设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子班里的新同学

儿子班里来了一位新同学,是一个12岁的小男孩。

新同学是上周五来的,刚来的那一天,我和他妈妈见过一面。交流了几句,我就觉得这个妈妈很了不起。是一个很伟大的妈妈。

今天下午,是我给孩子们上课,这位妈妈来送孩子的时候,我邀请她来听课。我给孩子们上了一节绘画,一节数学,又上了一节语文,一节写字课。在课件休息的时候,我和这位妈妈交流了很多。

这是一个农村妇女,为了孩子,付出了全部的心血,儿子7岁多的时候还不会说话,这位妈妈从不放弃,努力在教孩子。现在站在我面前的这个小男孩交流没有问题,自理没有问题,而且都是自己骑自行车来上学。

我们在聊天的时候,说到自己的伤心处,都留下了眼泪。但从这位妈妈身上我也看到了自己的不足,我还有很多地方做的比这位妈妈差。我要好好向她请教。

近四点的时候,这位妈妈有事先走了。

这位小男孩问我:妈妈呢?我说:“妈妈,要去工作,为你挣钱。”这个小男孩的眼泪流了出来,喃喃地说:“妈妈家里很穷,妈妈家里住的是平房。”这个小男孩一边用手抹着眼泪一边说:“小孩不哭,小孩不哭。”我的眼泪也流了出来......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
多么懂事的孩子啊
我也想哭