设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小同三岁了

小同上个月满3岁了。
           现在真正是小朋友了。很多这样大的孩子都送幼儿园了。我们还不能。
           已经给他找了一家才开业不久的早教中心做半日托。每周托3个半天。每次安排2节课。一静一动的课程安排。希望小同能适应。多么希望下半年的时候小同就能直接进幼儿园了。
           3岁的小同比前几个月又懂事些了。以前随手打小朋友的习惯基本上改掉了。这是我最近最欣慰的事情了。这样我带他上早教课都没那么累,不用象从前那样时时防着他,也不用总是时时跟别人道歉。
           小同最近3个月总是半夜起来哭闹。最近我们采用了2个方法。取得很好效果。一个是补钙(因为冬天日照不足,钙的合成吸收都不如其他季节,而缺钙就可能造成孩子晚上哭闹)。另一个是每天晚上都给他洗澡。洗得很舒服的去睡觉。反正最近3天这样做小同半夜都睡得很好。下周要去检查微量元素。到时候再看情况决定是否需要继续补充钙或者锌(小同从小就缺锌,补过2疗程)
           小同最近2个月又开始流口水,还好仍旧没有影响说话。希望真象他爸爸想的那样春天就又会好起来。他从前也这样反复过。。。。。
           我可爱的宝贝常常在我“淫威”之下对我说:妈妈我爱你。很爱很爱很爱你。。。然后抱着我的脸左亲右亲,左亲右亲,一亲就至少是8个吻。。。。对小同爸爸也常常如此。最初小同爸爸觉得无限欢喜。而我,早已习惯这样的待遇。因为我每天都会告诉他:儿子。妈妈爱你。你呢?然后自然就得到那番待遇。。。。。。
           我门家小同,一直进步着,虽然仍旧还是差一些,但是妈妈相信,一直努力。一直努力,总可以做到比现在更好的。
           有时候我们看见孩子会走会说了会觉得可以歇一歇了。但是真的还不行。因为脑损伤毕竟摆在那里,如果不努力帮孩子一把,那可能半年之后孩子马上又是另一个状态。越落越远。走到今天这步不容易,所以我和我的家人一定会在未来继续努力。我也多么希望到了读学前班的时候,小同不再象现在这样需要我。希望他能象别的正常孩子那样简单的去学习,去玩耍。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
小同妈,我可以去哪里找像你家这样的早教呢?
推荐
好孩子,同妈方便留个电话给我吗,因为带孩子康复,经常没时间开电脑跟你交流,
小同生日快乐!迟到的祝福。。。
生日快乐!有时候想想都可怕,但是怕是没有用的,有了这样的宝宝注定有不一样的人生.还好遇到了这个平台,不再孤单有大家相伴,在此谢谢小同妈的经验分享,带着我们走向有光的地方
小同生日快乐!
土豆宝宝 发表于 2012-3-2 22:55
好孩子,同妈方便留个电话给我吗,因为带孩子康复,经常没时间开电脑跟你交流,

好。我在个人信息里给你留一个。

[quote]瑜妈妈 发表于 2012-3-3 00:49
小同妈,我可以去哪里找像你家这样的早教呢?[/qu
我看你写的是你现在带孩子在长沙做康复。那就在长沙找一家早教中心吧。要找“生意”不是那么好的早教中心,这样早教老师才能有更多心思在孩子身上。要超小班教学。最好是4个孩子的样子。再多就不行了。也可以和老师商量不忙的时候给孩子上点1对1小课。
我们的孩子更适合蒙氏体系下的方式。象国外那种开放式的。如金宝贝,在孩子落后的时候是不适合的。如果单纯是开发下社交到是可以,但是想让孩子学到东西。获得关注。是不适合的。目前国内大部分品牌都是蒙氏。品牌好并不意味着这家早教一定好。因为现在都是私人加盟形式的扩展。所以到底怎么样还是预约了试听课再看。我一直坚持认为能为我们孩子付出额外心思的早教老师,对于我们来说就是最好的老师。

