设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 世事无常

好久没有写日记了,今天是38妇女节,给自己庆祝一下。
想想自己生活在这个时代还是很幸福的,虽然男女之间还是有很多不平等,
但是和以往比起来已经很不错了。女同胞们要努力,
做一个独立,自强的人,不用依靠别人就不用看人家脸色了。
要活得有自尊,而不是成为男人的依附品和寄生虫。
最近再次感悟了世事无常,很多事情真的是我们没办法预料到的,
也是没办法掌控的。对未来的事情我们有几十种设想和憧憬。但是最后的事实
总是跟我们想象的完全不一样。所以未来想想就好了,别太当真。
过好现在的每一天,不要去管明天怎么样。明天的事明天在说,船到桥头自然直。
自从有了宝宝之后,这一 年多来,经历了很多事情,躺在床上睡觉前,经常在想
人生的意义到底是什么。什么是值得去珍惜的,亲情,友情,爱情。。。。。
有时候真的很不想接受现实。过一天是一天吧,别太认真了,傻傻的过着。
这样也许会过的更开心,什么事情都不要太较真了。
世界上没有永恒的东西。
最近也领会到了,什么叫没有永恒的敌人,也没有永恒的朋友。
也许人与人之间就是利益的关系吧。
有时候在想我看不惯别人 的同时,别人更看不惯我。
有一些事情换成是我,我会怎么做呢?
我是不是真的像自己以为的那样那么高尚呢?还是,说不定我比别人更糟糕。
各人有各人的活法,做不成朋友,也不要把他当成敌人。
突然觉得自己以前走入一个误区,
跟一个人好,就恨不得跟她连为一 体,对她像对自己一样好。
看不惯一个人,就什么都看不惯,恨不得她永远在我眼前消失。
经过这几天,我在想,也许我错了,我要改改。做什么都别太较真了。
别人终究是别人。
抛开其它的一切,都不要想太多了,好好的爱宝宝,把全部的爱给宝宝,这个是一辈子都不会变的。
这个是我一辈子最大的事业和责任。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
写得真好,似乎都是我心理想说却有表达不出来的感觉, 让我们都过好每一天,明天的事情明天再说吧