和爬行隧道吗。。我准备买。不知道那种比较适合
家里又会把我看成怪物
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-3-4 02:55
我和你一样也在查资料,白天要留精力照顾孩子,晚上来学习,这个坛子真好,有好多妈妈的经验可以学习,大家一起 ...

你辛苦了。。。

可爱坚强的妈妈们
宝贝我爱你 发表于 2012-3-4 20:57
你给安买了秋千组合吗和爬行隧道吗。。我准备买。不知道那种比较适合
家里又会把我看成怪物

你说的什么秋千组合?
玩具吗?玩具的话我买过的,康复类的我没买
秋千,楼梯,滑梯,球池和600个海洋球,一共370
我现在带安在北京
已经复查过了
具体等我回去再上来说情况