设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

智力低下,整天乱讲话,都是无意识的乱发音!

我家宝宝还有2个月就3周岁了,现在能走路了,还比较稳,一些精细运动还不是很好,自己可以拿饼干吃,发音大概,8,9个月就有了,可是到现在也不会有意识的说话,随着年龄的增长发现宝宝的智力特别低,只有一岁左右的智力,希望有经验的家长一起交流啊,QQ1542385210
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-3-3 21:08:34
去扎头针试试,改善智力和语言
扎了一个月,把癫痫扎出来了,哎,都后悔死了!
轩萌宝 发表于 2012-3-4 10:51
扎了一个月,把癫痫扎出来了,哎,都后悔死了!

啊?孩子没有扎头针之前,一点癫痫的征兆都没有吗?

比如抖动,惊厥这些

我们家也是智力不好,一直在扎头针,也没有出现你说的这种状况

我家睡眠还极度不好,做了几次脑电图都没问题的。
之前没有,只是睡觉时偶尔惊一下,正常的孩子好像也有这样的,医生说可能是针灸刺激的。
轩萌宝 发表于 2012-3-5 14:23
之前没有,只是睡觉时偶尔惊一下,正常的孩子好像也有这样的,医生说可能是针灸刺激的。

我以前在脑瘫群也遇到一个孩子是这种情况

不过可以把癫痫控制好之后,再去针灸的。

以后再也不敢针灸了!
之前是听说针灸有危险,容易诱发癫痫,这些康复的手段我们家长真的很难选啊
从我孩子的情况经验看,他说的少主要还是信息输入得少,不管针灸还是吃药都是外力,最终还得是他的内因起作用,建议楼主运用杜曼的教学法吧,我们实践过了,真的很管用。在我们持续地输入半年多后,她从最开始的爸爸、妈妈到现在两岁时语言完全达标。输入的时候一定要坚持啊,可能看不到明显的效果,但日积月累总会有回报的,楼主也试试吧
请问楼上的杜曼教学法 具体是怎样的 需要买全套的闪卡然后一张一张的教给孩子吗
vivian1231 发表于 2012-6-15 10:10
从我孩子的情况经验看,他说的少主要还是信息输入得少,不管针灸还是吃药都是外力,最终还得是他的内因起作 ...

您好,我想向您请教下,我该怎么用杜曼的方法教我的孩子呢?希望得到您得帮助。杜曼的方法看了一段时间,刚实施5天,居然被告知是错的,无助!
vivian1231 发表于 2012-6-15 10:10
从我孩子的情况经验看,他说的少主要还是信息输入得少,不管针灸还是吃药都是外力,最终还得是他的内因起作 ...

我孩子现在8个月又7天。4个月出现手后飞,5个半月开始做康复。具体什么原因导致,实在是不清楚,之前怀疑是黄疸,孩子黄疸持续时间2个半月,但是看到有些黄疸导致脑损伤的宝宝,肢体受损比较严重,感觉又不像。怀孕期间有过一段时间十分紧张,孕后期医生说孩子有缺氧,但是胎心监护一直很好,只是孩子动时,胎心监护上的波浪没有上去,不知道这个有没有影响?总之孩子被医生告知肌张力高,异常动作是手往身后飞,胳膊紧,腿肌张力也有点高。运动落后,一直在医院做康复,最近会四爬,所以运动不是很担心了。
    之前医生说孩子眼神好,智力没问题,所以关于智力我也没放在心上,最近做测试,语言落后2个多月,具体情况是孩子叫名没有反应,对其他声音很灵敏。不会听口令做动作,不会再见,谢谢,恭喜,都不会。问他爸爸妈妈在哪,也不知道。知道奶瓶里奶是吃的,不喜欢的人,不要人抱。坐在自己的车车里,会主动要抱。会发BABA,啊不,babu,打打的音。
    孩子8个多月了,叫他名字没有反应让我很担心他的智力了,看了杜曼的方法可以提升宝宝的认知,向各位有经验的爸爸妈妈请教,现在该看什么卡,怎么看?谢谢.

你好;我是刚进来的,你说的杜曼教材书是指什么啊?我不懂,我就知道杜慢的闪卡,麻烦你帮我简单说一下好吗?谢谢
不好意思,有段时间没来网站了,杜曼的材料共享文件里应该都有吧,你可以查查看。宝宝的情况比我们好多了,我们一岁时还不会四点爬只会腹爬呢。
过了这几个月了,相信您的宝宝一定进步很大了,加油!