谢谢大家对小同的关心。我们会一直前进,一直在此分享我们成长的每一步。
  小同加油!!!我们要像小同学习
匿名  发表于 2012-3-4 08:52:37
小同不错,是我们做妈的太操心了,相信宝宝的能力吧,给他自己的空间
小同生日快乐。加油加油。你是弟弟妹妹的好榜样。
小同妈,你家啥时候能听懂指令?能听懂大人说话?我家现在还是不懂给的指令,我真不知道要怎么教了?有时候根本不理我,说什么都不懂!我家这边又没有特教…在家输入,也没见他有啥输出。真不知道怎么办才好啊!
瑜妈妈 发表于 2012-3-12 11:10
小同妈,你家啥时候能听懂指令?能听懂大人说话?我家现在还是不懂给的指令,我真不知道要怎么教了?有时候 ...

听指令啊,其实听指令的前期是懂得模仿。小同9个月在早教中心上课的时候,能知道老师做什么,自己也做什么。
我觉得听指令应该建立在模仿能力之上。你们家的模仿能力怎么样呢?
孩子最初的听指令就是从很多简单指令的重复练习的。比如把什么东西放下。比如路上遇见某熟人你下指令说:给XX再见吧。。。。你们这些最简单的指令会吗?这些简单指令都可以通过反复训练得到。
要孩子执行高级指令。比如把茶几下面的篮子给我。那这样比较复杂的指令就涉及到孩子一定认知知识的基础之上了。
你可以看见这句话涉及到物品:茶几,篮子。涉及到方位“茶几下面。
如果孩子对物品认识还不够,对方位也不理解那他如何来实现你的指令呢。
所以执行指令在模仿能力具备后,又必须掌握大量的基本知识。所以你现在的大量信息输入是绝对必要的。
匿名  发表于 2012-3-12 11:58:40
小同妈 我宝宝听指令,模仿能力,手的精细都很好,语言都很好,但是他有三个很大的问题就是叫名没反映和不看人眼睛,认知也差,让我特别胆心,是不是自闭呀?????
游客 113.17.92.x 发表于 2012-3-12 11:58 小同妈 我宝宝听指令,模仿能力,手的精细都很好,语言都很好,但是他有三个很大的问题就是叫名没反映和不看 ...

楼上的你家多大?
小同妈 发表于 2012-3-12 11:21 听指令啊,其实听指令的前期是懂得模仿。小同9个月在早教中心上课的时候,能知道老师做什么,自己也做 ...

我家再见会…模仿能力不怎么样…认知也差…我们用摇控开关电视,他也会拿着去对着电视按…我们打电话,他有时候也会把电话放耳朵上。这是模仿么?我家记忆力和注意力也差。但是看外表又不像智力很差的孩子。
游客 113.17.92.x 发表于 2012-3-12 11:58
小同妈 我宝宝听指令,模仿能力,手的精细都很好,语言都很好,但是他有三个很大的问题就是叫名没反映和不看 ...

我也是想问,你们家多大了。
瑜妈妈 发表于 2012-3-12 12:14
我家再见会…模仿能力不怎么样…认知也差…我们用摇控开关电视,他也会拿着去对着电视按…我们打电话,他 ...

我们用摇控开关电视,他也会拿着去对着电视按…我们打电话,他有时候也会把电话放耳朵上。这是模仿.是比较简单的模仿。因为都是单一动作的模仿。
你们家是13--14个月的样子吧。会这样简单的模仿不错了啊。你要求这样小的孩子要有多好的记忆力和注意力呢 。
既然担心就不妨在家庭早教方面为孩子多做一点。比起这样的浪费时间的担心要实在得多。
不要总是述说担心这个担心那个。行动起来才是重点。
游客 113.17.92.x 发表于 2012-3-12 11:58
小同妈 我宝宝听指令,模仿能力,手的精细都很好,语言都很好,但是他有三个很大的问题就是叫名没反映和不看 ...

听指令好,模仿能力,手的精细都不错。。我觉得这个阶段的认知不就是包括这几个方面吗?
认知差妈妈是怎么做出判断的呢?