设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于对孩子未来的一点思考

嗨,先结识各位新老朋友!
   我儿子叫健健,现两岁九个月。因为怀他的时候有较多的波拆和担忧,孕26周住院时,我就为他取名健健,希望他能坚强健康地成长。但老天爷却未让我如愿,宝贝儿子健健目前发育中度迟缓。为了避免过多触动自已遍伤的心灵,我决定为他改名为“见见”,呵呵,想自我包扎一下。
   在给见见作各种训练治疗又屡屡受挫过程中,我一直在思考一个问题:健康的涵义难道非要智力体格兼俱吗?进而,非要有健全的体魄和相应智商才能拥有快乐的人生吗?后者显然更好回答,因为不少四肢健全而高智商的能人并不快乐。无论我再苦思瞑,最终也不得不承认,健康是一个社会标准,在目前的社会环境,我的孩子不是健康孩子。但快乐是个人感受,儿子不健康,但我现在至少可以给他开心和快乐。
   想起美国影片《阿甘正传》,低智的阿甘有着同样快乐而成功的人生,影片的精神旨在打破人们的智力神话,试图说明没有高智商,凭借好的情商同样可以取得人生的完美和成功。我又想,等我们的孩子成年的时候,也许我们的社会各项人权保障已相当完善,对人的体格和智能要求包容性会极大增强,我们的宝贝们当然就可以健康而快乐地生存在这个美好的世界上。
   亲爱的朋友们,无论前面的道路有多少艰难和困苦,我们都要从容走过,只问耕耘,不问收获,明天会更好!
   祝社区的父母心想事成,祝宝宝们聪明伶俐、活泼可爱!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
欢迎见见妈妈!

谢谢诚怡爸爸

谢谢诚怡爸爸,在这可使心情得以宁静和坚强!

致歉

抱歉,把怡诚爸爸名字倒了。

让我们紧紧握手

小三妈妈你好!今后多联系,共同努力,共渡风雨。

让我们紧紧握手

小三妈妈你好!今后多联系,共同努力,共渡风雨。